Часто становиться необходимо добавить на сайт карту с месторасположением вашего офиса или какого либо объекта.
При помощи API Google Maps очень легко можно это осуществить.
Делаеться это путём вставки простого html / JavaScript кода на страницу.
Итак. В head страници необходимо добавить такой код:
Пример Google Maps JavaScript API v3: простая карта
Эта часть стандартна. Да и описывать там нечего..
В тот же самый head теперь добавим скрипт настраивающий карту:
function initialize() < var myLatlng = new google.maps.LatLng(50.003498, 36.23785); // координаты var mapOptions = < zoom: 8, // масштаб center: myLatlng >; var map = new google.maps.Map(document.getElementById(‘map-canvas’), mapOptions); var marker = new google.maps.Marker(< // маркер на карте position: myLatlng, map: map, title:»Hello World!» >); marker.setMap(map); > google.maps.event.addDomListener(window, ‘load’, initialize);
Последний этап: (закрываем head и добавляем блок для карты)
Как проложить и посмотреть маршрут в Google Карты на смартфоне и компьютере
О том как узнать координаты
Идём на сайт maps.google.com
Находим на карте необходимый объект.
Смотрим title страници.
Два числа — широта и долгота необходимого объекта т.е. координаты.
Демонстрация.
PS. Также есть огромное количество сервисов для поиска координат на google maps.
Источник: blablacode.ru
Как добраться до нужного места за границей? Мой опыт с картами Google на примере Эдинбурга.
Вопрос, как добраться до нужного места, особенно, когда мы находимся заграницей, всегда стоит довольно остро. Вряд ли сейчас найдется кто-либо, кто не слышал о картах Google. В то же самое время, не все знают, как пользоваться этими картами наиболее эффективно.
Для тех, кто по старинке прибегает к традиционным картам, сразу скажу, что там вы не найдете ни рекомендации по транспорту, каким предпочтительно добираться, ни время, которое придется затратить на дорогу с учетом пробок. Я уже не говорю об объемном изображении объектов, которое дает спутниковая съемка.
Выйти на карты Google можно прямо из своего гугл-профиля, где мы обычно проверяем почту gmail. В верхней строке меню так и будет написано Карты. И сразу же можно приступать к главной цели — как добраться до того или иного места? Даже если у вас не установлено расширение GoogleEarthPluginSetup вполне можно обойтись и без трехмерной имитации движения по реальной улице, как если бы мы сидели за рулем автомобиля. Здесь мне хотелось бы разобрать на собственном примере наиболее важные моменты, которые показались мне полезными, когда я недавно готовилась к поездке в не очень-то хорошо мне знакомый город Эдинбург — столицу Шотландии.
Что творят гугл карты?? 😂😂😂
До недавнего времени, или по незнанию, или просто Google не поддерживал такую возможность, но я сама старательно забивала в строки пунктов назначения названия на английском языке. Сейчас все намного проще.
Когда Вы открыли карты Google (если у Вас нет почты gmail, то можно просто ввести в поисковую строку https://maps.google.com). Перед Вами появится следующий экран , где мы будем работать с виртуальной кнопкой Маршруты.
Например, мне нужно понять, как добраться из аэропорта в прославленный эдинбургский зоопарк, а затем до королевской яхты Британия? Неважно в каком порядке Вы вводите названия, это всегда можно поменять, щелкнув левой клавишей мыши по встречным маленьким стрелочкам справа от строчек ввода. Главное знать, что вводить иностранные названия можно, что называется, на чисто русском языке!
При этом иногда, как видно на первом скриншоте, возникает строка-дублер с аналогом на английском, которая автоматически заменяет наш русский текст, а иногда и не возникает, как, например, при вводе сочетания «Аэропорт Эдинбург». Тем не менее, при щелчке по виртуальной кнопке Проложить маршрут в правой части экрана появляется вполне адекватное отображение запроса.
По умолчанию здесь дается время в пути на автомобиле (первая мини-картинка над строчками ввода маршрутов). Однако часто бывает очень полезно, особенно в экономной Шотландии, посмотреть общественный транспорт (вторая мини-картинка) или, в какое время может вылиться пешая прогулка (третья мини-картинка)?Есть даже опция для велосипедистов (четвертая мини-картинка), но в данном случае она находится на стадии тестрирования.
Упражнение для самопроверки : на машине расстояние от аэропорта до зоопарка можно проехать за 9 минут, на автобусе — за 13 минут, а вот пехом — все полтора часа!
