Поднимайтесь на самые высокие горы. Исследуйте города по всему миру. Спускайтесь в самые глубокие каньоны.
Создавайте истории и карты
With creation tools, you can draw on the map, add your photos and videos, customize your view, and share and collaborate with others.
Создавайте контент
Рисуйте на карте
Добавляйте метки, чтобы выделить основные места в проекте, или рисуйте на карте линии и фигуры.
Добавляйте фото и видео
Добавьте изображения и видео на карту, чтобы ваш проект стал ещё интереснее.
Настраивайте вид
Измените угол обзора карты на подробном глобусе Google Планета Земля, чтобы сохранить трехмерный вид, или перейдите в режим просмотра улиц, чтобы посмотреть панорамные снимки.
Поделитесь своей историей со всем миром
Работайте вместе с другими, как в Google Документах, и делитесь презентацией своей истории.
Adding placemarks and lines to Google Earth. Adding a photo to a place. Adding Street View and a 3D view to a Google Earth project. Viewing your story as a presentation and sharing it with a collaborator.
КАК СДЕЛАТЬ ЭФФЕКТ ПРИБЛИЖЕНИЯ КАРТЫ|MAP ZOOM Tutorial
Находите интересные места
Изучайте спутниковые снимки, рельеф и 3D-здания. Увеличьте изображение, чтобы разглядеть свой дом или любое другое место. Перейдите в режим просмотра улиц, чтобы увидеть панорамные снимки.
Отправляйтесь в путешествия с Исследователем
Совершите кругосветное путешествие с ведущими рассказчиками, учеными и представителями некоммерческих организаций. Познакомьтесь с культурами других народов и проверьте, насколько хорошо вы знаете свою планету.
Поймайте Кармен Сандиего
Суперзлодейка вернулась. Найдите улики, чтобы ее отследить!
Подборка самых прекрасных и удивительных пейзажей в сервисе «Google Планета Земля».
Это наш дом
Загляните в дома разных народов в режиме просмотра улиц, чтобы узнать, чем отличаются их жилища и что у них общего.
Миграция крабов на острове Рождества
Понаблюдайте за тем, как красные земляные крабы выходят из леса на острове Рождества и идут на берег моря откладывать икру.
Алфавит на поверхности планеты
На спутниковых изображениях NASA и снимках, сделанных космонавтами, видны буквы английского алфавита, созданные на поверхности Земли самой природой.
Поймайте Кармен Сандиего
Суперзлодейка вернулась. Найдите улики, чтобы ее отследить!
Подборка самых прекрасных и удивительных пейзажей в сервисе «Google Планета Земля».
Это наш дом
Загляните в дома разных народов в режиме просмотра улиц, чтобы узнать, чем отличаются их жилища и что у них общего.
Миграция крабов на острове Рождества
Понаблюдайте за тем, как красные земляные крабы выходят из леса на острове Рождества и идут на берег моря откладывать икру.
Алфавит на поверхности планеты
На спутниковых изображениях NASA и снимках, сделанных космонавтами, видны буквы английского алфавита, созданные на поверхности Земли самой природой.
Планета Земля для всех типов устройств
Доступно в Chrome. Мы планируем добавить поддержку других браузеров.
Весь земной шар под рукой. Доступно для Android и iOS.
Создавайте карты с помощью расширенного набора инструментов для Windows, Mac или Linux.
Маршрут для эндуро путешествия. Google Earth.
Расскажите свою историю с помощью сервиса «Google Планета Земля»
Познакомьтесь с людьми, которые используют сервис «Google Планета Земля», чтобы защищать реки, вдохновлять учеников и навещать родную страну.
Воспроизвести
Программы Google Планета Земля
Некоммерческая организация India Literacy Project совместно с сервисом «Google Планета Земля» проводит виртуальные путешествия для детей в Индии, чтобы познакомить их с окружающим миром.
Воспроизвести
Как создаются 3D-изображения
Google Планета Земля – это самое реалистичное представление нашей планеты в цифровых снимках. Откуда берутся фотографии? Как составляются? Как часто мы обновляем изображения? В этом видео мы расскажем о пикселях, плоскостях и людях, которые создают трехмерные изображения для сервиса «Google Планета Земля».
Воспроизвести
Geo for Good
В 2018 году в Калифорнии прошла встреча картографов и специалистов по технологиям из некоммерческих организаций. Они познакомились с инструментами Google и обсудили изменения, происходящие на нашей планете.
Источник: www.google.com.co
как сделать чтобы в google earth все здания были обёьмные (или 3D)?
Во первых видеокарта должна поддерживать режим 3D,а во вторых там не везде с 3D.Точно есть если смотреть города Японии.
Остальные ответы
ВСЕ неполучиццо
Нарисовать все здания самому, а не ждать, пока их кто-то дорисует.
просто пойти работать в гугл и отрисовать все здания в 3d. самолично.
Никак, потому что 3D-модели есть только для некоторых зданий, остальные снимки берутся со спутника
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Источник: otvet.mail.ru
Географ. Глобус. Карта.
