Как делать ссылки на группу ВКонтакте словом
Интернет-ссылки, с точки зрения эстетической составляющей, выглядят недостаточно лицеприятно и существенно портят общий фон и структуру текста. В связи с этим многие пользователи при упоминании сообществ предпочитают маскировать прямую ссылку «кликабельным» словом, под которым уже эта ссылка и скрывается. Ниже будет рассмотрено в теории и на практике, как сделать ссылку «ВКонтакте» словом для размещения в записи, личном сообщении и так далее.
Ссылка на группу: сущность и целевое назначение
Ссылка на сообщество в ВК представляет собой интернет-адрес расположения группы или публичной страницы (паблика). При использовании браузера на компьютере или ноутбуке ссылку можно увидеть в адресной строке при нахождении в соответствующем сообществе.
При использовании браузеров на смартфонах и планшетах ссылка на группу может быть скрыта от пользователя.
Однако, для дальнейших манипуляций, требуемых в рамках данного исследования, ссылку достаточно просто скопировать. Ссылка на сообщество может быть двух видов:
Как сделать слово ссылку на форуме радмир рп?
Целевое назначение замены прямой ссылки словом:
- Повышение эстетической составляющей записи пользователя. Наиболее целесообразно при размещении рекламных постов.
- Упрощение поиска сообщества пользователями по записям. Как правило, редко кто может вспомнить цифровой идентификатор сообщества, и поиск осуществляется по названию. А в отдельных случаях виртуальные странники и вовсе не ищут конкретное сообщество, отдавая предпочтение множественности тематической информации. Таким образом, название сообщества в записи повышает показатель нахождения данной группы в социальной сети «ВКонтакте» и в интернете в целом.
- Потренироваться в умении размещать ссылки словом и почувствовать свое превосходство перед виртуальными друзьями и посетителями вашей страницы до того момента, пока они не прочитают данную инструкцию.
Замещение ссылки «кликабельным» словом: современная методика
Ранее для создания слова-ссылки в социальной сети «ВКонтакте» приходилось использовать специальные комбинации символов аналогично сложным скриптам программирования. И если вы думаете, что мы опустим данную устаревшую технологию, то глубоко заблуждаетесь. Наша задача всецело ответить на поставленный вопрос и рассмотреть все доступные средства для достижения цели.
Тем более что современный метод, хоть и прост, но дедовский способ, как показывает практика, открывает гораздо больше возможностей в словоприменении. Но начнем мы с наиболее простого метода проставления слова вместо прямой ссылки. Данная технология создана непосредственно программистами социальной сети «ВКонтакте» с целью упрощения обмена данными и совершенствования поисковой системы. Итак, пошаговая инструкция:
Современная методика: вариации
Из раздела выше можно было сделать вывод, что «кликабельное» слово или выражение ограничивается исключительно наименованием сообщества. Практически это не так. Рассмотрим, как можно использовать любое слово:
- Доходите до пункта, уже описанного в предыдущем разделе, чтобы решить вопрос о том, как самостоятельно сделать ссылку на группу «ВКонтакте» словом.
- И теперь базовое наименование сообщества «UstanovkaOS.ru — официальная группа сайта» удаляете, не забывая оставить скобочки по бокам. Вместо данного названия набираете в освободившемся месте между круглыми скобками любую интересующую фразу.
- По традиции, ставшей уже старой и доброй, если вы экспериментировали с предыдущим разделом, нажимаете кнопку Отправить . Получаете скромное и едва приметное «кликабельное» слово. Естественно, можете сопроводить слово-ссылку любой сопутствующей информацией.
Активная ссылка в ВК: дедовский способ
Как и обещали, переходим к технологии создания «кликабельного» слова, известного еще у истоков создания социальной сети «ВКонтакте». Здесь все потребуется делать вручную:
- В поле для записи вводите: [цифровой или буквенный идентификатор сообщества|слово для клика]
- Нажимаете Отправить . Все готово.
Как видно, данная методика сложна только поиском квадратных скобок и разделяющей черты на клавиатуре.
Заключение
В статье рассказывалось о замене прямой ссылки в ВК словом для более приятного просмотра или чтения информации. Было приведено несколько методик осуществления данного действия. Таким образом, вы получили исчерпывающую информацию о том, как сделать ссылку на группу «ВКонтакте». Знаете еще способ? Напишите об этом в комментариях!
ИсточникКак переименовать ссылку на слово?
Изменение гиперссылки в документе Word
Для этого щелкните по ссылке правой кнопкой мыши и выберите «Редактировать гиперссылку» в контекстном меню (или «Гиперссылка» — «Изменить гиперссылку»). Измените или введите новую гиперссылку в поле «Адрес». Затем нажмите кнопку «ОК».
Как переименовать ссылка?
- Щелкните правой кнопкой мыши по ссылке в приложении.
