Мне всегда хочется на это ответить: «Друзья, никто не виноват, что Вы не умеете использовать все возможности поиска в глобальной сети! Поисковик – всего лишь машина, инструмент, он не может угадывать Ваши пожелания и мысли. Ваша задача сформулировать свой запрос таким образом, чтобы получить на него качественный исчерпывающий ответ!».
Так сложилось, что я с самого начала своего знакомства с Интернет использовал Google для поиска нужной мне информации. За это время я нисколько в нем не разочаровался: как бы не «задирался» Яндекс, но на сегодняшний день именно Google является лидером по качеству поиска среди всех поисковиков. Кстати, знакомы ли Вы с поисковиком Qwant?
Если Вы предпочитаете Яндекс, думаю, что Вы все равно хотя бы иногда используете (или использовали хотя бы раз) Google. О том, какие малоизвестные возможности для поиска информации в Интернет предоставляет этот поисковик помимо всем известного стандартного окошка, и пойдет речь в сегодняшней статье.
Все сервисы Google на одном сайте
Google Блоги — поиск осуществляется по миллионам блогов, которые поддерживают фиды.
Google Картинки — в результатах выдачи будут присутствовать только картинки и фотографии, отвечающие Вашему запросу.
Google Книги — Вы можете найти нужную Вам книгу, написав её название в поисковой строке. В выдаче будут находиться ссылки на найденные книги. В базе данных Google находятся миллионы изданий.
Google свято чтит авторские права на интеллектуальную собственность, поэтому доля страниц, доступных для прочтения может варьировать от нескольких страниц до целой книги, в зависимости от пожеланий автора. Если произведение является общественным достоянием, то такую книгу можно скачать себе на компьютер.
Сервис поиска книг от Google – это не онлайн библиотека в привычном понимании этого слова. Её наиболее удачно сравнить с книжным магазином: Вы можете полистать и ознакомиться с интересующими Вас книгами, и Вы сразу видите, где и по какой цене её можно купить.
Google Академия — при помощи этого сервиса Вы можете легко искать научную литературу. Поиск будут осуществляться по диссертациям, публикациям в журналах и тезисах конференций, докладам, рефератам, научным трудам и т.п.
Google Карты — здесь Вы найдете карты и спутниковые снимки любого интересующего Вас района. Также здесь можно найти данные о расположении и контакты тех или иных предприятий и компаний.
ТОП 10 сервисов Google, о которых мало кто знает
При помощи данного сервиса очень легко спланировать и проложить маршрут из точки А в точку Б, указав, каким образом Вы будете передвигаться (на авто, общественным транспортом либо пешком).
Google Новости – зайдя на данный сервис, Вы сразу же увидите ленту самых актуальных новостей. Она автоматически формируется более чем из 400 различных источников со всего мира!
Достоинством сервиса Новостей от Google является то, что в рейтинге актуальных событий и новостей исключен человеческий фактор. Главным фактором ранжирования является частота, с которой та или иная новость появляется во всем Интернете. В итоге лента упорядочена независимо от политической идеологии и коньюктуры: Вы можете знакомиться с различными точками зрения на один и тот же вопрос.
Сервис Новостей имеет очень гибкие настройки, в зависимости от региона, предмета дискуссии, главных действующих лиц, сферы и т.п.
Google Видео — осуществляет поиск по базе, состоящей из миллионов видефайлов. Здесь Вы найдете художественные и документальные фильмы, сериалы, музыкальные клипы, частные ролики и пр. Вы можете как просматривать найденное видео онлайн, так и скачивать его себе на компьютер.
Не забывайте, что практически для каждого указанного выше сервиса есть настройки расширенного поиска, которые значительно облегчат Вам поиск нужной информации.
Друзья, это далеко не все возможности для быстрого и качественного поиска информации в Интернет при помощи Google. Я готов поделиться с Вами еще большим количеством секретов и тонкостей, которые сократят в 2-3 раза время, которое Вы затрачиваете на поиск информации в Интернет!
- Куда можно поехать без визы? Интерактивная онлайн карта
- Cubux — домашняя бухгалтерия для планирования бюджета
- Файлообменник с опцией вечного хранения файлов
- Создаем план квартиры
- PublBox – «швейцарский нож» для управления социальными сетями
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Сергей Сандаков, 42 года. С 2011 г. пишу обзоры полезных онлайн сервисов и сайтов, программ для ПК. Интересуюсь всем, что происходит в Интернет, и с удовольствием рассказываю об этом своим читателям.
