Как в Яндексе посмотреть историю на телефоне
Говорят, «Гугл помнит всё». Далеко не секрет, что наши посещения в сети записываются поисковыми системами, а натыканные везде цифровые жучки тщательно отслеживают наши любимые сайты, чтобы затем предоставить нам релевантную рекламу на каком-нибудь Facebook. Ведёт историю наших посещений и наш любимый браузер, которым часто является Яндекс.Браузер. Мы активно пользуемся мобильной версией поисковика на своём телефоне. И при этом даже не задумываемся о том, что данный веб-навигатор активно следит за нашим посещением сети. Каким же образом в Яндексе посмотреть всю историю на мобильном телефоне, и как её при необходимости удалить? Обо всём этом расскажем в нашем материале.
Что такое история браузера в телефоне и зачем она нужна?
История браузера – это специальный раздел вашего веб-обозревателя, в котором хранятся данные о посещённых вами сайтах. Такие данные представлены в виде ссылок на веб-страницу с её названием. Также здесь могут присутствовать дата и время посещения ресурса, а также дополнительная справочная информация.
Такая история хранится по умолчанию с самого первого запуска браузера (в нашем случае Яндекс.Браузера) на вашем смартфоне. С течением времени файл истории и файл скопившегося кэша браузера чрезмерно вырастает, и нуждается в соответствующей очистке.
Как посмотреть историю в Яндекс.Браузере на телефоне
Благодаря хранению истории в Yandex Браузере, мы всегда можем вернуться на сайты, которые посещали ранее. И не важно, было это вчера или пару лет тому назад. Если там осталась ваша ссылка, вы всегда можете возвратиться на соответствующую страницу в сети (при условии её наличия).
Поскольку функционал истории веб-навигатора никак не защищён от просмотра паролем, любой желающий может взять ваш телефон и просмотреть содержимое истории вашего браузера. Это дают богатую пищу для злоупотреблений, ведь если с просмотрами близкого человека мы ещё можем мириться, то при попадании смартфона в руки враждебных людей последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Осознавая всё это, у нас может возникнуть необходимость посмотреть историю запросов на мобильном устройстве в Яндексе. При необходимости мы сможем убрать из неё что-либо лишнее или вовсе её очистить. Давайте разберёмся, как это можно сделать.
Каким образом посмотреть историю в мобильном веб-навигаторе Yandex
Функционал мобильного приложения «Яндекс.Браузер» (Андроид, iOS) позволяет нам легко изучить и посмотреть наши последние посещения веб-ресурсов.
Для этого необходимо выполнить следующее:
- Запустите ваш Yandex.Browser;
- На открывшемся базовом экране справа от поисковой строки будет кнопка настроек браузера в виде трёх горизонтальных линий. Тапните на неё для перехода в настройки вашего веб-навигатора;
Просмотр истории в Яндекс на Android
Несмотря на то что предустановленный на многих Android-смартфонах Google Chrome является достаточно хорошим решением для веб-серфинга, многие предпочитают пользоваться продуктом отечественного разработчика – Яндекс.Браузером, а также отдельным приложением Яндекс. Первое сохраняет историю просмотренных веб страниц, второе – историю запросов. Эти данные может потребоваться посмотреть, и сегодня мы расскажем, как это сделать.
Вариант 1: Яндекс.Браузер
Мобильная версия веб-обозревателя Яндекс мало чем отличается от своего старшего брата для ПК. Получить доступ к истории посещенных сайтов и посмотреть ее можно через меню приложения.
Если на одном веб-ресурсе вами было просмотрено несколько страниц, увидеть их можно, нажав на расположенный справа от адреса значок.
Для перехода на сайт достаточно коснуться его наименования или URL.
В некоторых случаях раздел с историей в мобильном веб-обозревателе Яндекс может оказаться пустым. Причин у этого две – ручная очистка данных приложения или отключение соответствующей функции в его настройках. Отменить первое действие невозможно, а вот исправить второе не составит труда.
Вариант 2: Яндекс
Посмотреть историю, подобную таковой в Яндекс.Браузере, в этом приложении невозможно. Единственное, что можно сделать, – разрешить Яндексу сохранять историю поисковых запросов. В дальнейшем это будет использоваться системой для индивидуальных подсказок.
Очистка и восстановление истории
Посмотреть историю в Яндексе может потребоваться не только для того, чтобы быстро перейти к ранее посещенному сайту, но и для удаления следов веб-серфинга – частичной или полной очистки списка ранее открытых веб-ресурсов. Еще один возможный вариант – удаление поисковых запросов, что можно сделать и в браузере, и в клиентском приложении поисковика. Обо всем этом мы ранее писали в отдельной статье, с которой и рекомендуем ознакомиться.
Если же вы не нашли в истории нужные веб-адреса, которые точно недавно посещали, или случайно стерли эти данные, в некоторых случаях их получится восстановить. О том, как именно это сделать, можно узнать в представленной по ссылке ниже статье.
Теперь вы знаете, как посмотреть историю в Яндекс.Браузере на Android, и как разрешить приложению хранить поисковые запросы.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 13020 полезных инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.
ИсточникКак просмотреть историю в Яндекс.Браузере на телефоне
Проблема с тем, как посмотреть историю в Яндексе на телефоне связана со спорным расположением одноименной вкладки в интерфейсе приложения. Далее расскажем, как просмотреть посещенные сайты на смартфоне и аккаунте, синхронизированном с учетной записью Yandex.
История в Yandex.Browser
Способ, как посмотреть историю посещенных сайтов в версиях Яндекс Браузера на Андроиде и айФоне идентичный:
- Запустите обозреватель. Введите поисковый запрос или перейдите на любой сайт из табло, чтобы открылось новое окно.
Работа с другими устройствами
Чтобы посмотреть историю с Яндекс Браузера на ПК или другого устройства на Андроиде:
-
Зайдите на любой сайт, разверните закладки.
Этот принцип работает и в обратном направлении:
Эта функция также реализована в Альфа и Бета-версиях обозревателя.
Как удалить
Поисковые запросы хранятся в памяти девайса, что незначительно “захламляет” смартфон. Как от них избавиться:
Дополнительно можете выделить «Веб запросы», чтобы очистить синхронизированную информацию.
Как отключить
Результаты поиска могут скомпрометировать пользователя, поэтому разработчики предусмотрели 2 способа, как их отключить. Первый вариант — в меню «Еще» откройте «Инкогнито вкладка». Это специальный режим, в котором обозреватель не запоминает посещенные веб-ресурсы и cookie-сайтов.
Второй вариант подойдет тем, кто не хочет активировать дополнительные функции:
На телефоне историю Яндекс Браузера открывают через меню открытых вкладок. Здесь же отображаются страницы, просмотренные на ПК или других устройствах, синхронизированных под одной учетной записью.
Источник