Отзывы о конфиденциальности Google

Гугл

ИТ-гигант поступился правом клиентов на неприкосновенность частной жизни и начал использовать для развития своих ИИ-инструментов собранные личные данные. Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков в материале «ФедералПресс» оценил этичность и возможные последствия такого решения.

Конфиденциальность в сети – то, чего жаждут многие рядовые пользователи. Ведь никому не приятно осознавать, что его поисковые запросы, геолокацию и другие персональные данные собирают, анализируют, а потом еще и продают.

Однако все мы понимаем, что абсолютная анонимность в сети – утопия. Любой из нас оставляет так называемый цифровой след, который может многое сказать о наших предпочтениях и интересах. Тем не менее конфиденциальность все еще хорошо продается и активно используется многочисленными маркетологами. А некоторые пользователи продолжают верить, что, раз написано, данные не собираются, значит, так и есть.

Политика конфиденциальности для сайта. Как и где делать?

Персданные пользователей – важный источник получения прибыли для ИТ-гигантов. На основе этой информации они разрабатывают свои продукты, в частности, настраивают рекомендательные алгоритмы, настраивают рекламу, обучают чат-ботов с искусственным интеллектом (ИИ). Кроме того, продают персданные третьим лицам.

За примерами далеко ходить не нужно. В Интернете можно найти много историй, как западные корпорации нарушают конфиденциальность. И среди этих нарушителей особо выделяется Google. Неспроста компания не стала запускать свой чат-бот с ИИ Bard в Евросоюзе (ЕС). Точнее, не смогла из-за местных законов по защите данных.

Как пишет The Verge, это связано с тем, что Google не ответил на вопросы о конфиденциальности Ирландской комиссии по защите данных – организации, которая регулирует операции корпорации в ЕС. Однако позже у ИТ-гиганта все-таки получилось это сделать: он выпустил новую версию Bard, которая стала доступна пользователям ЕС.

В то же время компания уже предупредила своих сотрудников об опасности использования чат-ботов с ИИ, в том числе и самого Bard. Google посоветовал сотрудникам не вводить свои конфиденциальные материалы в чат-боты с ИИ из-за риска утечки данных.

При этом корпорация уже обновила свою политику конфиденциальности. Теперь ИТ-гигант для создания и развития своих ИИ-инструментов будет использовать любую информацию, которую публикуют пользователи в Интернете. Такое заявление со стороны компании вызвало волну недовольств. Дело дошло даже до коллективного иска против Google. В документе указано, что ИТ-гигант собирал данные миллионов пользователей без их согласия и нарушал законы об авторском праве с целью обучения и разработки своих ИИ-продуктов.

Почему Гугл планета земля недоступна в нашей стране

Получаются некие двойные стандарты: защита корпоративной информации важна, а пользовательской нет, пусть утекает в сеть. А если не утечет, будет продана третьим лицам. Например, по данным Bloomberg, корпорация торгует данными миллионов пользователей каждый день, проводя более 70 млрд операций по передаче информации, в том числе касающейся геолокации и предпочтений при открытии страниц в браузере.

Google сообщает о причинах, по которым отзыв не прошел. Google Карты / Local Services Ads

Впрочем, не всегда у Google получается остаться безнаказанным за нарушения конфиденциальности. Подобных историй много. Поэтому приведу только ту, о которой стало известно в конце июня этого года. Американские подростки подали в суд на корпорацию за то, что она собирает личные данные детей из приложений, которые сама отметила как безопасные для несовершеннолетних. Тем самым ИТ-гигант нарушил закон США о защите конфиденциальности детей в Интернете.

С таким подходом к конфиденциальности неудивительно, что у ИТ-гиганта возникли сложности с запуском своего чат-бота с ИИ в ЕС. Да, корпорация неоднократно заявляла о том, что делает все для обеспечения безопасности личной информации пользователей. Но, увы, это только слова, а на деле мы видим совсем иное.

Фото: Karl-Josef Hildenbrand / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости , а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен . Все самое важное и оперативное — в telegram-канале « ФедералПресс ».

Источник: fedpress.ru

Тайная история интернета в политике конфиденциальности от Google, состоящей из 4000 слов

Конец 1990-х был простым периодом для Google. Нарождающаяся компания представляла собой всего лишь поисковую систему, а такие сервисы, как Gmail, Android и YouTube в лучшем случае были лишь блеском в глазах стартаперов. И первая политика конфиденциальности отражала эту простоту. Она была краткой и честной, милым, старым, добрым артефактом иных времён Кремниевой долины, когда Google всего в 600 словах объясняла, как она собирает и использует вашу личную информацию.

Того варианта интернета (и Google) уже нет с нами. За последние 20 лет та самая политика конфиденциальности переписана в раздувшийся документ из 4000 слов, описывающих то, как компания обращается с вашими данными.

Google не ищет сайт

Эта эволюция, шедшая два десятилетия и познавшая 30 вариантов, представляет собой историю трансформации интернета в глазах одной из наиболее важной его сущностей. Сегодня веб ужасно сложный, и политика конфиденциальности от Google соответствует этому.

