Аккаунт Google – это то, что позволит Вам полноценно пользоваться всеми сервисами и продуктами этой компании. Начиная с почты и заканчивая каналом на Ютубе. Если вы хотите пользоваться почтой Gmail, то вам нужен аккаунт в Гугл, для синхронизации браузера или для блогового движка Блогун, для календаря или иных каких-то сервисов от Гугл нам нужен лишь аккаунт.
Создав один раз аккаунт в Гугл, мы получаем доступ ко всем его разработкам. А так как Ютуб принадлежит также Гуглу, то и здесь нам нужен аккаунт, чтобы полноценно пользоваться этим видеохостингом, подписываться на другие каналы и иметь свой. В общем, заводим один аккаунт в Google и используем имя пользователя, в виде почтового ящика, и пароль, для входа на любые сервисы Гугла!
Создаем аккаунт в Google!
Как Вы, наверное, догадались, создать аккаунт в Гугл, не сложнее чем зарегистрироваться на каком-нибудь сайте и сейчас мы с этим справимся за несколько минут. Переходим по этой ссылке на сайт Гугла.
В правой части окна жмем по красной кнопке « Зарегистрироваться ».
Как создать аккаунт Google в 2021 году
В открывшемся окне заполняем поля: инициалы, придумываем логин и пароль, вводим дату рождения и пол, номер мобильного не обязательно, вводим капчу и жмем кнопку « Далее ».
Хмм.. Не прокатило, и нас все равно просят ввести номер мобильного телефона для подтверждения аккаунта. Выбираем свою страну и прописываем рабочий номер. Затем жмем « Продолжить ».
На телефон придет смс-сообщение с кодом, который нужно ввести в специальную форму на следующей странице и снова нажать кнопку « Продолжить ».
На следующем шаге мы сразу можем загрузить фото для своего основного профиля в аккаунте. Жмем кнопку « Дальше ».
Поздравляем, Сергей! Вот такие приветственные слова от Гугл сразу после регистрации мы видим. Нам напоминают наш адрес, он же логин, и благодарят за то, что выбрали Google.
Для начала пользования сервисами поискового гиганта, нажмите « Вперед ».
Нас переадресовывает на главную страничку сайта. Здесь через пункты меню в правом верхнем углу мы можем перейти в свой профиль.
Как я уже ранее сказал, после регистрации в Гугл мы автоматически получаем доступ ко всем его сервисам и в каждом отдельно уже не придется регистрироваться. Так, например, для пользования почтой нам нужно перейти по адресу http://mail.google.com .
Для пользования облачным хранилищем от Гугл нужно перейти сюда – http://drive.google.com
И так со всеми сервисами от гугл, найти этот список можете у них на сайте. Это и гугл документы, и календарь, и ютуб, и карты и другие.
Теперь о том, как войти в свой аккаунт Гугл, с другого компьютера, или после переустановки системы. А все очень просто, переходим по адресу http://google.ru и жмем кнопку « Войти » в правом верхнем углу.
В появившейся форме введите свой логин (адрес почты) и пароль, то что использовали при регистрации.
И вот мы снова в аккаунте.
На этом у меня все, надеюсь, моя инструкция по созданию аккаунта в Google Вам пригодится. Спасибо за прочтение!
Интересные статьи по теме:
Источник: www.inetkomp.ru
Как создать аккаунт в Google
Процесс регистрации займет три минуты и потребует от вас раскрыть некоторые конфиденциальные сведения. Создание аккаунта в известнейшей системе поиска позволит вам использовать не только поисковую строку, но и ряд других полезных сервисов Google.
Статьи по теме:
- Как создать аккаунт в Google
- Как сделать страницу на гугле
- Как завести новый аккаунт
Выберите заранее один фотоснимок в вашем компьютере, чтобы установить его позже как фото пользователя. После этого, в поисковой строке любого браузера необходимо набрать поисковый запрос «регистрация нового аккаунта google». Не обращайте внимания на прописные и заглавные буквы, для поиска это не критично. На открывшейся странице Google начинайте вводить данные.
