Очень часто приходится сталкиваться с таким явлением, когда люди задают вопрос, но сами не проделали ровным счетом ничего, чтобы найти ответ самостоятельно. Примеров тому в Интернет просто тьма. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сервисы вопросов и ответов от Google или Mail.ru. Там можно найти самые примитивные вопросы: «сколько сантиметров в дюйме?», «как удалить файл?», «сколько дней в феврале?» и пр.
Я вообще не понимаю логику людей, которые тратят время на написание таких вопросов, потом еще ждут какое-то время ответов, хотя гораздо быстрее вбить свой вопрос в окошко любого поисковика и ты получишь мгновенный ответ! По-моему в таких случаях в людях работает не просто лень или незнание, а привычка с детства, когда все возникающие в жизни вопросы решал за них кто-то другой.
Когда я начал вести данный сайт, мне иногда приходилось (и приходится до сих пор) сталкиваться с подобного типа вопросами от посетителей. Например, мне пишут, что не открывается по ссылке такой-то сервис. Я отвечаю: попробуйте скачать портативную версию Firefox (к примеру) и открыть в ней. В ответ на это в 80% случаев я получаю стандартный вопрос: «а как это сделать?»…
Операторы поиска Google. Как правильно гуглить ТЫЖ программисту?
Let Me Google That For You (Давай я поищу в Google за тебя) – так называется онлайн сервис, который приходит на помощь в подобных ситуациях. Мне безумно понравилась идея этого сервиса, его тонкий юмор и недвусмысленный намек )).
Если Вам в очередной раз зададут элементарный вопрос, обязательно используйте сервис «Давай я поищу в Google за тебя». В его окошко Вы вводите любой запрос, например «как сделать фавикон». Далее нажимайте кнопку «поиск в Google» или «мне повезет!». Копируйте ссылку, которая появляется чуть ниже и посылаете её задавшему Вам этот вопрос.
Перейдя по данной ссылке, человек увидит пошаговую видеоинструкцию о том, как самому совсем несложно в Google ввести интересующий его запрос нажать кнопку поиска и сразу же получить ответ. Более того, в конце ролика его автоматом перебросит на результаты поиска по данному запросу.
Большинство людей сразу понимают намек и в следующий раз хоть что-то сделают для того, чтобы самостоятельно найти ответ на свой вопрос )). Прекрасный и главное действительно полезный онлайн сервис!
P.S. Если Вы хотите узнать, как эффективно использовать все возможности поиска в Google, то обязательно прочитайте эту статью.
- 24Paybank — онлайн обменник, которому можно доверять
- 3 онлайн сервиса редактирования текста в PDF
- Atavi.com — визуальные закладки онлайн
- Нейросети для онлайн дизайна интерьера и перепланировки
- 3 онлайн сервиса для расшифровки общего клинического анализа крови
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Сергей Сандаков, 42 года. С 2011 г. пишу обзоры полезных онлайн сервисов и сайтов, программ для ПК. Интересуюсь всем, что происходит в Интернет, и с удовольствием рассказываю об этом своим читателям.
18 комментариев
Дима 01.08.2019 Ахах
Вот сайт подобный
https://guglite.ru
BOMBERuss 31.08.2014 Меня заинтересовали данные сервисы (как указанный в статье, так и описанные в комментариях) поэтому разобрал исходник и понял что такое может любой сделать. Я залепил на blogger
Все Java Script подключены со стороннего сайта, css чуточку подредактировал и залил в место где храню дополнительные файлы для blogspot, так же можно забрать ява скрипты и прочий материал. Курсор и лого со стороннего сайта. Jquery можно с гугла подключить.
все просто.
Светлана 04.07.2013 Честно говоря, вопросы в «ответах» задаются в основном не ради ответа, а ради самого вопроса. статистика или «от нечего делать» движет ими.
Александр 11.03.2013 Вот еще ft0.ru и еще yn0.ru
ZeroXor 28.04.2012 Очень полезно 🙂 И, главное, не сильно обидно. А то иногда ну ведь прямо задалбывают с подобной ерундой.
валера 26.03.2012 спасибо!
Александр 28.02.2012 А Вы помните,когда в первый раз сели за комп, и как тогда себя
чувствовали, или второй Бил Гейтс родился!? Что бы получить нужный ответ надо правильно задать вопрос. Я не уверен Сергей что Вы всегда можете правильно сформулировать свой вопрос.
Сергей 29.02.2012 Александр, Вы уже это писали слово в слово чуть выше под именем Михаил. Отвечаю: Я знаю, как правильно сформулировать свой вопрос, чтобы получить нужный ответ.
Умница-красавица 16.07.2013 Однажды мне понадобилась фамилия Эда Белфора и как я только не изгалялась, забивая в поисковик слова и причудливо меняя их местами: и ученик Третьяка, и канадский вратарь, и то, и сё, но так ничего и не нашла. Пришлось позвонить приятелю и задать вопрос вживую:))
Так что всяко бывает.
На ответах mail.ru случаются и вопросы, и ответы интересные.
Например: otvet.mail.ru/question/87553566
или вот этот otvet.mail.ru/question/62833224 — ну как на такой вопрос можно найти ответ в Гугле или Яндексе?:))
Сергей 17.07.2013 Всё можно найти, я думаю, главное — постараться )
Михаил 23.02.2012 А позвольте с Вами не согласиться. По не знанию тяжело
психологически настроиться, что просто элементарно забить вопрос
в поисковик и всё тут, да ещё надо знать, как грамотно задать этот вопрос!