Изменение политики конфиденциальности Google со временем

1999-2004: уже не пишет о пользователях «в совокупности»

В первые пять лет политика конфиденциальности Google отражала эру до смартфонов – время, когда мало какие данные о пользователях собирались, и пользователей всегда рассматривали «в совокупности, а не как отдельных личностей». Эта лаконичная декларация – вероятно, наиболее важная часть первой политики конфиденциальности Google:

1999
Google может делиться информацией о пользователях с рекламодателями, бизнес-партнёрами и другими третьими лицами. Однако мы всегда сообщаем сведения о пользователях в совокупности, а не об отдельных личностях. К примеру, мы можем раскрыть информацию о том, насколько часто средний пользователь Google посещает Google, или какие иные слова чаще всего встречаются в запросах, содержащих слово Microsoft.

Этот прямолинейный параграф процитирован из второй версии политики конфиденциальности Google, выпущенной спустя три месяца.

Двадцать лет спустя это заявление демонстрирует, насколько далеко Google ушла от своих корней, говорит Джеймс Уорд, юрист, специализирующийся на законах о конфиденциальности и безопасности данных. «Кратко говоря, это заявление утверждает, что раньше Google использовала не ту бизнес-модель, что использует сейчас, — сказал он.

2005-2011: Google раскрывает больше данных для лучшего таргетинга рекламы

В конце 2000-х Google кардинально поменялась. Прошли приобретения таких компаний, как видеохостинг YouTube (2006) и рекламная сеть DoubleClick (2008). Это совпало с подъёмом десктопной и баннерной рекламы, а также мобильной революцией, открывшей новые способы рекламы и отслеживания. Политика конфиденциальности Google эволюционировала, чтобы отражать эти изменения в индустрии.

Согласно Уорду, в это время политика Google сместилась от „прямолинейного раскрытия правил к более сложной системе“. Поскольку Google всё время увеличивала количество персональных данных, на которых она строила рекламную модель и весь свой бизнес, то, по его словам, компания „перешла от модели “мы не передаём ваши данные» к модели «мы не продаём ваши данные»».

И вот, как с годами менялось то, что собирала компания.

Как отключит прокси сервер в Google Chrome

Что собирает компания

1999 2019
Общая поисковая активность
Ваша личная информация
Информация о кликах
Куки
То, что вы создаёте или передаёте в Google
Ваше имя
Пароль
Номер телефона
Платёжная информация
Контент, который вы создаёте, загружаете или получаете от других людей при использовании наших сервисов

Если вы используете услуги Google для звонков или сообщений
Информация о телефоне
Номер телефона
Номер звонящего
Номер принимающего звонок
Номера переадресации
Время и дату звонков и сообщений
Длительность звонков
Информация о маршрутизации
Типы звонков

Ваша активность
Ваши поисковые запросы
Видео, которые вы смотрите
Просмотры и взаимодействия с контентом и рекламой
Люди, с которыми вы общаетесь или делитесь контентом
История браузера Chrome
Активность на сторонних сайтах и приложениях, использующих наши сервисы
Голосвая и аудиоинформация при использовании возможностей аудио
Покупки

Приложения, браузеры и данные об устройствах
Уникальные идентификаторы
Тип браузера и настройки
Тип устройства и настройки
Операционная система
Информация о сети мобильной связи, включая название оператора и номер телефона
Номер приложения
IP-адрес
Отчёты об отказах программ
Активность системы
Дата, время, URL источника вашего запроса

Данные из открытых источников
Данные от партнёров
Доверенные партнёры
Маркетинговые партнёры
Партнёры по безопасности
Рекламодатели

Данные о местоположении
На основе GPS, IP-адреса, данных датчиков устройства, точек доступа WiFi, сотовых вышек, устройств с поддержкой Bluetooth

С самого начала бизнес Google был построен на рекламе. В ранних политиках конфиденциальности упоминались рекламодатели, но не таргетинговая реклама. Это изменилось в 2005 году, когда в Google впервые использовали фразу «персонализированный контент и реклама».

«Выбор рекламы» впервые упомянули в 2009, вскоре после того, как Google купила DoubleClick за $3,1 млрд и встроила её в свою маркетинговую платформу.

В июне 2004 года появляется следующая фраза:

Если у вас есть учётная запись, мы можем поделиться информацией, загруженной посредством этой записи, между всеми нашими сервисами, с тем, чтобы обеспечить вам их беспрепятственное использование и улучшить их качество.

Уорд говорит, что в 2004 году люди ещё верили в честность таких заявлений. Но, по его словам, «сегодня это явно сигнал о создании всеобъемлющего профиля, и что каждый сервис, используемый вами, будет собирать информацию для персонализированной рекламы, даже если вы с этим не соглашались». Уорд утверждает, что согласно данной политике вас посчитают согласным даже без вашего знания об этом.

Не загружается страница в браузере Гугл Хром

2012-2017: усложнение бизнеса требует усложнения политики

Статус Google как интернет-гиганта привлёк к компании больше внимания. В августе 2012 года компания заплатила $22,5 млн штрафов по решению федеральной торговой комиссии США за «неверное представление заверений о конфеденциальности», касавшееся отслеживание файлов куки у людей, использовавших браузер Safari от Apple.