Добрый день!
Многие из вас, наверное, знакомы с таким глобальным ресурсом как Google Earth, он же Google Планета Земля. Я подумал, что в дистанционном формате обучения лучшего атласа нам не найти. И поэтому предлагаю вам выполнять часть заданий с его помощью. Согласитесь, что это интереснее и полезнее, чем малоэффективное вызубривание учебника. В Google Earth вы реально можете создавать классные проекты, и этот навык может пригодиться вам в будущем.
Предлагаю вам небольшой лайфхак по созданию презентаций в этой среде с картинками (кликайте на фотографии, чтобы их увеличить, если что-то не видно).
✅Маленький, но важный момент: прежде, чем работать с Google Earth, вам надо заполучить почту с доменом gmail.com. Сделать это несложно, а полезных инструментов там много.
✅И еще: работать с Google Earth нужно либо с ноутбуков, либо со стационарных компьютеров. Для телефонов и планшетов требуется установка продукта, а с этим могут быть проблемы (я не уверен, что в России Google Earth доступен для этих устройств).
Итак, заходите по ссылке, указанной выше.
Сначала появляется заставка:
Кликаете голубой прямоугольник запустить Планета Земля
И перед вами — весь МИР!
Можно работать. Загружать никакие дистрибутивы не нужно. Просто выполняете всю работу в браузере.
Итак, слева на панели семь значков, выбираете пятый сверху: пиктограмму геометки. Открывается меню проектов. Здесь видны все ваши проекты, что вы делали. Для любого нового проекта надо нажать на голубой прямоугольник новый проект:
Вам предлагается сохранять ваш проект на Google-диске. Честно говоря, другие варианты я не пробовал, но можете поэкспериментировать и с ними. Итак, жмем сохранить проект на Google-диске:
Здесь вы сразу можете придумать ему название. Но главное — обязательно посмотрите обучающее видео внизу слева! Оно длится всего две минуты, но оно суперполезное.
Для презентации вы будете выбирать места на карте. Это можно делать в подменю новый объект — у вас вылезает три варианта, из которых предлагаю использовать только первые два:
1. Вы можете добавить объект из результатов поиска. В основном подменю кликаете на пиктограмму увеличительной лупы, забиваете название — и поиск Google вам находит искомый объект. В обучающем видео это хорошо показано, не буду повторять словами то, что можно увидеть.
2. Вы можете объект через параметр добавить метку. Находите самостоятельно какое-то место, увеличиваете как вам надо, разворачиваете камеру, ставите метку — и выбранный вами объект тоже добавляется в ваш проект.
✅Важно: я буду просить вас делать в ваших презентациях объекты этих двух видов. И через поиск, и через установление метки. Чуть позже — объясню еще один нюанс, что я от вас буду просить в задании (это как раз связано с двумя видами объектов).
Допустим, ваш проект создан. Что потом? Как его передать мне?
В зеленом поле меню, вверху есть пиктограмма человека с плюсиком. Наводите курсор. Там написано поделиться проектом. Нажимаете.
Ссылка автоматически копируется в буфер. Либо можете скопировать её вручную. Ctrl + V — вперед, отправляете Павлу Владимировичу на почту. И с этого момент я могу видеть вашу презентацию. Понятно?
Вроде несложно.
✅Теперь к упомянутому выше нюансу:
Дело в том, что описанием для объекта, выбранного через поиск, является информация сервисов, которые находит Google. Чаще всего это Википедия. И для таких объектов ничего дополнительно искать/писать/загружать не надо. Как пример открываю свой проект, информация по Тюмени автоматически приводится из Вики:
А вот для объектов, выбранных меткой, т.е. вручную, вам придется потрудиться. Найти информацию о выбранном объекте, фотографию — и включить это в описание объекта. Самим. Да-да, придется немного поработать.
Заходим в меню проекта. Здесь все ваши объекты, и вы можете их редактировать:
Наводите курсором на пиктограмму карандашика:
Здесь можно грузить фото, добавлять свой текст. Кстати, обратите внимание на дополнительные опции: можно сделать снимок с выбранной перспективы, а еще предварительно посмотреть ваш объект в режиме презентации без прокрутки:
И вот так это будет выглядеть в презентации. Камера показывает на выбранный объект с тем ракурсом, что вы выбрали, а справа — вылезает окно с добавленной вами фотографией и текстом. Выглядит эстетично и информативно.
На этом всё. Будут вопросы — пишите на почту.
В завершении даю открытую ссылку на мой проект, который я сделал в качестве примера. Физически он расположен на моем Google-диске, но посмотреть его может любой желающий.
ПРОЕКТ ВЕЛИКАЯ СИБИРЬ
Пример презентации в среде Google Earth
Откроется мой проект, нужно только нажать на показать — и всё!
Надеюсь, навигатор получился понятным и полезным.
P.S. Если картинки не открываются — напишите мне на почту.
Источник: geo-globe-map.blogspot.com