Регистрация аккаунта в Google
Алгоритм регистрации аккаунта в Гугл максимально упрощен разработчиками и имеет всего два шага, при выполнении которых вас попросят ввести персональные данные. Все окна ввода информации должны быть заполнены, за исключением резервного адреса электронной почты.
Шаг первый, ввод данных:
1. Ввести имя и фамилию, кириллицей или латиницей.
2. Выбрать себе логин в Google.
3. Придумать и ввести надежный пароль.
4. Подтвердить пароль.
5. Ввести дату рождения, пол и номер телефона.
6. Указать резервный электронный адрес.
Затем следует простая проверка личности с помощью программы reCAPCHA, которая позволит системе распознать в вас человека, а не робота спаммера. У проверки есть два сценария. Первый — осуществляется с помощью номера телефона, указанного вами ранее. Чтобы активировать этот сценарий, необходимо поставить галочку напротив фразы «Пропустить эту проверку. ». Второй вариант проверки установлен системой по умолчанию, если вы не ставили галочку напротив фразы «Пропустить эту проверку. ».
Шаг второй, проверка личности (по телефону):
1. Выбрать страну, в которой вы сейчас находитесь.
2. Поставить галочку напротив фразы «Я принимаю эти условия. ».
3. Кликнуть на кнопке «Далее».
4. Выбрать способ получения вами кода проверки: в виде смс или голосового вызова.
5. Ввести в окно ввода информации полученный вами шестизначный код.
Шаг второй, проверка личности (онлайн):
1. Прочитать все цифры, указанные в окне программы reCAPCHA. Все без исключения, даже те, которые изображены на маленькой фотографии.
2. Ввести все цифры в окно ввода проверочного кода. Набирать их на клавиатуре с первой до последней и без пробелов.
3. Поставить галочку напротив фразы «Я принимаю эти условия. ».
4. Кликнуть на кнопке «Далее».
После перехода на последнюю страницу регистратора аккаунта Google, вам будет предложено загрузить фотографию профиля, которую вы уже приготовили заранее. Это действие можно пропустить, но после выгрузки снимка ваш аккаунт будет полностью готов к работе, останется только разобраться в его настройках.
Советы по созданию аккаунта Google
Ниже приведены комментарии к каждому из шести пунктов первого шага создания аккаунта в Google.
1. Имя и фамилия. Если вы используете выдуманное или несуществующее имя, система примет его. Впоследствии, имя можно будет изменить.
2. Логин. Нужно иметь ввиду, что логин станет названием вашей электронной почты, так что в этом пункте стоит проявить креативность. Существует мнение, что по названию личного (не корпоративного) электронного ящика можно в общих чертах определить характер человека. Люди с повышенным чувством собственного достоинства выбирают свое имя, невзирая на сложности транслитерации.
Люди практичные предпочитают использовать номер своего телефона или простой набор цифр. Люди творческие придумывают веселый, легко запоминающийся логин, который может не нести смысловой нагрузки, но рифмоваться с названием почтового сервиса.
3. Пароль. Не выбирайте кодом доступа к вашим секретам ничего, что относится к вам лично. День рождения, номер машины, номер телефона, номер квартиры и т.п. Не используйте наборы цифр по порядку, например: 12345. Не стоит использовать несколько букв подряд, например: «qwerty».
Надежный пароль должен состоять минимум из восьми символов с использованием цифр, заглавных букв, прописных букв, символов клавиатуры.
4. Подтверждение пароля необходимо для исключения ошибок при вводе пароля в первый раз. Набирать нужно вручную, скопировать уже написанный пароль и вставить его в это окно система не позволит.
