Google не ищет запросы

Now Easy Jay

New Member

6 Июн 2005 1.351 11 0 38

Для поиска по русскоязычной части сети я пользуюсь Yandex. Это в общем-то сила какой-то привычки, от которой неотвыкнуть — на самом деле, когда я когда-то сравнивал и выбирал поисковики и тестировал их, мой вывод был однозначен: лучше всех ищет Aport. Собственно и сейчас, когда я хочу найти что-нибудь ну оооочень редкое именно он меня, как правило, и выручает. Но случается это все реже и реже — обычно хватает Yandex’а, которым я пользуюсь в силу сам не знаю чего. Rambler — и тогда, и сейчас мне кажется не поисковой системой, а вообще каким-то одним большим недоразумением.

Помню, когда открыл для себя Google — он мне казался просто идеалом. Часто для поиска в русской части сети я и его, но чаще всего искал через него как раз по интернету в целом. Результаты были просто отменные — мне он казался, повторю, идеальной поисковой системой.

А вот за последние. ну полгода примерно, мне кажется, как-то он на глазах стал хужеть, хужеть и хужешь и вот сейчас вообще по-моему какую-то хрень выдает вместо нормального поиска.

Не работает Google Chrome — решение проблемы

Вы скажете — субъективизм, скажи что конкретно тебя не устраивает. Ну я даже как-то не могу это толком сказать. Помню искал хорошо и по сути раньше, а сейчас примитивные вещи не могу найти. Вот сейчас 2 часа потратил на полную ерунду — поиск uax2wav конвертора.

Сейчас Google любит выдавать по запросам на слова, по которым существуют громадные порталы, какую-нибудь хренову статью, закопанную где-нибудь в недрах какого-нибудь хилого сервера, где объект поиска упоминается чуть не мельком. То же самое стало творится с Google’ом, что и с Rambler’ом — когда ищешь по нескольку слов, первая 20-ка-30-ка забита результатами, где слова эти на разных частях страницы. Странно это как-то — вот точно такого раньше не было. Что за фигня? Я то есть знаю про расширенный поиск, умею задавать сложные запросы, но все равно не дело.

Кто что скажет? Это мне кажется или вы тоже заметили нечто такое? Кто чем ищет в итоге?

Google Chrome выкидывает из учетной записи

Источник: rmmedia.ru

Google скрыл часть поисковых запросов. Как изменится работа PPC-специалистов ?

Анастасия Сокульская

Google Ads обновил работу отчета по поисковым запросам: теперь специалисты будут видеть в нем только запросы с большим объемом поиска. Если даже поисковый запрос и привел к одному или нескольким кликам, он может не показываться в отчете. Изменения вступили в силу в сентябре 2020 года. Мы поговорили с экспертами и спросили, насколько это обновление важное и что PPC-специалистам стоит изменить в работе с семантикой в Google Ads.

Артем Акулов

Артем Акулов Основатель и руководитель бюро «Лира»

Для работы РСС-специалиста эти изменения существенны, но не критичны. Могу отметить, что объем «рабочей» семантики, которую мы используем в рекламных кампаниях, сокращается не первый год.

Считаю, что игнорирование небольших групп поисковых запросов не навредит кампаниям. Рекламная система развивается и всё шире использует «близкие» запросы. Часто они действительно релевантны, но чтобы это работало, как закладывают инженеры Google, системе нужны данные.

Задача специалистов по рекламе — дать системе эти данные. Сейчас требуется меньше монотонной ручной работы (ее забирает себе система) и больше работы головой, чтобы знать и понимать механизмы рекламной системы, доступные форматы, таргетинги, возможности и особенности.

Ключевая рекомендация — работайте с оптимизацией конверсий . Настройте передачу всех важных действий пользователей в рекламную систему, в идеале — с ценностью. Система будет учитывать эти данные в том числе при подборе поисковых фраз для показа рекламы.

Запросы для проработки минус-слов ищите в органике с помощью сервисов Serpstat, Semrush и их аналогов.

