В прошлую пятницу, по пути домой, я бездарно посеял свой телефон в автобусе. Осознание этого печального факта пришло позже, когда я уже выходил из метро. Новый Nexus 4 терять очень жалко. К счастью я знал о нескольких программах, которые могут отслеживать местоположение телефона.
Прийдя домой, я первым делом попробовал включить Prey, но потом я вспомнил, что после рутования телефона я забыл активировать свой аккаунт.
После этого я попытался поставить Plan B, но тут меня ждал облом. Plan B работает только на старых версиях ОС.
Почти смирившись с потерей телефона я наткнулся на Android Device Manager ( www.google.com/android/devicemanager ). Это новая штуковина, которая может отслеживать ваш телефон и не требует сторонних программ. (Наверное работает только с 4.2, ниже я не проверял).
Телефон был обнаружен в автобусном депо. Чем чёрт не шутит, подумал я и поехал туда. Но найти телефон когда в депо сотня автобусов очень затруднительно. По крайней мере его никто не взял и он скорее всего окажется в бюро находок 🙂
опасное приложение в Гугл плей. не. скачивай. 😱
Все выходные телефон находился в депо, и я начал думать, что это какой-то глюк, т.к. с зарядника я его снял в пятницу утром.
Сегодня, перед выездом на работу, я обнаружил его не в депо, а на крупной автобусной остановке. Когда я пришел на работу, телефон был уже в районе университета, через весь город. Его никто не нашел, и он продолжает ездить на автобусе. По крайней мере теперь задача упрощается.
Зная конечную и начальную остановки я опредилил номер маршрута. №49 — Metrotown — UBC.
После утренней планерки, отследив телефон еще несколько раз эта теория подвердилась.
Используя мобильный сайт, который показывает автобусы на карте в реальном времени ( nb.translink.ca/Map/Route/049/Trip/EB1 ) я смог вычислить номер самого автобуса.
После чего осталось всего ничего 🙂 Я позвонил в бюро находок компании Translink, и подробно рассказал им в каком конкретном автобусе нужно искать мой телефон, и сиденье, на котором он был посеян.
Оператор была сильно удивлена точностью моих данных, а автобус как раз подъезжал к конечной.
Через пять минут мне перезвонили, и сказали что телефон найден! Victory.
Единственное, чего я не могу понять — так это время работы (с утра пятницы, до утра понедельника). Даже используя CyanogenMod это дофига, учитывая, что я долбил его по GPS каждые 5 минут на протяжении пары дней 🙂 Правда в нем есть индуктивное зарядное устройство Qi, может он лежал рядом с каким-нибудь электрокабелем…
- android
- cyanogenmod
- lost phone
- android device manager
- internet detectives
Источник: habr.com
Как управлять дистанционно вашим потерянным Android-телефоном с помощью Android Device Manager
Android Device Manager — Как Найти Потерянный Девайс!
Советы
На чтение 6 мин Просмотров 2.1к. Опубликовано 09.12.2015
По большому счету, вы нигде не можете быть в безопасности. Это же касается и вашего телефона. Бывает так, что ваш телефон кто-то украл, а бывает, что он был утерян или оставлен где-то кем-то, а человек, который найдёт его, захочет оставить девайс себе.
В такой ситуации все зависит от вашей удачи, хотя для многих людей наличие телефона не так уж и важно. Им главное, чтобы содержимое и данные из их телефонов не попали в руки другим людям.
Google, так же, как и Apple, придумала собственный метод, как держать телефон под контролем и узнавать о его местоположении, если Android-телефон был утерян. Этот метод выражается в сервисе под названием Android Device Manager. Этот сервис должен быть активирован на вашем аккаунте и устройстве, чтобы с его помощью узнавать, где находится телефон, а также контролировать информацию, содержащуюся в этом телефоне.
Какие функции выполняет Android Device Manager?
1. Удалённое отслеживание местоположения.
Когда интернет-соединение через Wi-Fi или сеть передачи данных активно на девайсе, Android Device Manager сможет дистанционно отследить местонахождение такого устройства. Отметим, что точность местоположения в этом случае ограничена (это зависит от сети и качества работы GPS). Android Device Manager также способен отобразить информацию о том, когда устройство было онлайн в последний раз.
2. Активация звонка устройства.
