Google как варить картошку

Изображение материала

Картошка — одна из основ нашего рациона. Картошка на гарнир, картошка в пирогах, картошка в супе и картошка в салате, картошка в хлебе и картошка в чипсах. Помните Тоcю из «Девчат»? Тогда и сейчас картошка — везде!

Чаще всего мы имеем дело с вареной картошкой — без нее не получится классического оливье, мимозы или винегрета, и без нее никак не обойтись, если мы мечтаем об идеальном ужине с селедкой или котлетой.

Казалось бы, сварить картошку — проще простого. Но нет. Есть нюансы, о которых нужно помнить при варке, чтобы она получилась мягкая, рассыпчатая и вкусная.

Доходчиво об этих важных мелочах нам рассказал Александр Волков-Медведев, наш друг и шеф ресторана Ruski, в меню которого картошка, конечно же, активно используется.

Если вы любите жарить картошку, посмотрите наш материал о том, как это делать идеальным образом.

Как сварить картошку?/ Вкусный и простой рецепт/ Готовит мужчина

«Прежде чем браться за варку картошки, хорошо бы выбрать подходящий сорт, в котором будет не много крахмала. Определить, насколько она крахмалистая, лучше всего опытным путем — для этого картошку нужно разрезать пополам, подождать пару секунду или посолить и посмотреть, как выглядит картофельный сок. Если он мутный, то, значит, в картошке много крахмала, если прозрачный — то этот сорт отлично подходит для варки.

Как сварить картошку для салата

Есть отличный способ варки для салата — быстрый и легкий. Порежьте картошку ровно так, как требует того салат. Если вам нужен картофель кубиком, режьте его кубиком. Если нужен картофель, порезанный соломкой, то порежьте его соломкой.

Гугл миит не работает микрофон

После этого налейте в кастрюлю воды, добавьте туда сразу же соль — пусть ее будет чуть-чуть больше, чем вы кладете обычно, и добавьте туда любую кислоту, проще всего для этого использовать 6%-ный уксус. Например, на литр воды — две столовых ложки уксуса. Если у вас будет 9%-ный уксус, то пусть его тогда будет в полтора раза меньше.

Либо на тот же литр воды используйте сок половины лимона. После этого добавьте в кастрюлю картофель и варите 15 минут. Затем дайте картошке в этой же воде остыть, чтобы брусочки и кубики набрали необходимую им сочность.

В результате этой варки кислота и соль, грубо говоря, зацементируют картошку и не дадут ей развалиться. Картошка после такой варки сохранит форму и обретет приятную текстуру — ровно такую, какая нужна салату. Этим лайфхаком многие пользуются, обеспечивая себе стабильный вид салатов. И вот важный нюанс — если салату требуется половинка картошки, то пусть это будет печеная картошка, так как при запекании вкус концентрируется.

Как сварить картошку на гарнир и для пюре

Допустим, вы хотите приготовить картошку, чтобы съесть ее с селедкой. Налейте воды в кастрюлю, посолите воду и закиньте в нее картошку. Я не вижу разницы в температуре воды — она может быть и холодной, и горячей. Дальше я рекомендую добавить в эту воду носителя какого-нибудь вкуса. Во время варки из картофеля вымывается вкус, поэтому хорошо бы остатки его усилить.

Как варить картошку

Например, это могут быть стебли укропа, пара лавровых листов или еще какие-то травы и специи. И если вы соберетесь делать из этой картошки пюре, то очень советую перетереть ее через сито и соединять пюре с уже подогретым молоком и сливочным маслом. Тогда все идеально сложится. И да, варить картошку для гарнира стоит на тихом огне, иначе активное бурление разобьет текстуру клубня.

Google on time init что это

Как сварить картошку в мундире

Картошку нужно помыть и надрезать кожуру по экватору. Нужно это для того, чтобы с готовой картошки легко снималась шкурка. Солить эту картошку не обязательно — кожура все равно не даст картошке хорошенько впитать соль. Также нет никакой разницы в температуре воды — картошку можно положить как в горячую воду, так и в холодную. Также неважен уровень кипения — вода может тихой, а может бурлящей».

Источник: eda.ru

Отварная картошка

Отварная картошка

Бывают такие дни, когда мой муж решает быть домашним поваром и идёт что-то творить на кухню. Я ему не мешаю, но совета он спрашивает постоянно. Поэтому готовит самые простые блюда. Как это, например.

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться, если вы не знаете рецептом, как приготовить отварную картошку идеальную. К ней лучше всего подать солёную рыбку и салат из овощей. Также можно подать одну из заготовок на зиму. Готовится гарнир легко и достаточно быстро. Нужно только не забыть масло и зелень, а также добавить достаточно соли.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сливочное масло

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 0,5 Пучка

Количество порций 4

Как приготовить «Отварная картошка»

Отварная картошка - фото шаг 1

Картофель очистите, промойте и нарежьте его крупными кусками. Залейте водой в кастрюле, чтобы она была на 2 см выше картошки.

Источник: povar.ru

Как и сколько варить картошку: методы приготовления для лучшего вкуса

Если вы хотите узнать, как правильно сварить картошку да так, чтобы она стала лучшим гарниром, то в нашей статье вы найдете полезные советы по варке картошки разными способами, в том числе в мультиварке и микроволновке.