- Выберите опцию Переименовать следующим образом: Чтобы переименовать ссылку на объект, выберите Элемент приложения, Переименовать. Чтобы переименовать файл или ссылку URL, щелкните по Переименовать. .
- Введите новое имя для ссылки.
- Нажмите клавишу Enter.
Как переименовать ссылку в слово ВК?
Как в ворде сделать активную ссылку?
- Скопировать ее из адресной строки обозревателя, вставить в документ, кликнуть клавишу «Enter»;
- Выделить слово нажать по нему правой кнопкой мыши и выбрать опцию «Гиперссылка»;
- Далее, установите связь с интернет-страницей, прописав в поле «Адрес» название сайта.
Как изменить адрес ссылки?
- Нажмите Страницы в левой части редактора.
- Нажмите на соответствующую страницу.
- Нажмите значок Показать больше .
- Нажмите SEO (Google).
- Введите URL-адрес страницы в поле Последний фрагмент URL-адреса страницы?
- Нажмите Enter.
Как изменить ссылку на Инстаграм?
Как добавить ссылку на любой пост Instagram:
В правом верхнем углу поста кликаем на вертикальное многоточие и выбираем пункт «Копировать ссылку»: Получение ссылки на ПК
Как сделать ссылку с надписью в ВК?
Как сделать ссылку с именем в ВК?
Как упомянуть человека ВКонтакте другим именем?
ИсточникКак сделать ссылку на человека Вконтакте словом: простая инструкция
Приветствую Вас, уважаемые подписчики моего блога и читатели! Мы уже немало рассмотрели публикации на тему возможностей соцсети Вконтакте и могли убедиться в ее широком функционале. Каждый найдет для себя что-то любопытное и полезное: отыскать прошлых коллег и одноклассников, поделиться своими фото или постами, поздравить с днем рождения.
Многие подписчики спрашивали меня, как сделать ссылку на человека Вконтакте словом? Признаюсь, я ранее тоже был не в курсе такой возможности. А потом изучил данный вопрос, и спешу поделиться этим с Вами.
Зачем нам могут понадобиться быстрые ссылки словом в соцсетях
Такая необходимость нередко возникает при рассылке. Да и в целом, почему бы не узнать больше о том, что предлагает сделать одна из самых популярных социалок на территории стран бывшего СНГ? Речь идет не о том, чтобы скопировать Url той или иной странички и удобно подставлять его в сообщения.
Куда интереснее, если такая фраза или слово сможет сразу перебрасывать нас на страницу нужного нам пользователя. Тем более, что можно придумать такое слово, с которым у нас ассоциируется конкретный человек. То же самое, в принципе, касается аккаунта не только физического лица, но и группы (сообщества).
Начну, пожалуй, с того, что подобная ссылка будет не совсем традиционной гиперссылкой, с которой приходится встречаться на различных сайтах. Это скорее вставка, которая создается для текста в ВК. А еще для такой вставки нам потребуется аналог ВВ-кодов, а не обычная разметка формата html, с которой многие уже сталкивались.
Данный способ работает во многих местах Вконтакте, где идет речь о наборе текста, к примеру:
• публикация видеоматериалов с описаниями;
• описание сути сообществ и пабликов и т. д.
Необходимым критерием ВВ-кодов выступают квадратные скобки, их Вы легко найдете на своей клавиатуре. Также нам понадобится вертикальная черта — этот символ вызывается с одновременным нажатием клавиши Shift.
Эта черта станет для нас ориентиром, поскольку именно после нее необходимо вводить имя и фамилию того, пользователя на которого будем создавать ссылку. Другим вариантом может стать его никнейм.
Как происходит процесс создания
А что тогда должно быть указано до вертикальной черты — спросите Вы? Все очень просто: перед ней мы будем прописывать с телефона или компа эквивалент адреса страницы, на который искомая ссылка будет приводить. Причем, полный адрес указывать нет необходимости — достаточно указать его ID словами латиницей, либо короткий адрес, который задается пользователем при детализации настроек его страницы.
Результатом наших действий должно стать создание такой ссылки, которая сможет дальше вести на ВК-страничку необходимого пользователя просто указанием нужного слова, которое мы же сами и придумаем. Это может быть ФИО, псевдоним, ник или какое-то наименование.
Молодежная аудитория нередко любит использовать в качестве таких ников смайлики — для них потребуются свои специальные коды.
С этим мы разобрались. Идем далее — где взять короткий адрес записи страницы человека или его ID? Для этого сначала переходим в его аккаунт и смотрим, что написано в адресной строке. Сразу после символов vk.com будет указан либо короткий адрес, либо АйДи.
Эти же сведения мы можем взять и другим способом: в левом меню отыскать пункт «Мои настройки», а дальше получить информацию из раздела, который так и озаглавлен: «Адрес Вашей страницы».
