В эпоху Интернета, социальных сетей и активного использования Wi-Fi-соединений всегда остро встает вопрос, касающийся защиты личных данных. Собрался ли ты делать покупки по Интернету или качать бесплатную музыку, будь готов к тому, что информация о тебе станет доступна другим. Так или иначе, но Сеть должна тебя идентифицировать.
В большинстве случаев это вполне обычная практика: заполнить ту или иную анкету, зарегистрироваться на том или ином сайте, совершить покупку и тому подобное. Тем не менее есть ресурсы, которым важно знать о тебе всё. К примеру, Google — этот парень собирает о тебе всю возможную информацию. Хочешь узнать, как он это делает? Тебе сюда.
Узнай, что Google думает о тебе
Google показывает рекламу каждому пользователю только в соответствии с его вкусами и предпочтениями, а для этого создает у себя целый профайл, куда собирает о тебе всю доступную информацию. В то же время каждый может эту информацию контролировать. Вот по этой ссылке.
Сервис Google Analytics позволяет узнать, какие сайты и страницы просматривает пользователь, как часто их посещает и сколько времени на них проводит. Если ты против этого, тогда у тебя есть возможность отключить сбор этой информации. Сделать это можно здесь.
НОВЫЕ ФИШКИ ГУГЛА О которых ВЫ НЕ ЗНАЛИ | ТОП СЕКРЕТОВ GOOGLE
Узнай историю своих передвижений
Если ты пользуешься современным телефоном на базе Android или iOS и твой мобильный Интернет всегда включен, тогда не удивляйся, что Google в курсе того, где и когда ты находился. Эту информацию он тоже собирает каждый божий день. Или отключай GPS, или можешь посмотреть историю своих перемещений здесь.
Посмотри историю своих поисковых запросов в Google
Google помнит каждый твой поисковый запрос, который ты когда-либо делал. Кроме этого, сохраняется список всей рекламы, которую он тебе показывал. Хочешь узнать, что ты искал год назад? Здесь можно посмотреть абсолютно все записи.
Как получать ежемесячный отчет от Google о приватности и безопасности
Google предлагает тебе раздел активности аккаунта, где можно получить всю информацию обо всех услугах, сервисах и приложениях, которые ты используешь. Здесь же можно настроить получение месячного отчета на свой электронный адрес.
Узнай список всех приложений и расширений, у которых есть доступ к твоему аккаунту Google
Внимательно просмотри свою страницу активности аккаунта, там есть список всех приложений, которые получили доступ к твоим данным. Ты можешь этот доступ для них прикрыть. А сделать это можно, перейдя по этой ссылке.
Если ты вдруг решил экспортировать свои данные из Google
Google позволяет это сделать: все твои закладки, электронную почту, контакты, файлы, информацию из профайла, ссылки на видео в YouTube, фотографии и всё остальное. Сделать это можно по этой ссылке.
Вот такой он — Google! Однако бояться его всё-таки не стоит. Да, он проталкивает рекламу, безбожно съедает ресурсы компьютера и многое о тебе знает. А теперь представь, что его нет: ни поисковика, ни карт, ни переводчика, ни хранилища для фотографий. Кошмар! Кстати сказать, по поводу безопасности лично у меня к нему никогда не было претензий.
СЕКРЕТНЫЕ САЙТЫ GOOGLE О КОТОРЫХ ТЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЛ !
Не забудь поделиться этой информацией с другими, может, они захотят подчистить свою историю.
Источник: samiysok.com
8 полезных сервисов Google, о которых вы не знаете
Компания Google ассоциируется у нас прежде всего со своей поисковой системой. Затем приходят в голову почтовый сервис, онлайновый офисный пакет, замечательная картографическая система и мультиязычный переводчик. Все эти классные продукты Google сегодня уже являются частью нашей жизни, и мы постоянно ими пользуемся. Однако далеко не все знают, что, кроме этих популярных разработок, у компании имеется ещё и множество менее известных, но очень интересных сервисов.
Google Mars
Все знают, что Google сфотографировал с разных ракурсов уже всю нашу Землю и создал на основе этих снимков подробнейшие карты. Но не менее плодотворную работу компания провела и по освоению Марса. Совместно с американским космическим агентством было собрано огромное количество сведений о красной планете, которые легли в основу сервиса Google Mars. Кроме этого, вы можете насладиться панорамами Марса в программе Google Earth.
Google Body
Проект Google Body представляет собой потрясающую визуализацию строения человеческого тела, которая будет бесценным подспорьем как студентам медицинских специальностей, так и просто всем любознательным людям. С помощью этого сервиса мы можем путешествовать по человеческому телу, начиная от внешнего строения и продвигаясь всё глубже и глубже, до самых мелких капилляров кровеносной системы и нервных окончаний.
Google Person Finder
Google Person Finder был создан как средство предоставления людям возможности восстановить связи с друзьями и родственниками после природных и гуманитарных кризисов. Проект был разработан после нападения на здания Всемирного торгового центра в 2001 году и является частью более широкой системы по антикризисному реагированию от Google.