В преддверии штрафа секция «информация, которую мы собираем» политики конфиденциальности Google была серьёзным образом отредактирована.

Нам могут потребоваться данные следующих типов:

Как остановить постоянное появление сообщения «Напоминание о конфиденциальности Google»?

Сообщение о конфиденциальности Google невероятно раздражает — когда я редактирую все параметры и устанавливаю их все в Off (хотя я сомневаюсь, что это имеет какое-то значение!) и принимаю рецензию, то же самое сообщение возвращается на следующий день. Что я делаю неправильно?

Я использую Windows 7 с Firefox в качестве браузера.

Stupid Google

Вы вошли в Google? У вас включены куки?

У вас настроен браузер на автоматическую очистку всех файлов cookie при выходе? Он не должен появляться несколько раз, пока вы не очистите свои куки 🙂

Есть несколько решений, которые приходят на ум:

##._vGg

Вы можете использовать google.com/ncr, чтобы всегда получать google.com (ncr = «без перенаправления страны»), но тогда ваши результаты не будут зависеть от Великобритании.

Почему google.com не показывает напоминание? Это потому, что он перенаправляет в США, где законы о конфиденциальности слабее европейских, поэтому нет необходимости спрашивать пользователя перед его отслеживанием?

Скорее всего, это проблема с:

  • Ваш пользователь Google не вошел в систему
  • Ваш браузер настроен на очистку кэш а также печенье при выходе или перезапуске вашей программы или компьютера

Для устранения проблемы с кешем и файлами cookie:

  1. посетите меню настроек ( Кнопка с тремя горизонтальными линиями ) находится в правом верхнем углу шаблона установки Firefox по умолчанию
  2. нажми на Конфиденциальность вкладка с правой стороны
  3. Под история заголовок, и обязательно выбирайте Запомнить историю «
  4. Перезапустите программу, чтобы проверить лекарство

Если это не сработает, проверьте, есть ли у вас Добавить в вашем браузере, который вызывает эту проблему. Аддоны находятся в той же области «Параметры», в которой вы находились, когда редактировали вкладку «Конфиденциальность».

Если ни одно из решений не работает, попробуйте проверить, есть ли внешний источник (* сторонние программы, такие как CCleaner а также Усовершенствованная система ухода ), который очистит кэш и куки при выходе из браузера. Обязательно проверьте их возможности, прежде чем проверять любые другие возможные проблемы.

Где найти Google play store

+1, большое спасибо за описание как хранить печенье.

Я не вошел в систему и не закрывал свой браузер уже несколько недель. Тем не менее, время от времени меня просят пересмотреть мои настройки конфиденциальности. Я не удивлюсь, если Google будет вынужден показывать это европейским пользователям каждый раз, когда это немного меняется в его политике конфиденциальности.

Если это объявление вас раздражает и появляется неоднократно, убедитесь, что ваш браузер не настроить автоматическое и регулярное удаление файлов cookie. Если это так, и вы бы предпочли оставить его таким, вам нужно использовать любой из обходных путей, опубликованных gronostaj.

Там удалили комментарий о комментарии. Это правильный прямой ответ: «То же сообщение возвращается на следующий день. Что я делаю не так?» (хотя я не подразумеваю, что этот параметр cookie неправильный, только то, что он заставляет вещь появляться снова)

+1, спасибо за упоминание метода с куки.
Некоторые люди хотят, чтобы их куки были заблокированы, особенно из Google.

Относительно напоминаний безопасности Google: я попытался установить мою домашнюю страницу на Google.com, но потом они просто автоматически сбросили меня на Google.co.uk, потому что именно там я и нахожусь Теперь я установил на своей домашней странице полный URL-адрес Google.com, а именно: https://www.google.com/?gfe_rd=crgws_rd=crgeneral.useragent.override.www.google.co.uk», «Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:3.2) Goanna/20170101 PaleMoon/27.3.0»);

В Firefox = 25 того же можно добиться, установив надстройку, такую ​​как UAControl , Строка агента пользователя может быть любой, которую Google не может распознать. Кроме того, не отправляйте User-Agent заголовок запроса вообще (в UAControl это достигается опцией блокировки для сайта).

Помимо того, что исчезает напоминание о конфиденциальности, этот метод также имеет побочный эффект, заключающийся в несколько отличном пользовательском интерфейсе Google. Заслуживает внимания другая страница результатов поиска, с страна , дата / время а также Результаты Уточните параметры вниз по левой стороне. Лично я предпочитаю этот дисплей, потому что это меньше кликов для уточнения.

._vGg

Перезапустите Firefox, чтобы правило вступило в силу. Этот метод также подвержен изменению имени класса и потенциально (хотя и маловероятно) непреднамеренно скрывает содержимое других веб-сайтов, которые, как оказалось, несут одно и то же имя класса.

Источник: qastack.ru

Рейтинг
Загрузка ...