А Вы помните,когда в первый раз сели за комп, и как тогда себя
чувствовали, или второй Бил Гейтс родился!?
Кирилл 12.03.2012 Все хорошо если вы в первый раз сели за компьютер, но когда например на форуме программистов появляется тема «А как объявить переменную ?»(Из серии как включить компьютер), становится не по себе знаете ли..
Александр 14.02.2012 Как Вы правы ……
Владимир 14.02.2012 Раньше лень тормозила развитие, теперь она помогает создавать новые продукты — ПАРАДОКС!
Сергей 14.02.2012 В точку! ))
Pocherk 06.02.2012 Забавный сайт! Действительно — еще полно людей-торомозов, которые не пользуются поисковиками.
Резеда 05.02.2012 Неужели еще есть люди, которые не умеют пользоваться поисковиками. Хорошая статья и сайт. Спасибо за информацию, сама туда сходила, смешно.
Сергей 05.02.2012 Резеда, их не мало. Зайдите на указанные мной сервисы вопросов -ответов и сами всё увидите ))
Источник: webtous.ru
Я научу тебя пользоваться поиском Google
Вот вам приходилось когда-нибудь лезть в Google, чтобы найти ответ на вопрос, который задал вам ленивый товарищ? Я лично не раз с этим сталкивался. Отзывчивый я, что тут поделать.
И теперь, когда спрашивают что-нибудь вроде «а почем у нас можно купить эту видеокарту?», «а 10 дюймов, это сколько в сантиметрах?» или «скинь мне ссылку на статью о том-то и том-то», я не матерюсь сквозь зубы и не пишу ответ, а просто-напросто, отправляю ссылку на результаты выдачи по простому запросу. Не забывая добавить, «Google тебе в помощь, зануда дорогой друг». Видимо, с таким положением дел сталкивались многие. Но только ребята с сайта letmegooglethatforyou (а может быть это сами Google’евцы?), решили ткнуть нерадивых почемучек лицом прямо в строку поиска.
Если вас очередной раз поросят что-то найти, то стоит провернуть следующую операцию: открыть в браузере не Google, а letmegooglethatforyou, вписать туда запрос и отправить «другу» сгенерированную сервисом линку. Открыв ее, зануда сначала просмотрит коротенькой ролик, в котором доступно показано, как ввести вопрос в строку поиска и как можно (о чудо!) нажать на кнопку «Поиск в Google». После чего результаты по вашему запросу будут отображены в обычном порядке.
Штука занятная. Жаль только, что пока она не дружит с русским языком. Странно, так как поиск и выдача «технически» правильные. Но отображение информации в списке результатов пестрит нечитабельными кракозябрами. Надеюсь, правильная поддержка языков на letmegooglethatforyou таки будет реализована.
У меня уже руки чешутся отправить результаты запросов парочке товарищей.
Источник: habr.com
Интересные фишки Окей Google. Как развлечь себя приколами Google Now?
Многие из тех, кто пользуется телефонами на Android, знают о том, что в версии старше 4.1 появилась функция Google Now, представляющая собой голосового помощника по типу Siri от Apple. Лично мое знакомство с Google Now произошло совсем недавно, но уже успело подарить массу позитивных эмоций не только из-за полезного функционала, а по большей части из-за приколов в Окей Гугл.
Приколы в Окей Гугл
Мое знакомство с командой вызова помощника «Окей, Гугл» было совершенной случайностью, после того, как мне однажды пришло push-уведомление, в котором мне предложили обновить Google Now и воспользоваться функцией помощника. Первые час, я словно сама не своя ходила из комнаты в комнату и всячески придумывала различные смешные приколы для Окей Гугл.
Я то и дело спрашивала у помощника «Окей, Гугл, где моя расческа?» или «Окей, Гугл, как мне добраться из зала в кухню?» и т.д. Но, как оказалось, лучшие приколы Окей Гугл скрыты в голосовых командах и ответах на них, о которых самостоятельно очень сложно догадаться, и многие из них доступны в Интернете. Некоторыми из этих команд я хочу поделиться с вами ниже, может пригодиться каждому, когда нужно будет убить время или просто захочется подурачиться с друзьями.
Веселые команды и смешные ответы Окей Google
Здесь я приведу список самых смешных и необычных команд и вопросов окей гугл на мой взгляд, но сразу предупреждаю, что большинство из них изначально созданы под язык оригинала и не факт, что каждая из перечисленных команд сработает как нужно на великом русском. Но тем не менее, попробовать стоит, на крайний случай вы всегда можете заморочиться, как это сделала я, и зазубрить команды на английском.
- Tell me a joke (Расскажи мне шутку);
- What is a rusty trombone? (Что такое ржавый тромбон?);
- What does the Fox say? (Что говорит Лиса?);
- What’s the loneliest number? (Какой номер является самым одиноким?);
- Make me a sandwich (Сделай мне сэндвич/бутерброд);
- When am I? (Когда же я?);
- Вместо стандартной команды вызова «OK Google» (Окей Гугл) так же можно использовать команды «Hey Google» (Эй Гугл), «OK Computer» (Окей компьютер);
- Who are you? (Кто ты?);
- What is the nature of the universe? (Как была создана Вселенная?);
- What is your favourite colour? (Какой твой любимый цвет).
Чтобы не портить вам удовольствие, я не буду приводить список точных ответов виртуального помощника на эти команды и вопросы, проверьте сами, даю гарантию, будет очень весело и увлекательно, проверено лично на себе и моих друзьях.
А вот видео о самых популярных американских приколов в Окей Гугл:
Источник: kakdelateto.ru