Google Cultural Institute
Для любителей искусства и культуры этот проект Google обеспечивает возможность знакомства с тысячами экспонатов и коллекций из музеев и архивов по всему миру. В рамках своей миссии по организации мировой информации Google сделал бесценную выставку сокровищ мировой культуры в Интернете, которую может посетить любой желающий.
Music Timeline
Хотя это и не самый сложный проект компании в техническом плане, с точки зрения визуализации Music Timeline является просто потрясающим. Здесь вы увидите популярность музыкальных жанров относительно друг друга начиная с 1950 года. Кроме этого, вы можете познакомиться с именами самых популярных исполнителей в разные годы и даже с их альбомами.
reCAPTCHA
Этот способ защиты от ботов иногда довольно раздражает, особенно если вы не можете сходу разгадать особо заковыристые каракули. Однако ваше недовольство быстро исчезнет, если вы узнаете, что ваши мучения способствуют очень полезному делу. Правильно распознав предложенные слова, каждый пользователь участвует тем самым в глобальном проекте по оцифровке старых рукописей. С учётом того, что каждый день пользователи разгадывают около 200 миллионов слов, не поддающихся машинному распознаванию, их вклад в науку оказывается довольно существенным.
Google Trends
Хотите узнавать о самых популярных трендах нашего времени? Хотите сравнить популярность различных брендов, товаров и артистов? Тогда вам обязательно необходимо занести этот сервис в закладки, ведь он умеет всё вышеперечисленное и немногое другое.
Google Helpouts
Последний в этом обзоре сервис Google предназначен для оказания помощи людям путём получения советов и консультаций у специалистов в своей области. Google Helpouts предлагает видеоуроки по таким темам, как искусство и музыка, компьютеры и электроника, кулинария и здоровье. Однако стоит заметить, что многие из них являются платными.
Похожие статьи
- Детектор лжи, который распознает обманщиков по текстовым сообщениям
- Какая скорость интернета необходима любителям потокового видео?
- Самые популярные пляжи в Instagram
- Экстрим-фото: на что готовы блогеры ради лайков
Источник: facte.ru
Топ 10: Вещи о Google, которые ты не знал.
Рассказывает Harry McCracken
Я потратил много времени, болтаясь в штабе компании Google, разговаривая с сотрудниками, включая соучредителя и генерального директора Ларри Пэйджа. Я часто посещал Google в прошлом, но никогда не видел так много и не говорил с таким количеством людей в различных частях организации.
Вот десять интересных вещей, о которых я хотел бы рассказать:
1. Когда Google только запускался, он вынужден был изменить свой номер телефона.
Пэйдж рассказал мне интересную байку о ранней истории Google:
Мы располагались в офисе на Университетской авеню в Пало-Альто, и у нас было меньше 30 человек. Но у нас уже были миллионы пользователей. Мы случайно разместили наш номер телефона на нашем веб-сайте, и он моментально стал недоступен. Мы вынуждены были сменить его тогда, потому что люди начали без конца звонить нам.
А нас было только 30. Мы не могли подойти к телефону и ответить на миллионы звонков. Но мы могли управлять веб-сайтом. И я думаю, что это показывает невероятный прорыв, который ты можешь получить с помощью технологий. Ты можешь легко управлять веб-сайтом для миллионов людей, имея небольшую группу.
Но ты не можешь управлять одним номером телефона этим же количеством людей.
2. Google — рай для велосипедистов.
Главный университетский городок Googleplex в Маунтин-Вью, Калифорния, довольно большой. С большим количеством зданий и домов, в которых располагаются различные части компании. И наиболее удобный способ передвигаться по нему — использовать один из более чем тысячи велосипедов с одной скоростью, покрашенных цветами эмблемы Google.
Я ездил на велосипеде сам, чтобы добраться из одного пункта назначения до другого. (И как-то сотрудник Google сообщил мне, что посетители, как правило, не используют их.) У них одна скорость, которая напоминает мне о велосипеде, который у меня был, когда мне было восемь лет. Если ты видишь велосипед с седушкой, лежащей в корзине у руля, это означает, что Googler говорит команде велосипедного обслуживания, что этот велосипед неисправен.
Я также ездил на автомобиле по Маунтин-Вью и обнаружил, что должен соблюдать осторожность: на дороге очень много велосипедистов. Ни один из них не носит шлем, и почти никто не сигналит.
3. Google проводит известные еженедельные встречи под названием TGIF по … четвергам.
Это — событие организованно Ларри Пэйджем и Сергеем Брином и многие Googlers считают его важной часть культуры компании. Как предполагает название, это должно быть пятничной традицией, но недавно её перенесли на четверги. Почему? Таким образом, штатные сотрудники в Азии могут присоединиться к обсуждению в течение своей рабочей недели. (Не забывайте про разницу во времени)
Бесплатно скачать Microsoft Powerpoint проще, чем понять этих Googlers.
4. В Googleplex стратегически размещены закуски.