Я нередко встречаю ситуации, когда более общие двух- или трехсловные ключевые слова работают лучше вложенных и обладают более высоким показателем качества. Поэтому рекомендую пересмотреть рабочее семантическое ядро : возможно, пора его подсократить.

Никита Кравченко

Никита Кравченко Ведущий специалист по платному трафику в eLama

Google Ads постепенно расширяет охват типов соответствия: модификатор стал более широким, а точное перестало быть точным. Но у рекламодателей оставалась возможность вычистить нецелевые запросы благодаря отчету по поисковым запросам, даже с учетом того, что Google и раньше не показывал в нем запросы без кликов. Теперь же специалисты не смогут узнать часть запросов, за которые они уже заплатили!

В крупных проектах это изменение может привести к тому, что миллионы рублей будут тратиться на неизвестные запросы. Я зашел в несколько проектов: в статистике за сентябрь я не вижу в отчете данные о почти 45% кликов, что равносильно примерно 45% потраченного бюджета!

Как быть в топе запросов Google

Отчет по поисковым запросам используют для двух основных целей: поиск наиболее эффективных запросов для перераспределения на них бюджета и поиск нецелевых или неэффективных запросов для расширения списка минус-слов. В этом плане работа с отчетом не изменится, но данных для анализа станет намного меньше.

Безусловно, скрытие статистики по запросам может навредить кампании, поскольку восполнить эту информацию негде. Часть бюджета будет уходить на низкочастотные запросы с длинными хвостами, которые не были найдены при парсинге семантики. Даже Google Analytics и Search Console не помогут, поскольку информации не будет и там.

По данным Google, каждый день появляется 15% запросов, которые ранее никогда не использовались. Даже глубокий парсинг не поможет собрать то, чего ранее не существовало. А значит, придется проводить его с некой периодичностью и искать новые низкочастотники.

Рекомендую детальнее прорабатывать семантику , закапываться в парсинг, собирать поисковые подсказки и близкие варианты слов, использовать минус-слова из Директа, то есть принимать меры еще до запуска поисковой рекламы.

Советую отказаться от способа «закупки» семантики у Google . Это подход, когда кампания запускается по широким высокочастотным фразам, после чего специалист постепенно набирает наиболее эффективные среднечастотные и низкочастотные запросы из отчета. Большую часть из них Google Ads вам просто не покажет.

Попробуйте комбинировать в группах разные типы соответствий , добавьте точное соответствие с модификатором, если нужно максимальное совпадение. Собирайте минус-слова по низкочастотным запросам в Яндекс.Директе и добавляйте их в Google Ads. Да, алгоритмы Яндекса и Google разные, пользователи ищут и в целом ведут себя по-разному, но этот подход может быть полезным.

Тестируйте аудиторные таргетинги в режиме наблюдения и постепенно внедряйте их в кампании в режиме таргетинга . Судя по изменениям, Google движется к отказу от ключевых фраз и уменьшению участия специалистов в оптимизации кампаний, поэтому учитесь работать со всеми доступными данными и инструментами.

Продолжайте опираться на важные бизнес-метрики . Оптимизируйте показатель качества. Используйте адаптивные объявления и тестируйте новые элементы на основе статистики по комбинациям. Сравнивайте модели атрибуций и выбирайте оптимальную. Переходите на автостратегии, особенно если Google Ads рекомендует это сделать.

Ксения Томанова

Ксения Томанова Senior Production Manager Adventum

Google 2fa как включить

Отчет по поисковым запросам стал менее информативным для специалиста. Игнорирование небольших групп запросов снижает уровень контроля над бюджетом аккаунта и управления эффективностью.

Пользователи, которые использовали отчет для исключения нерелевантных поисковых запросов из показов, теперь вынуждены будут анализировать данные с помощью других инструментов, например, отчетов о поисковых запросах в Яндекс.Метрике.