Эта функция полезна не только для украденных девайсов, но и для тех людей, кто точно знает, что их устройство находится в доме, но не может его найти. С помощью Android Device Manager пользователь может позвонить на свой девайс, и устройство будет подавать сигнал в течение 5 минут, пока вы не найдёте своего электронного друга и не выключите его.
3. Удалённая блокировка.
На наш взгляд, удалённая блокировка очень удобна, когда человек, укравший или нашедший ваше устройство, обладает ограниченными знаниями и пытается найти способ, как перезагрузить устройство или удалить вашу информацию. С помощью удалённой блокировки вы получите новый экран блокировки, а ваш текущий экран блокировки заменяется блокировкой с паролем.
Вы также можете установить Recovery-сообщение на ваш телефон, и он, находясь в руках человека, завладевшего им, начнёт подавать сигнал, так что такой человек может и вернуть телефон вам назад.
4. Дистанционное удаление данных.
Эта функция на вашем девайсе может выполнить сброс к заводским настройкам. Будет удалены все данные – приложения, фото, музыка и настройки. Наш вам совет: подумайте хорошенько, прежде делать это, ведь если данные будут удалены, Android Device Manager больше не будет функционировать.
Если какая-либо информация будет находиться не в телефоне, а на SD-карте, то она сохранится, так как Device Manager способен удалять данные лишь из внутренней памяти устройства.
Напоминаем: чтобы вы могли проделывать все, что указано выше, ваш телефон должен быть подключён к интернету и вашему аккаунту Google.
Не так давно редактор одного из крупных изданий на технические тематики потеряла свой смартфон iPhone, в котором функция Find My iPhone работает похожим образом. Пока эта женщина пыталась выяснить местоположение своего телефона, она также начала звонить на него, чтобы проверить, не находится ли девайс у кого-нибудь поблизости. В конце концов, она нашла своё устройство. Кстати, Android Device Manager работает очень похоже.
Единственный недостаток у Android Device Manager заключается в том, что он не ведёт историю местоположения телефона — отображается только последнее местоположение девайса. Данные о местоположении удаляются, когда вы закрываете Android Device Manager.
Как настроить Android Device Manager?
С помощью аккаунта Google, который вы используете в Google Play, войдите на вебсайт Device Manager. Выберите пункт «Настройка блокировки и удаление данных». Далее вы должны выбрать пункт «Отправить», чтобы менеджер посылал уведомления на смартфоны, которые связаны с вашим аккаунтом Google. Этот аккаунт будет уведомлять вас и попросит включить Device Manager.
Если у вас имеется несколько устройств, вы можете задать имя каждому из них, выбрав телефон и затем нажав на иконку «Редактировать».
Могу ли я использовать элементы управления Device Manager из моего Android-телефона?
Да, это возможно. Есть приложение, доступное в Play Store, которое вы можете скачать на ваш Android-телефон, чтобы управлять любым другим вашим устройством. Опции почти аналогичны тем, которые можно найти в интернете.
Если вы хотите взять под контроль и знать местоположение устройства вашего друга, то тогда выбирайте опцию «Гость» и пусть ваш друг войдёт в свой аккаунт Google – тот, который он использовал на своём потерянном телефоне. Последующие шаги аналогичны тем, что описаны выше. Также добавим, что, если вы не вышли из аккаунта вашего друга сами, то этот аккаунт автоматически закроется после 5 минут бездействия.
На моём потерянном Android-телефоне был отключен интернет. Могу ли я в такой ситуации контролировать его?
К сожалению, нет. Device Manager работает только в случае, если интернет включён. Если интернет отключен, то у вас не будет возможности управлять своим телефоном и удалять какие-либо данные на нём.
Я скрыл свой телефон в Google Play. Как я могу контролировать его?
Для начала вам нужно открыть «Настройки» в Google Play, и потом изменить видимость телефона. Выберите утерянный телефон и рядом с его именем поставьте галочку в пункте «Отображать в меню» — благодаря этому такой телефон будет отображаться в секторе Device Manager. Если этот телефон скрыт здесь, то вы не увидите его в Device Manager.