Они повсюду. Но чем легче их достать, тем более вероятно, что они окажутся вредными. Нездоровая пища, леденцы, например, находятся на нижних полках, к которым необходимо наклониться, что, возможно, снизит вероятность того, что ты соблазнишься.
5. Google назвали ресторан в честь легендарного японского анимационного персонажа.
Atom Tetsuwan — кафетерий с суши и другой японской едой. Atom Tetsuwan был создан Osamu Tezuka — Уолтом Диснеем Японии — и больше известен как Космический Мальчик. Его изображение находится повсюду в этой кафетерии.
Место расположения кафетерия вводит в заблуждение, хотя там довольно шикарно. Я провёл одно из своих интервью в одной из его комнат с татами, где мы должны были снять нашу обувь.
6. Androidы атакуют.
Я давно знал о том, что Google отмечает выход новых версий Андроида, устанавливая гигантские статуи. Но я не знал, что все статуи всё ещё там, включая все старые произведения, такие как Cupcake, и Froyo, и KitKat.
Статуи размещены перед Google на Чарлестаун-Роуд в Маунтин-Вью и видны с улицы, таким образом, тебе не нужно входить в Googleplex, чтобы увидеть их. Они стоят того, чтобы их увидеть.
7. Многие Googlers, включая одного ex-Googler, с которыми я говорил для проверки в реальных условиях, сказали мне о том, что компания работает намного напряжённее, чем раньше, чтобы поддерживать свои главные продукты, и это — отнимающая много времени проблема.
В конечном счёте сам Ларри Пэйдж сказал мне то же самое, и я думаю, что у него интересная точка зрения:
В наших основных услугах — Gmail, Google +, Поиск и Андроид — мы действительно хотим, чтобы все они работали вместе и при этом хорошо. Ты не хочешь иметь 25 различных способов разместить что-то или 18 различных способов сфотографировать себя. Необходимо сделать некоторую интеграция, который является трудной работой.
Действительно необходимо думать об этих продуктах и об их взаимодействии. Создание обновлений для улучшения работы …, это — крупномасштабная работа. Я провожу много времени, делая её, и моя команда проводит много времени, делая её.
С другой стороны, я думаю, что есть вещи, которые не требуют большой интеграции прямо сейчас. Project Loon [проект Google по созданию широкополосной сети] не требует большой интеграции прямо сейчас. Ключевая вещь состоит в том, чтобы создать правильную интеграцию проектов.
8. Сандэр Пичай брал интервью в Google 1-ого апреля 2004.
Человек, который в конечном счете управлял двумя из самых важных проектов Google — Андроид и Хром — оказалось, был интервьюером в тот день, и он объявил о Gmail. Он утверждал, что объём хранения данных достигнет невероятного 1 ГБ, в 500 раз больше лимита Hotmail на тот момент, и сразу было не ясно, не шутка ли это. “Я помню людей, спрашивающих меня о Gmail — ‘Что ты думаешь о нём?’ Я понятия не имел, была ли это первоапрельская шутка или реальность,” сказал он мне.
9. Google любит заочные конференции с помощью телевидения.
Высококачественная видеоконференция — один из основных совместных инструментов компании. Я провёл своё интервью с Робертом Кинклом (YouTube) в конференц-зале в Маунтин-Вью, когда он был где-то в другом, в неизвестном мне месте. (Он, возможно, просто был в другом здании в университетском городке: Googlers часто проводят видео встречи просто, чтобы сэкономить время, которое потребовалось бы, чтобы добраться от одной части Googleplex к другой).
10. Время на двадцать процентов не мертво.
В прошлом месяце Кристофер Мимс написал о “20 процентах времени”, известной привилегии Google, которая поощряет сотрудников тратить часы работы на личные проекты — некоторые из которых стали огромными прорывами, такими как Gmail и AdSense. Эта привилегия не ушла в прошлое. И действительно, когда я спрашивал Кинкла (YouTube) об этом, он сказал, что “не видел использование 20 процентов времени в последнее время, но видел людей, увлечённых определёнными вещами. Они просто развивают их. Мы бежим невероятно быстро. Сейчас уже эти 20 процентов большая роскошь и мало кто себе их позволяет.”
Я поговорил о «20 процентах времени» с Лэсзло Боком, старшим вице-президентом Google, который сказал, что это — философия, хорошо отрегулированная, универсальная выгода из человеческих ресурсов: ”Тайна 20 процентов времени в том, что оно никогда не было формальным”.
“Это забавно,” сказал он, «некоторые люди, особенно те, которых мы нанимали за прошлые несколько лет, заходили и говорили: “Где написано в договоре, что я получаю восемь часов времени в неделю, и бла-бла.” И это то, что никогда не укажет тебе верный путь.”
Бок сказал мне, что это было связано с разработкой функционала Google, где 20 процентов времени было традицией, и она живёт до сих пор, несмотря на неформальность. Google Now, например — один из лучших проектов компании за последние годы — начался как проект 20 процентов времени нескольких Googlers.
Источник: pressa.tv