Альтернативный вариант создания ссылки на аккаунт конкретного пользователя
Может быть, описанная выше инструкция показалась Вам излишне сложной. Окей, есть и более простой сценарий, и он не требует прописания ВВ-кодов. Правда, в другой ситуации текст, содержащийся в гиперссылке, будет однотипным и представляет собой имя и фамилию нужного Вам человека. То есть, квадратные скобки нам в данной ситуации также не понадобятся.
Достаточно ввести один из описанных символов и социальная сеть будет нам подсказывать дальнейшие действия в виде фразы «Начните вводить имя друга или название сообщества».
После того, как Вы выберете нужный Вам вариант, необходимую конструкцию увидите в ячейке, предназначенной для ввода текста. Дальше ищем кнопку «Отправить» на стене и нажимаем на нее. Что произойдет дальше? Созданная нами конструкция автоматически примет вид гиперссылки, содержащей в себе анкор.
А им станет имя с фамилией либо наименование того паблика, для которого и создавалась «горячая» ссылка. Как видим, результат примерно тот же, который мы получали при использовании ВВ-кодов.
Делаем горячую ссылку на сообщество
Мы будем действовать примерно по тому же самому алгоритму, что был описан ранее. Однако принципиальное отличие все же имеется: у сообществ, пабликов, групп и тому подобных объединений участников не предусматривается короткий адрес. Но у них есть аналог в виде клубного или паблик-адреса, который мы будем смотреть, перейдя по их аккаунту, дальше в адресной строке.
В качестве гиперссылки нужно указывать корректные слова, которые действительно описывают деятельность сообщества. В противном случае, рискуете быть забаненными администрацией социальной сети.
Для создания ссылки мы точно так же начинаем строить конструкцию на телефоне или компьютере с символа звездочки или собачки, после чего без пробела вводим номер публичной страницы или короткий адрес конкретного сообщества. Дальше социальная сеть понимает, что требуется и предлагает выбрать нужный параметр.
Данные алгоритмы работают только для внутреннего серфинга в пределах самой Вконтакте. Другими словами, не получится использовать любое слово в качестве гиперссылки для перехода на внешний сайт за ее пределами с собственного аккаунта.
Единственным решением может стать только использование Урл-адреса в тексте сообщения, тогда это сработает. То есть, нужно будет просто вставлять Урл-адрес в текст, и он сможет преобразоваться в ссылку.
Очень удобно, что ВК быстро понимает, чего хочет пользователь и уже самостоятельно добавляет к выбранному описанию странички в посте, на который мы хотим сделать быстрый переход. Кстати, обратите внимание при создании слишком длинных ссылок. Вконтакте может их обрезать, и получится совсем некорректная версия.
Как Вы могли понять из сегодняшнего обсуждения, создавать быстрые и горячие ссылки на страницы других пользователей или пабликов очень даже несложно. Однако работает это все внутри ВК, а для внешних переходов подобный сценарий не сработает. Надеюсь, эта публикация имела для Вас практическую пользу, ведь в ближайшие дни я планирую снова услышаться со своими подписчиками.
Поэтому, если Вы еще не в их числе, то самое время сделать это сейчас. Чуть не забыл, друзья… Рекомендую ознакомиться с курсом Александра Новикова « Голубой океан Вконтакте — заработок от 150 000 руб ». Там Вы найдете много полезного и интересного для себя, если желаете узнать больше о заработке в соцсетях.
ИсточникКак правильно пишется слово “ссылка”?
Это неодушевлённое существительное женского рода, образованное от глагола «ссылать» имеет три различных значения:
— «принудительное выселение, изгнание, депортация» (ссылка народа с родных мест);
— «запись в документе, которая указывает на другой документ или параграф, пункт, часть данного документа» (ссылка на вторую статью);
— термин в интернете со значением «адрес нахождения объекта или ресурса» (ссылка на интернет-ресурс).
Правильное написание
Слово в соответствии с орфографией русского языка пишут так:
Неверное написание
«сылка», где в начале слова одна буква «с».
Почему пишется именно так
Слово пишется с двумя «с» в начале слова, одно из которых является приставкой, второе – частью корня. Существительное, будучи производным от глагола «ссылать», где две «с», тоже пишется с удвоенной «с» на стыке приставки и корня.
Морфемный состав слова:
с – приставка;
сыл – корень;
к – суффикс;
а – окончание;
ссылк – основа слова.
Примеры
Слово «ссылка» образовано от глагола несовершенного вида.
Дедушку объявили кулаком и отправили в ссылку на Урал.
Эта ссылка в интернете устарела.
Там есть ссылка на исследование по данной теме.
Это существительное женского рода, третьего склонения. Имеет в русском языке следующие значения: 1. «Совокупность
Это неодушевлённое качественное прилагательное в форме мужского рода единственного числа. Несмотря на то, что
Это обстоятельное наречие, указывающее место. Оно неизменяемое, употребляется без смены падежа и числа. Отвечает
Источник