21 комментарий
юрий 27.04.2019 перешел с яндекса на гугл и обратно не тянет
Евгений 29.04.2015 Я,обращаюсь по поводу ветерана войны 41-45г.Мой родной дядя Филиппов Иван Трофимович 1909г. рождения в 41г ушёл на фронт и больше мы о нём ни чего не знаем.Жил в г.Апшеронске Краснодарского края воевал в апшеронских лесах.Может кто знает о нём откликнитесь пожалуйста.
татьяна 10.05.2014 Интересная и поучительная статья. Мне очень пригодиться, я ещё считаю себя новичком в интернете, поэтому эта информация, важна для меня.
софия 06.05.2014 почему не скачивается книга а опять повторно идёт подписаться,я подписалась ,а где книга о которой оповещено «скачать»
Сергей 07.05.2014 Книга автоматически скачиваться не начнет после подписки. Вам на ящик, который вы указали при подписке, придет ссылка на книгу. А вы видимо её не дождались, а начали второй раз подписываться.
alex_zir 17.02.2013 Спасибо за Гугл книги. А насчёт качества информации в Интернете, так она действительно не очень. Рерайт в десятой степени. Это я вам, как копирайтер говорю..)
Сергей 18.02.2013 🙂
Елена Бубеева 04.01.2013 Действительно Google — это просто кладезь полезных сервисов и ресурсов, выбирай то, что нужно и используй. Спасибо за Вашу полезную статью! Для многих она пригодится в Интернет!
Сергей 05.01.2013 Пожалуйста, Елена! Очень рад, что данная информация о Google Вам пригодилась!
ZvetaLana 04.12.2012 Больше использую Google действительно много полезных сервисов и расширений, иногда конечно и Yandex в помощь. 🙂
Povit 03.10.2012 Polzujtes angliyskoy versiej Yandex.com, a ne rossijskoy.
Google pobogache budet, hotya kartinki ot Bing.com poluchshe service.
Источник: webtous.ru
Сервисы Google
Разнообразие сервисов и инструментов от компании Google — крупнейшей поисковой системы сети Internet: Web-интерфейс почтовой службы Gmail, картографический сервис Google Maps, универсальность переводчика Google Translate, видеохостинг от YouTube.
Рубрика | Программирование, компьютеры и кибернетика |
Вид | доклад |
Язык | русский |
Дата добавления | 21.05.2012 |
Размер файла | 15,9 K |
- посмотреть текст работы
- скачать работу можно здесь
- полная информация о работе
- весь список подобных работ
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
google gmail translate youtube
Подготовил: Студент ЮТИ ТПУ
гр.17Б10 Королёва Кира Александровна
Google — крупнейшая поисковая система, принадлежащая корпорации Google Inc . Но, кроме обычного поиска, Google предлагает ряд сервисов и инструментов для различных нужд.
Большинство сервисов — это web-приложения, требующие от пользователя только наличия браузера, в котором они работают, и интернет-подключения. Это позволяет использовать данные в любой точке планеты и не быть привязанным к одному компьютеру. Некоторые из сервисов нуждаются в установке дополнительных программ (проигрывателя Flash-графики или клиента для мгновенных сообщений), кроме того, для комфортной работы необходимо высокоскоростное подключение (от 512 КБ/с для Google Video, от 256 КБ/с для Google Earth).
Преимущества сервисов и инструментов Google — наличие централизованного хранилища данных и продуманный интерфейс.
Список сервисов Google включает 47 пунктов. Рассмотрим наиболее известные из них
1. Gmail
Web-интерфейс Gmail целиком построен на браузерном сценарном языке программирования JavaScript, что даёт необычные для веб-среды возможности, такие как приём команд с клавиатуры, обновление страницы без перезагрузки (технология AJAX), ниспадающие списки выбора адресатов и другие. Возможно также переключиться на интерфейс, построенный только на HTML — стандартном языке разметки веб-страниц, который поддерживается всеми браузерами. При загрузке веб-интерфейса проверяется версия браузера, и в случае если браузер не поддерживает все используемые инструкции JavaScript, веб-интерфейс автоматически переключается в HTML-режим и пользователю выводится уведомление о том, что браузер не поддерживает всех функций.
2. Google Maps
Google Maps — набор приложений, построенных на основе бесплатного картографического сервиса и технологии, предоставляемых компанией «Google».
Сервис представляет собой карту и спутниковые снимки планеты Земля (а также Луны и Марса). С сервисом интегрирован бизнес-справочник и карта автомобильных дорог, с поиском маршрутов, охватывающая США, Канаду, Японию, Россию, Гонконг, Китай, Великобританию, Ирландию (только центры городов) и некоторые районы Европы.
3. Google Translate
Google Translate — web-сервис компании Google, предназначенный для перевода части текста или веб-страницы на другой язык. Для некоторых языков пользователям предлагаются варианты переводов, например, для технических терминов, которые должны быть в будущем включены в обновления системы перевода.
