Откуда Google все про меня знает? Не слишком ли много он знает про всех нас?
21.01.2015 10:23 21.01.2015 10:23:17
Не все, конечно, но многое…
Лично к контекстной рекламе уже привык, и меня не удивляет то, что сразу же после покупки или даже поиска через Интернет какого продукта или услуги, аналогичные вещи начинают предлагаться в рекламных блоках на страницах других просматриваемых мной сайтов. Хотя возникает вопрос: откуда поставщик рекламных предложение узнает о сделанной мной покупке? Если я задаю название товара в общей поисковой строке браузера, то такая информация является общедоступной, понятно, что тот же Google может ее зафиксировать и привязать ее к моему аккаунту. Но как он узнает о совершении операции уже внутри сайта конкетного Интернет магазина? Насколько это, в конце концов, законно?
С таким всезнайством Google я в очередной раз столкнулся в завершающей фазе только что закончившегося отпуска. Мы ехали на авто к месту ночевки в заказанной за две недели до того гостинице. И открыв «Карты Google» на Android-планшете я увидели на карте обозначение именно нужной мне гостиницы с датами моего проживания в ней.
Откуда Гугл знает всё о World of Warcraft?
Все это было очень удобно для меня – не нужно было самому «вбивать» координаты целевой точки – но все же стало немного не по себе: откуда Google знает о моем бронировании, сделанном через Booking?
Получается, что он знает обо всем моем путешествии, о графике передвижения, об всех покупках и разного рода «интересах». Не слишком ли много он знает обо мне, да и обо всех других пользователях Сети?
21.01.2015 10:23 21.01.2015 10:23:17
Источник: www.itweek.ru
Откуда google всё знает ?
Как говорят в народе: — » С МИРУ ПО НИТКЕ — ГОЛОМУ РУБАХА!»
Иными словами: со всего мира по букве — получается слово.
Слово к слову — вот и ответ.
Ответы
Google знает все ваши поисковые запросы. Помимо этого, Google знает, какие сайты вы посещаете (поскольку на всех этих сайтах, скорее всего, установлены рекламные блоки Google AdSense).Если вы используете браузер Google Chrome, то Google знает все веб-адреса, которые вы вводите в адресную строку браузера.Если вы пользуетесь почтовым сервисом Gmail, то Google знает всё, что касается вашей переписки.Видео-сервис YouTube принадлежит Google.Если вы смотрите там видео, то Google знает, какие видео-ролики вы смотрите, какие оставляете комментарии и какие выставляете оценки.Если вы ищете книги с помощью Google Books, то Google знает, какие книги вас интересуют.
Google: как работает система, и почему она знает всё
Если вы используете сервис Google Calendar, то Google знает ваш распорядок дня и все ваши записанные в календарь планы.Если вы пользуетесь сервисом Google Latitude, отслеживающим ваше местонахождение посредством вашего мобильного телефона с GPS, то Google знает ваше местонахождение.Если вы используете сервис Google Voice, то Google знает не только, кому и когда вы звоните, но и сохраняет у себя транскрибированные тексты голосовых сообщений.Если вы храните свои фотографии в веб-альбомах Picasa, то вы, вероятно, знаете, что там имеется технология распознавания лиц, автоматически распознающая вас и ваших друзей.
Источник: irc.lv
ОТКУДА GOOGLE И ЯНДЕКС ЗНАЮТ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОБКАХ В ГОРОДЕ?
Очень многие из нас, перед тем как выехать из дома, сверяются с современными электронными картами Google или Яндекс, чтобы понять где на пути может стоять пробка и стоит ли поискать другой путь. Последние модификации карт даже прокладывают наиболее маршруты с учетом того, чтобы мы не стояли в пробках.
Это очень удобно. Но задавали ли вы когда-либо себе вопрос: как эти карты получают информацию о дорожном движении? Кто такой всезнающий – передает им эту информацию?
На самом деле ответ с одной стороны довольно простой, а с другой – способен довести до нервного тика людей с манией преследования и другими подобными идеями. Карты получают информацию прямо ОТ ВАС.
Компания получает информацию о ваших координатах с помощью функций, встроенных в вашем телефоне: чаще всего это GPS, но есть и другие – более сложные и менее точные методы.
Если у вас в телефоне включена опция Location Services – информация о вашем местонахождении и передвижении передается прямо на серверы службы.
Далее в работу вступает алгоритм – по количеству переданных данных на один участок дороги компания получает информацию о количестве машин, набор координат в соответствии со временем дает информацию о скорости перемещения.
Если определенное количество датчиков передает одновременно информацию о большой загрузке дороги и малой скорости перемещения – это говорит о большой вероятности пробки, что и отображается на наших картах.
На самом деле алгоритм вычислений пробок гораздо более сложен, но общий его смысл именно таков. Кроме того, компании имеют в своем распоряжении сервисы сообщений от пользователей о дорожных происшествиях, что также учитывается в построениях.
В некоторых странах, где хорошо развиты системы предупреждений от пробок – компания может получать информацию от дорожных служб. Ну а если вы чересчур переживаете по поводу того, что за вами кто-то следит – вы просто можете отключить функцию Location Services на своем телефоне.
Правда, если все остальные пользователи последуют вашему примеру – информацию о пробках вы не получите.
P.S.Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с близкими и друзьями.
Источник: trendru.info