Синхронизация в яндекс браузере

Синхронизация и восстановление

Примечание. Группы вкладок не синхронизируются. На другом устройстве вы увидите все вкладки, открытые на этом компьютере, но без групп.

После синхронизации устройств с вашим Яндекс ID вы сможете просматривать вкладки, которые открыты на другом компьютере, планшете или смартфоне. Эта возможность полезна в следующих ситуациях:

Если у вас есть два компьютера: домашний и рабочий. На рабочем компьютере вы просматривали сайт и не закрыли вкладку. Дома вам нужно открыть его и продолжить работу.

Если у вас есть мобильное устройство и компьютер. На смартфоне или планшете вы нашли интересный сайт и хотите посмотреть его на большом экране.

Восстановление вкладок и групп

Чтобы вкладки и группы вкладок восстанавливались после перезапуска Браузера:

Внимание. Автоматически восстанавливаются только группы и вкладки последнего закрытого окна. Если вы закрываете дополнительное окно в браузере, его вкладки и группы пропадут (некоторое время их еще можно будет восстановить).

Если у вас открыто несколько окон с группами, и группы после перезапуска вам нужны, закройте браузер по Ctrl + Shift + Q в Windows ( ⌘ + Q в macOS). В этом случае восстановятся все окна, вкладки и группы вкладок.

Синхронизация в Яндекс браузере это удобно?

  • Браузера
  • Операционной системы

Если вы хотите после переустановки Браузера сохранить вкладки и группы вкладок на своих местах:

Если при удалении браузера вы включили опцию Удалить настройки браузера, историю просмотров и другие данные или нажали Переустановить, то вы не восстановите ранее открытые вкладки. Но вы можете просмотреть вкладки в синхронизированной истории (при этом группы вкладок будут недоступны):

Как удалить синхронизацию в браузере Яндекс

Если у вас была включена синхронизация, то после переустановки системы вы сможете получить доступ ко вкладкам, которые ранее были открыты на этом компьютере. Синхронизация привязана к имени устройства, которое, как правило, меняется во время переустановки ОС. Когда вы синхронизируете компьютер под новым именем, Браузер считает, что это новое устройство. Поэтому на вкладке Другие устройства появляется папка со старым названием компьютера. В ней вы можете посмотреть вкладки, которые были открыты в браузере до переустановки ОС. Для этого:

Источник

Синхронизация в Яндекс браузере

Если вы из тех, кто часто пользуется Яндекс Браузером не только на компьютере, но и на мобильных устройствах, то вам определенно стоит ознакомиться с функцией синхронизации.

Зачем нужна синхронизация

Синхронизация выполняет сразу две важные задачи:

Сохранение данных

Функция синхронизации отправляет ваши данные в облако. Это специальное хранилище где-то на серверах Яндекса, отведенное специально для вас. Там данные находятся в относительной безопасности в отличие от компьютера.

Если у вас «полетит» Windows, то все, что было на устройстве, попросту пропадет, за исключением того, что хранится в облаке. Со стороннего сервера файлы можно всегда загрузить заново (пока не навернется сервер).

Собственно, синхронизация в Яндекс.Браузере работает по тому же принципу. Она отправляет все закладки, пароли, избранные сайты на стартовом экране и даже расширения в свое облако. И если ваш компьютер приказал долго жить, то при настройке нового не придется восстанавливать все вручную.

Передача данных на другие устройства

Вторая задача — создание единого пользовательского опыта на всех ваших компьютерах, телефонах и планшетах. Проще говоря, копировать данные с одного браузера в другой в реальном времени.

Как добавить savefrom в Яндекс Браузере

Чтобы на телефоне и компьютере были одни и те же закладки, одни и те же пароли, одни и те же избранные сайты и так далее.

Для вас все будет выглядеть так, будто вы пользуетесь одним и тем же браузером на всех устройствах сразу. Это очень удобно.

При этом важно понимать, что синхронизируются любые изменения в одном из браузеров. Это значит, что если вы удалили какие-то данные из Яндекс.Браузера на смартфоне, будь то пароль или закладку, то эти же изменения коснутся вашего браузера на компьютере. Оттуда исчезнет соответствующий пароль и закладка. То же самое касается расширений, истории посещения сайтов и так далее. Смотрите также: Как восстановить Яндекс браузер

Источник
Рейтинг
Загрузка ...