В отличие от других сервисов перевода, таких как Babel Fish и AOL, которые используют технологию SYSTRAN (английский), Google, как и Translate.ru, использует собственное программное обеспечение. Видимо, используется самообучаемый алгоритм статистического машинного перевода.
4. YouTube
YouTube — сервис, предоставляющий услуги видеохостинга. Пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Благодаря простоте и удобству использования, YouTube стал популярнейшим видеохостингом и третьим сайтом в мире по количеству посетителей. В январе 2012 ежедневное количество просмотров видео на сайте достигло 4 млрд. На сайте представлены как профессионально снятые фильмы и клипы, так и любительские видеозаписи, включая видеоблоги.
На мой взгляд, наиболее удачным сервисом Google является Google Translate. С помощью данного сервиса возможен перевод всей веб-страницы и даже одновременный поиск информации с переводом на другой язык. Для веб-дизайнеров сотрудниками компании был разработан скрипт, который позволяет организовать перевод сайта на все доступные языки.
Тем не менее, Google Translate, как и другие инструменты автоматического перевода, имеет свои ограничения. Этот инструмент может помочь читателю понять общий смысл содержания текста на иностранном языке, он не предоставляет точных переводов. Постоянно ведётся работа над качеством перевода, разрабатываются переводы на другие языки.
Но, у Google Translate есть существенный минус — при переводе обычных общеупотребительных слов, Google Translate предлагает в числе возможных вариантов также и откровенно нецензурные слова. Этот момент невозможно исправить в настройках.
На данный период времени, Google является первой по популярности (79.65 %) поисковой системой, она обрабатывает 41 млрд 345 млн запросов в месяц (доля рынка 62,4 %), индексирует более 25 миллиардов веб-страниц, может находить информацию на 191 языке (c 15 октября 2009).
Размещено на Allbest.ru
Подобные документы
Сервисы Google. Типы и применение
Идеи по использованию сервисов поисковой системы Google для совместной работы с учащимися в блоге «Учимся с Google». Организация коллективной деятельности с помощью сервисов Google. Характеристика функций основных сервисов, их достоинства и недостатки.
Сервис «Документы Google Docs» как средство работы с документами в сети Интернет
Изучение истории и выявление ключевых точек развития сервисов Google. Определение назначения и функциональных возможностей Google Docs. Демонстрация возможностей приложения «Документ» сервиса Google Docs на примере разработки поздравительной открытки.
Поисковая система Google
Обеспечение высокой релевантности поиска с помощью поисковой системы Google. Быстрота и надежность работы, большее количество ссылок в русскоязычном секторе Интернета. Службы, отсутствующие у других поисковых систем. Google как законодатель моды.
Создание картографического веб-сервиса с использованием API Яндекс.карт и Google
Возможности интерфейса программирования приложений ARI крупных картографических веб-сервисов в процессе создания двух картографических веб-сервисов. Анализ существующих веб-сервисов. Карты Яндекса и Google, пользовательские карты. Выбор среды разработки.
Работа с документами Google
Понятие и история развития электронного офиса, основные принципы и закономерности его работы, существующие сервисы и оценка функциональности. Основные этапы зарождения и развития компании Google, направления ее деятельности, роль и значение на рынке.
Очки дополненной реальности Google Glass
Описание Google Glass и выявление всех достоинств и недостатков данного аппарата. Технические характеристики устройства и интерфейс пользователя. Интеграция очков расширенной реальности во всех сферах жизни. Синхронизация Google Glass и Mersedes-Bens.
Использование возможностей приложения Google Earth в программе 3D моделирования Sketchup
Прикладное значение для проектирования приложения Google Earth, преимущества программы SketchUp. Алгоритм действий пользователя при импорте данных из Google Warehouse в Sketchup и экспорте проекта. Особенности моделирования объектов для Google Earth.
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к началу текста
- вернуться к подобным работам
Источник: knowledge.allbest.ru
Чем сервисы Google бесплатно помогут небольшому бизнесу
Главный вопрос, который беспокоит любого владельца или руководителя бизнеса, — это доходы. Реалистичный прогноз доходов от клиентов либо дает ощущение уверенности в ближайшем будущем компании, либо сигнализирует о надвигающихся проблемах. Важно иметь актуальную информацию о состоянии текущих и готовящихся сделок с клиентами, об объеме и качестве предпродажной работы.
Если количество сделок в работе вашего отдела продаж исчисляется сотнями, то очевидно вы уже используете специализированную систему для управления отношениями с клиентами. Если же в вашей небольшой компании еще нет отдела продаж или количество клиентов невелико, то это не означает, что стоит все держать в голове, в записной книжке, в табличке в Excel! Сегодня можно работать в команде, обмениваться документами, вести учет и контролировать исполнение задач гораздо эффективней и проще: к вашим услугам вся экосистема приложений Google.