Александр Плужников

Александр Плужников Специалист по контекстной рекламе в E-Promo

  • на кампаниях с большими объемом трафика, так как их статистика практически не изменится;
  • на кампаниях с посадочной страницей в виде лендинга, так как весь трафик будет вести на одну страницу.

Элина Павлова

Элина Павлова Руководитель отдела performance-маркетинга Molinos

Любое сокращение информации о ходе размещения мешает оптимизации рекламной кампании. Из-за потери информации о низкочастотных поисковых запросах PPC-специалисту станет сложнее исключить нецелевые показы.

С одной стороны, это изменение не критично в целом — всё-таки доля таких запросов небольшая, а общая регулярная проработка нецелевой семантики с помощью Wordstat Яндекса, Планировщика ключевых слов Google и других сервисов исключает значительную часть неэффективных показов.

С другой стороны, для тематик с небольшим объемом трафика потеря информации о редких запросах существенна. Кроме минусовки неэффективных запросов, мы потеряли хоть и небольшой, но полезный источник целевых ключевиков и идей для них.

Для специалиста это обновление, скорее всего, означает дополнительные трудозатраты. Теперь даже для тщательно проработанных рекламных кампаний нужно не просто «пробежаться глазами» по списку поисковых запросов и убрать лишние, а регулярно переносить собранные в Директе списки минус-слов в аккаунт Google Ads, учитывая при этом, что в Ads важно добавлять минус-слова во всех числах и падежах, включая запросы с ошибками.

Также помните о правильном использовании типов соответствия с минус-словами — они работают несколько иначе, чем с ключевыми фразами.

Подводя итог

Изменения в отчете по поисковым запросам усложнят процесс оптимизации рекламной кампании: поиск нерелевантных запросов и работу с ключевыми словами. Сейчас важно искать источники восполнения информации о поисковых запросах.

Главные рекомендации экспертов:

  • настройте оптимизацию кампаний по конверсиям, чтобы рекламная система точно знала, что для вас важно;
  • пересмотрите минус-слова в кампаниях, создавайте отдельные наборы минус-слов для кросс-минусации на уровне групп;
  • задействуйте запросы из органического трафика и Яндекс.Директа для проработки минус-слов;
  • обратите внимание на результативность вложенных ключевых фраз, удалите менее эффективные ;
  • проводите детальный парсинг, собирайте поисковые подсказки и близкие варианты слов до запуска кампании и регулярно повторяйте эти действия после старта кампании;
  • тестируйте аудиторные таргетинги в режиме наблюдения и добавляйте эффективные в режиме таргетинга;
  • экспериментируйте с адаптивными объявлениями и пробуйте автоматическое управление ставками.
Android проблемы с синхронизацией Google

Источник: ppc.world

Не работает гугл поиск в гугл хром

Не работает гугл поиск в гугл хром

Если перестал работать Гугл Поиск, то сперва нужно подумать, что скорее всего произошло. Есть несколько распространенных причин — «блокировок» поисковой системы Google, с которыми чаще всего сталкиваются пользователи:

  • Постоянная проверка пользователя с применением капчи;
  • Появление результатов поиска, которые не имеют ничего общего с введенным запросом;
  • Открытие пустой страницы;
  • Появление ошибки браузера.

Конечно, у некоторых пользователей, возможно, не работает Гугл Поиск и каким-либо другим образом, однако решение проблемы будет аналогичным. Более того, рекомендуется заранее разобраться, по какой причине был заблокирован доступ к ресурсу, так как в таком случае удастся гораздо быстрее найти решение проблемы.

В интернете можно найти скриншоты типичных ошибок, если не работает поисковик Гугл, однако следует всегда помнить, что корпорация периодически обновляет пользовательские интерфейсы, поэтому внешний вид страниц может изменяться. Этот факт следует учитывать!

На чьей стороне проблемы?