5. Дата рождения требуется Google для активации возрастного фильтра содержимого сайтов, после завершения создания аккаунта, дату рождения изменить нельзя. Пол нужно указывать для того, чтобы робот компании Google правильно к вам обращался в рассылке писем с новостями, при отправке системных сообщений. Телефон вам понадобится, если пароль выбран слабый и аккаунт взломан. На указанный вами номер придет смс с проверочным кодом для смены пароля.
6. Указывать или не указывать резервный электронный адрес — выбор остается за вами. Предназначение запасного е-мейла такое же, как и у телефона — для восстановления доступа к своему аккаунту.
Источник: www.kakprosto.ru
Создание аккаунта в Google: быстрая регистрация и настройка почты Gmail
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Знаете, с кем я ненавижу сотрудничать в интернете? С лентяями! Как можно быстро определить лентяя в интернете? Легко! Он долго отвечает на письма. Темой нашего сегодняшнего разговора станет создание аккаунта в Гугле.
Эта статья поможет вам научиться работать с почтой и оперативно реагировать на любые сообщения.
Почему именно гугл?
У меня было множество почтовых ящиков. На mail, yandex, rambler и даже Hotmail! Однако, ничто не сравнится с электронной почтой gmail от Google. Несмотря на то, что в этой корпорации любят заморачиваться с кучей дополнительных функций, а многими продуктами может пользоваться только человек с распухшей, под давлением интеллекта, головой. Их почта проста как пять копеек.
Многие вещи гугл уже внес заранее при создании и собственной настройке вашей будущей почты. Поэтому ящики выглядят чистенько. Все письма от разнообразных Марий и Константинов, с предложениями познакомиться с новой коллекцией шуб из Новосибирска, уходят в отдельную папку. При остром желании ее можно осмотреть или всего за пару кликов избавиться от содержимого навсегда, не уделив этой неприятной информации ни секунды своего ценного времени.
Дополнительные возможности
Если вы заведете аккаунт Гугл, то автоматически зарегистрируетесь во всех сервисах: на Youtube, Google+, Google Play. Кроме того, если вы занимаетесь созданием сайта, то вам так или иначе понадобится Google Adwords или Adsense, а регистрация без этого аккаунта в этих системах невозможна.
С чего начать?
Создать электронную почту в гугле – проще простого. Для начала, введите в поисковую строку «gmail.com». Вы увидите вот такую прекрасную штуку:
Видите, под картинкой написано «Создайте аккаунт»? Именно сюда вам и нужно нажать. После этого действия вы увидите вот такую форму.
Заполните все необходимые поля. Рекомендую вам также добавить номер мобильного телефона. Это не обязательно, но так вы сможете легко восстановить пароль, если случайно его забудете.
Если «имя пользователя», адрес вашего ящика, уже будет занято, то система сообщит вам об этом. Одним из самых популярных (и наверняка не занятых) адресов сейчас является номер мобильного телефона. Однако, в этой почте назвать так ящик невозможно. Вам понадобится вставить хотя бы одну букву латинского алфавита.
Не используйте слишком длинные имена, их будет неудобно вводить друзьям. А если вы будете называть вашу почту какому-то новому знакомому по телефону, то возрастет вероятность допустить ошибку в названии.
Далее придумайте пароль. Гугл надежно защищает своих пользователей от взлома. Если кто-то попытается открыть ваш аккаунт с другого компьютера, мобильного телефона или планшета, то вам об этом сообщат и предложат сменить пароль.
Не знаю почему, но сервису просто необходимо знать ваш пол и дату рождения. Без этого создать новый аккаунт на компьютере невозможно.
Не забудьте согласиться с условиями использования и политикой конфиденциальности.
Все, на этом регистрация закончена.
Что дальше?
Стрелочка отвлекает внимание от главного. Вам нужна кнопка «Перейти к сервису Gmail», она располагается под текстом поздравления. Если вы не нашли ее или пропустили этот шаг, то снова введите в поисковой строке «Gmail.com», а затем только что придуманное имя и пароль.