Что такое экосистема Google
Экосистема Google сегодня это множество полезных приложений, большинство из которых вы наверняка используете. Тем более, если у вас смартфон на платформе Android. Например, самый популярный почтовый сервис в мире Google Почта есть в каждом Android смартфоне. Установить можно и на IOS, и на ОС Windows. Просто на Android сервисы Google обычно предустановлены.
Все ваши контакты (телефоны, адреса электронной почты, дни рождения, адрес места жительства) доступны при смене смартфона и вообще из любого места, где есть Интернет. Для этого есть приложение Контакты.
Календарь — доступный из любого места личный и командный планировщик. Документы — бесплатная замена Microsoft Office, работающая в “облаке”. Для хранения любых ваших файлов можно использовать Google Диск . Сайты — бесплатный конструктор сайтов.
С помощью простого конструктора вы можете создать свой собственный сайт или лендинг пейдж без знания программирования. С каждым из этих приложений вы можете работать из любого места, где есть подключение к Интернету: с любого компьютера, планшета, смартфона.
Это и есть “облачные технологии” в работе. Google назвал свои облачные сервисы для бизнеса G Suite. И самое главное — сервисы бесплатны. За редким исключением: если нужно увеличить объем Диска, придется заплатить, но большинству пользователей бесплатные 15 гигабайт хватит надолго.
С помощью семейства этих приложений можно закрыть множество вопросов, которые встают перед владельцем малого бизнеса. Но не все, конечно.
Рассказ практика
Ведение документооборота, учет взаимоотношений с клиентами, учет финансов — это ключевые сферы жизнедеятельности небольшой компании. Как обычно решает эти вопросы владелец малого бизнеса: документы отправляются по почте, задачи фиксируются в записной книжке или календаре в смартфоне, контролируется это все через телефонные звонки, мессенджеры или личные совещания, финансовый учет ведется в табличке в Excel.
Работать можно, но сложно. Мы попросили рассказать владельца небольшой пекарни о том, как она перешла в облачные технологии и что получила от этого. Анастасия Знаменская, владелица пекарни: «Моя пекарня печет в основном торты на заказ. Вначале я справлялась с помощью табличек Excel и закладок в них.
Но со временем число заказов перевалило за 5 тортов в день, а размер и количество таблиц выросли в геометрической прогрессии: общая таблица заказов, таблица отдельного заказа с пожеланиями клиента и сметой, отдельно расчет приходов и расходов, список поставщиков и др. А еще их надо было периодически отправлять поварам, поставщикам, иногда заказчикам. Путаница была страшная.
Сначала я начала все таблицы вести не в MS Office, а в Таблицах Google. Так я могла из любого места получить доступ к нужной информации. С заказчиками и поставщиками обменивалась ими по почте. Но все равно приходилось отдельно вести бюджет, запоминать сроки и особенности каждого заказа, вести бесконечные переписки в почте с поварами в процессе согласования дизайна торта».
Что такое воронка продаж
С помощью сервисов для Google возможно объединить ведение приходно-расходного бюджета и системы планирования, управляя так называемой воронкой продаж из одного места. Воронка продаж — общепризнанная концепция управления продажами и работы со сделками, когда статусу каждой сделки присваивается место в условной воронке. И в зависимости от места сделки в воронке продаж, предпринимаются соответствующие действия по сделке.
Воронка продаж — это путь, который проходит клиент от момента «холодного контакта» до покупки. Картинка понятно иллюстрирует эту концепцию. Грубо говоря, если вы хотите получить 5 клиентов на этапе 4 “Покупка”, у вас должно быть 1000 клиентов на этапе 1 “Потенциальные покупатели”. Скоро мы выпустим отдельный материал про то, как работать с воронкой продаж.
Бросайте бухгалтерию, в маркетинге платят больше
Получите красный диплом о профессиональной профпереподготовке — станьте интернет-маркетологом. Помогайте бизнесу продвигать товары и зарабатывайте 150 000 ₽ в месяц. Мы готовы научить вас этой профессии за два месяца. Вы сможете:
• строить продуктовые гипотезы;
• работать с аналитикой;
• настраивать любую рекламу под потребности бизнеса;
• создавать посадочные страницы;
• использовать все каналы для продвижения бизнеса.
Курс стоит меньше 50 000 ₽ и отбивает все траты за один месяц работы маркетологом. Новый учебный поток стартует через две недели — успейте записаться или заполняйте форму ниже — расскажем больше.
Источник: www.klerk.ru