Если не работает Гугл Поиск на Андроиде или любом другом персональном устройстве, то следует разобраться, на чьей же стороне возникла проблема. Вариантов может быть три:

  • Наложение санкций со стороны поисковой системы;
  • Ошибка на стороне провайдера;
  • Неисправность смартфона, ноутбука или интернет роутера.

К сожалению, в последнее время отмечается появление большого количества вредоносных программ, которые незаметно устанавливаются на компьютеры пользователей, поэтому и не работает Гугл Поиск в Хроме.

Заражение происходит путем предложения установки вредоносных программ, вирусов или червей, а также расширения для браузера. Для того, чтобы предотвратить подобную неприятность, следует крайне внимательно относиться к тому, что Вы устанавливаете, а также, в случае необходимости, изучить основы личной информационной безопасности.

Отмечается, что те или иные сайты, в частности Гугл Поиск, могут испытывать перебои в работе из-за действий контролирующих государственных органов. В 2018 году часть пользователей отмечали, что не работает поисковик в Гугл Хром. Как позже выяснилось, подобная ошибка стала последствием массовых блокировок со стороны РосКомНадзора. Именно по этой причине в некоторых случаях следует обращаться за консультацией к провайдеру, чтобы разобраться в причинах проблемы.

Сейчас ищут техподдержку: «Вечер в хату, господа арестанты!»: Как «менеджеры Сбербанка» обманывают нас со «шконки»

Как скопировать apk с Google play

Как исправить?

Не работает гугл поиск в гугл хром

Нельзя не согласиться, что в том случае, если не работает Гугл Строка, то пользователь, вероятно, испытывает проблемы. В таком случае мы советуем применить ряд мер, которые помогут разобраться с неисправностью.

Если поисковая строка google не работает, то рекомендуется искать причины поломки в следующей последовательности:

  1. Персональное устройство.
  2. Используемое оборудование для доступа к сети Интернет.
  3. Проблемы у оператора связи.
  4. Работоспособность сервиса Гугл.

В первую очередь необходимо полностью проверить персональное устройство. В некоторых случаях рекомендуется произвести полную перезагрузку устройства. Проблема может заключаться в переполнении кэша или оперативной памяти устройства, что делает невозможным отображение интернет страниц. Банальная перезагрузка мобильника часто решает вопрос.

Как упоминалось ранее, не работает поисковая строка в Гугл Хром и по причине использования дополнительных программ и расширений. Если на экране появляется информация о превышении количества допустимых запросов, следует отключить все расширения и дополнительные программы: возможно, проблема именно в них.

Частой причиной становится доступ к Google через сеть Tor или бесплатные сервисы VPN. Через одинаковые IP адреса проходит огромный трафик к серверам компании, поэтому для снижения нагрузки они и блокируются. Если требуется доступ через Tor или VPN, то мы советуем воспользоваться платным версиям программ (если есть возможность) – они более надежны и работают более стабильно!

В некоторых случаях причиной неисправности поисковой системы может стать проблема с используемыми wi-fi роутерами или модемами. В таком случае следует проверить, что провод подключен к устройству, а также выполнить перезагрузку устройства. Зачастую этого действия достаточно.

Если поисковая строка Гугл все еще не работает, то следует обратиться за помощью к оператору, который предоставляет интернет доступ. При использовании корпоративной сети следует оформить заявку системному администратору, в чьи обязанности входит контроль работоспособности сети.

Вывод

В целом, настолько серьезные неисправности, из-за которых поисковая сеть google или любая другая на долгий срок выходит из строя, сегодня являются большой редкостью. Тем не менее, всегда следует помнить о существующих факторах, которые могут вызвать проблему, а также возможные пути решения.

Сейчас ищут техподдержку: Поддержка сайта на Microsoft SharePoint

Тем не менее, если проблема не решается долгое время, то можно воспользоваться предложением от конкурентов. Современные поисковые системы не сильно отличаются, поэтому можно быть уверенным, что необходимая информация найдется всегда!

Источник: tekhpoddergka.ru

Рейтинг
Загрузка ...