Из скриншота видно, что можно Добавить пункт назначения, что мы и сделаем, впечатав опять же по-русски «Королевская яхта Британия». Появляется строка-дублер, и теперь можно со спокойной душой щелкнуть по уже известной виртуальной кнопке Проложить маршрут. Кстати, если Вы работаете не с английским, а с каким-то другим иностранным языком, то легко можете выбрать его в Настройках браузера Google Chrome, щелкнуть по изображению гаечного ключа в правом верхнем углу экрана.
Если Вы щелкните мышью в правой верхней части карты по окошку Спутник, то перед Вами появится спутниковая съемка местности. Чтобы вернуться назад щелкните в том же окошке, где теперь вместо Спутник будет написано Карта. Здесь же Вы видите выпадающее меню, где можете отметить галочками нужные Вам чек-боксы. Здесь советовать трудно, поупражняйтесь сами.
Обратите также внимание на две маленькие виртуальные кнопки, отмеченные на скриншоте красными квадратиками. С помощью левой кнопки с изображением принтера Вы можете распечатать свой маршрут, а с помощью правой — передать прямую ссылку с Вашими исследованиями маршрута кому-то из своих друзей.
После того, как вы щелкнули по картинке с принтером, обратите внимание, что по умолчанию на печать выводится лишь текст с руководством к действию. Если вы хотите иметь перед собой карту с отмеченными пунктами назначения, обязательно сделайте пометку в чек-боксе в верхней строчке, как это показано на скриншоте. Я также советую дополнительно щелкнуть по надписи Street View (Вид улиц). Тогда вы получите в распечатке картинки перед каждой ключевой точкой описания проезда, что может очень пригодится в незнакомом месте. Лишние, на ваш взгляд, картинки можно убрать перед выводом на печать, щелкнув по крестику в правом верхнем углу картинки.
И еще в самом низу под описанием маршрута можно увидеть функцию сохранения созданного вами маршрута. Я всегда этим пользуюсь, так как очень удобно потом просматривать свой маршрут с любого компьютера.
Желаю Вам приятных путешествий в любой точке земного шара. Надеюсь, что эта статья однажды может оказаться полезной для Вас.
Источник: multi-marin.ru
Навигатор онлайн — как проложить маршрут пешком?
Многие из нас любят ходить пешком. Это полезно для здоровья, позволяет посетить места, не доступные для четырёхколёсного транспорта, и не спеша осмотреть все местные достопримечательности. Попав в незнакомые локусы, мы часто теряемся в поисках оптимального маршрута из точки А до точки Б. Особенно, когда не знаем местный язык, и наша коммуникация с другими людьми затруднена.
Мы предлагаем вам не блуждать по незнакомым местам, а воспользоваться сетевыми ресурсами. Они позволят вам проложить пеший маршрут до нужной вам точки. Ниже разберём, как работает такой навигатор онлайн, и перечислим несколько сетевых ресурсов, которые помогут вам проложить оптимальный маршрут пешком.
Принцип работы пешеходного онлайн-навигатора
В сети существует несколько online-карт, которые помогут удобно проложить маршрут из точки А до точки Б в расчёте на пешехода. Они обладают простым и удобным функционалом, интуитивно-понятным интерфейсом, и работа с ними не составит проблем даже для новичка.
После перехода на такой онлайн навигатор вам будет необходимо задать начальную и конечную точку вашего маршрута, а также выбрать тип маршрута (в нашем случае это пешеходный). После этого сервис выстроит несколько вариантов, укажите их дистанцию и приблизительное время в пути в расчёте на среднюю скорость человека.
Сетевые сервисы проложат для вас оптимальный пешеходный маршрут
Полученные данные вы сможете использовать как лично, так и отправить ссылку на построенный вами путь для ознакомления другому пользователю.
Давайте разберём сервисы, позволяющие проложить пеший маршрут в режиме online.
Изучаем навигационные сервисы, доступные онлайн
Карты Google — удобный сервис для планирования прогулок
Первым из навигаторов онлайн, который позволит нам сформировать пеший маршрут онлайн, являются Гугл Карты. Этот картографический сервис создан ещё в 2005 году, и ныне обладает огромными возможностями, связанными с отображением карт, прокладкой маршрутов, режимом просмотра улиц и многим другим. Google Maps являются мировым лидером среди картографических сервисов, и качество их функционала всегда на высоте.
Карты Гугл — популярный картографический сервис
Для того чтобы создать пешеходный маршрут на навигаторе Гугл, выполните следующее:
- Перейдите на Google Карты;
- Нажмите на кнопку со стрелочкой справа от поисковой строки (« Как добраться »);
Источник: sdelaicomp.ru