Отключить Гугл пэй в Сбербанке как

Увлекающий писатель, увлеченный читатель. Эксперт по кино, могу рассказать, что спрятано в кейсе из «Криминального чтива». Обожаю путешествия, мечтаю объехать страны в алфавитном порядке.

На то, как долго варится картошка, влияют самые разные тонкости: сорт, наличие кожуры, размер клубней. Имеет значение и то, как вы нарежете картофель (и будете ли резать его вообще).

Если говорить о среднем времени варки, то готовность можно проверять спустя 25−30 минут при условии, что картофель находился в кипящей воде.

Готовность определяется очень просто: вам потребуется зубочистка, шпажка, вилка или нож. Инструмент мягко входит, кончик ножа горячий? Значит, картошка готова. Если проткнуть картофель получается с трудом, то нужно подождать еще немного.

Как варить очищенную картошку

Предварительно необходимо очистить картошку от кожуры, удалить темные места и глазки. Если вы собираетесь варить картошку не сразу, положите ее в холодную воду — так она не потемнеет. Большие картошины будут вариться дольше, средние — быстрее. По возможности старайтесь подбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы избежать ситуации, когда часть картошки уже будет готова, а часть еще только начинает подходить.

Для верности можете и вовсе нарезать картошку брусочками, кубиками или кусками: так все кусочки будут готовы одновременно, а вам не придется тратить время на нарезку очень горячего гарнира.

Очищенный картофель опускайте в кипящую воду (она должна покрывать клубни целиком). Подождите пару минут. Теперь можно добавить соль, которую хорошо вбирает очищенная картошка. Сколько варить по времени? Целой очищенной картофелине потребуется 20−25 минут, чтобы свариться. Нарезанной на кубики или брусочки — 15−20 минут.

Готовность проверьте с помощью зубочистки, вилки или ножа.

После готовности обязательно слейте воду, не оставляйте картофель в кипятке: так он будет вариться дальше и разварится слишком сильно.

Как отключить Гугл подписку на телефоне Самсунг

К готовой картошке можете добавить кусочек сливочного масла, а кастрюлю укутать в полотенце, чтобы гарнир не остыл до подачи.

Совет

Картофелечистки облегчат и ускорят чистку клубней. А для максимальной легкости оставьте предварительно вымытый, еще не очищенный картофель на 15−20 минут в холодной воде с добавлением соли.

Как варить неочищенную картошку

Если же для готовки у вас подобрались клубни разного размера, то те, что помельче, доставайте раньше. Более крупным потребуется больше времени для готовности.

Важным фактором при выборе картошки для приготовления «в мундире» будет и спелость корнеплодов. Молодой картофель очищать от кожуры не надо даже для еды, и он получится более нежным. Старый же картофель жесткий и требует обязательной очистки перед употреблением в пищу. Совсем не подходят для варки «в мундире» позеленевшие и мягкие проросшие корнеплоды: в их кожуре скапливается большое количество вредных веществ.

После того как клубни отобраны, необходимо тщательно их промыть. Для этого подойдут жесткая губка или щетка. На кожуре не должно остаться грязи. После сделайте неглубокие проколы зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы в процессе варки кожура не треснула и не лопнула.

Подготовленные клубни залейте холодной водой. Количество воды должно быть таким, чтобы она была на несколько сантиметров выше картофеля. На 1 литр воды необходимо добавить половину столовой ложки соли, однако вы можете добавить соли немного больше, по вкусу. Не волнуйтесь: даже если будет слишком много соли, пересолить картофель вы не сможете.

Через кожуру впитается ровно то количество, которое потребуется продукту: ни больше ни меньше. После поставьте кастрюлю на средний огонь под закрытой крышкой до закипания. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите в течение 20−25 минут. Обратите внимание, что молодому картофелю для готовности потребуется немного меньше времени — примерно 15 минут, старой же картошке, наоборот, потребуется больше — около получаса.

Приложения в Google play в которых можно заработать

Готовность проверьте зубочисткой, вилкой или ножом — проткните картошку. Если клубень мягкий, то картофель готов. Старайтесь не проверять готовность картофеля слишком часто, чтобы не оставлять очень много проколов. С каждым проколом из картошки вываривается часть полезных веществ, ради которых вся варка «в мундире» и затевалась.

После необходимо слить воду, немного остудить и при необходимости очистить картошку от кожуры. А можете попробовать не чистить картошку, а просто разрезать клубень пополам, добавив внутрь кусочек сливочного масла.

Совет

Если вы готовите картофель для салата, то после готовности необходимо залить горячие клубни холодной водой и оставить на пару минут. С помощью такого нехитрого способа вам будет проще снять кожуру.

Варианты приготовления

В мультиварке

В чашу мультиварки выложите очищенный и нарезанный кубиками или брусочками картофель. Налейте воду. Вся картошка должна быть полностью покрыта водой. Добавьте ложку соли и ваши любимые специи по вкусу. Закройте крышку и выберите на мультиварке тот режим, который подходит для варки картофеля. Например, «Варка на пару».

Установите таймер примерно на 30 минут и нажмите кнопку «Старт». Процесс может немного отличаться в зависимости от модели вашей техники.

Источник: www.mvideo.ru

Рейтинг
Загрузка ...