Вы увидите полезную информацию о том, насколько крута эта почта.
«Вперед – вперед – вперед» и вы оказываетесь в собственном электронном ящике. В принципе все готово к использованию.
Дополнительные настройки
Первое что я думаю необходимо поменять – это дизайн, так намного будет приятнее работать.
Находите «Темы» и подбираете картинку. Все они бесплатны.
Щелкаете по понравившемуся изображению и нажимаете «Выбрать».
Так уже поприятнее, согласитесь.
Теперь можно перейти к другим настройкам.
Зачем добавлять фотографию к профилю? Если вы планируете использовать электронную почту для работы, то вам обязательно понадобится фото. Человеку, который скрывает свое лицо, не доверяют.
Зайдите в настройки и первое что вы увидите: «Продолжить настройку аккаунта». Соглашаемся.
Выбираете фотографию с компьютера и делаете ее главной картинкой профиля.
Вторая важная опция – подпись к письмам. Когда вы пишете сообщения, в конце принято использовать шаблонные фразы: «С уважением, …», «Спасибо за внимание» или оставлять свои контактные данные. Каждый раз вводить этот текст замучаешься. Намного проще создать шаблон и забыть про эти фразы навсегда.
Пролистните настройки до «Подпись». Кликните по точке рядом с табличкой (как на картинке), впишите текст и поставьте галочку рядом с фразой «Добавить эту подпись перед цитируемым сообщением».
Пролистываете до конца «Настройки» сохраняете изменения, и выходим отсюда.
Если вы девушка, то со временем у вас может измениться фамилия. Не обязательно менять из-за этого почту. Сообщить миру о новой фамилии можно, используя старую. Изменить имя в почте очень просто. Заходите во вкладку: «Аккаунты и импорт» и меняете информацию.
В этой же вкладке, но чуть выше вы можете сменить пароль от почты Google или изменить параметры восстановления пароля (ввести другой номер телефона).
Все, все важные опции подключены.
Как оперативно отвечать на письма?
Мы живем в XXI веке и скорость для нас самое главное. Не то что час, а доля секунды может повлиять на судьбу. Ответ на письмо, как правило, занимает не больше пяти минут. Оперативная реакция на сообщения о сотрудничестве и работе располагает к человеку. Это характеризует его как ответственного исполнителя или партнера.
Это значит, что вы цените окружающих и их время.
Что я могу сказать о занятых людях, которые подолгу отвечают? Это все имитация и свидетельствует она не о занятости, а о неумении организовать свой рабочий процесс!
Если вам долго отвечают, то скорее всего этим людям совершенно наплевать на вас и на свою работу. Даже очень занятой человек может найти пару минут, чтобы набрать сообщение.
Уважайте других. Это так просто. Установите приложение Gmail на телефон, подключите аккаунт и получайте уведомление о письме сразу после того, как оно придет на электронную почту.
Иконка выглядит вот так.
Вам просто понадобится ввести имя и пароль от вашего ящика, который вы только что зарегистрировали.
Если что-то осталось непонятным в вопросе как зарегистрироваться или пользоваться электронным почтовым ящиком или вы хотите основательно изучить вопрос, рекомендую вам книгу Алексея Гладкого «Электронная почта (e-mail). Легкий старт» . В ней 190 страниц. Материал рассчитан на новичков. Регистрация и настройка, обзор популярных программ, помогающих экономить время и увеличивать эффективность сервиса.
Конечно, по сути во всем этом можно разобраться и самостоятельно. Однако, 34 рубля за экономию времени и полезную информацию, позволяющую увеличить функциональность почты, не такие большие деньги, чтобы долго размышлять.
На этом я вас оставлю. Теперь предлагаю вам интересное и в то же время забавное видео от корпорации Google.
Всем удачи! Используйте почту по полной. Подписывайтесь на мою рассылку я буду присылать вам свои свежие статьи. Никакого мусора, только полезная информация.
Источник: start-luck.ru