Безусловно, есть другие, получше, приложения, которые для определённых функций контроля требуют отправки только СМС, однако если на вашем телефоне был включён интернет ещё до того, как он был утерян, то это более выгодно в отношении некоторых функций, например, прозвонки телефона – если вы уверены, что ваше устройство все ещё находится где-то рядом с вами, и вы потеряли его буквально несколько минут назад.
Кстати, у Google есть такое заявление: «Если вы уверены, что ваш девайс был украден, обратитесь в органы правопорядка. Не пытайтесь вернуть ваше устройство самостоятельно».
Источник: doitdroid.com
Как найти потерянный телефон через Android Device Manager и другие способы
Что делать, если ваше устройство утеряно или его украли? Производители смартфонов уже давно ответили на этот вопрос. Apple встроила в систему функцию Find my iPhone, которую невозможно отключить стороннему человеку.
Разработчики Android решили не отставать, добавив возможность удаленно заблокировать устройство и отследить его местоположение. Используя Android Device Manager, найти телефон с компьютера не составит труда.
Настройка функции
Купив новое устройство, стоит сразу же обезопасить его с помощью определенных настроек.
Обратите внимание! Расположение и названия пунктов могут отличаться на разных версиях Android (для примера использовался Meizu M5).
-
Зайдите в настройки и перейдите в раздел “Безопасность”.
Найдите пункт “Устройства и учетные данные”.
Перейдите в “Администраторы устройства”.
Раздел “Найти устройство” → Переведите тумблер в активное положение.
Как найти потерянный телефон через ПК
Каждый производитель смартфонов старается придумать свою функцию поиска устройства. Поэтому рассмотрим как определить местоположение гаджета при помощи нескольких сервисов.
Android device manager
Google максимально упростила взаимодействие пользователя с интерфейсом.
- Зайдите на официальный сайт.
- Войдите Google-аккаунт (к которому привязан телефон).
Важно! На смартфоне не должно быть двухэтапной аутентификации для корректной работы сервиса, иначе на устройство придет подтверждение для входа в аккаунт. И если не подтвердить, что это вы (а сделать это физически вы не сможете), сервис работать не будет.
Система автоматически начнет поиск смартфона и покажет его местоположение. При этом на экране мобильного устройства отобразится уведомление, что этот телефон найден с помощью Google-сервисов. А дальше вы можете заблокировать его, заставить издать звуковой сигнал либо стереть все данные.
Обратите внимание! Если устройство вне зоны действия интернета, вы можете заблокировать его. Эта функция активируется на смартфоне в момент подключения к сети.
Антивирус Kaspersky
Как уже упоминалось ранее, существуют и альтернативные версии, как найти утерянный телефон. Следующий вариант подойдет абсолютно для всех Android-смартфонов, но у вас должен быть установлен антивирус Касперского.
-
Скачайте антивирус через Play Маркет.
Создайте аккаунт и включите на устройстве режим “Анти-вор”.
В случае пропажи устройства:
- Перейдите на официальный сайт.
- Вкладка “Устройства” → “Блокирование, поиск или управление устройством”.
Устройства Meizu
Разработчики компании позаботились о безопасности пользователя, чтобы он знал, если потерял телефон, как найти его.
Важно! У вас должен быть создан Мейзу-аккаунт.
- Перейдите в настройки.
- Откройте пункт “Аккаунт Meizu”.
“Поиск телефона”.
Переведите тумблер в активное положение.
Определить местоположение устройства не составит труда.
-
Перейдите на официальный сайт Flyme и войдите в свой профиль.
На экране автоматически появится карта, где будет указано положение телефона.
Обратите внимание! На этом же экране можно заблокировать устройство или подать на него звуковой сигнал.
Как найти телефон, если он выключен
Единственный способ найти украденный телефон в выключенном состоянии – обратиться в правоохранительные органы и написать заявление о краже. При себе нужно иметь коробку от телефона, IMEI-код (он написан на коробке), а также чек покупки.
Сотрудники полиции направляют запрос оператору, после чего определяется местоположение смартфона по IMEI-коду.
Важно! В интернете много мошенников, предлагающих за определенную сумму найти ваше устройство. Это может сделать только оператор, будьте осторожны.
- Как найти музыку из видео: 16 самых быстрых способов
- AppData: гайд – что за папка, как найти и отчистить
- MHDD – программа для работы с жесткими дисками (инструкция)
Источник: geekon.media