Google что такое фунчозы

В России экзотический продукт приобрел популярность ввиду универсальности и простоты приготовления. Лапша не имеет собственного вкуса, ее очень просто сочетать с чем угодно: от овощей до мяса.

Это — не единственное преимущество «заморского» блюда. У «стеклянной лапши» есть по меньшей мере еще четыре достоинства, за которые ее любят кулинары и диетологи.

1. Фунчоза — это растительный, а не мучной продукт

В азиатских странах распространены два вида фунчозы:

  • из рисовой муки;
  • из крахмала бобовых культур.

В первом случае лапша при варке становится абсолютно белой. Во втором — полностью прозрачной, кажется стеклянной. В России фунчозой принято называть вторую, «стеклянную», хотя такое деление ошибочно. И тот, и другой продукт — типичные представители азиатской кухни.

Фунчозу производят из рисовой муки или крахмала бобовых растений (Фото: Pixabay.com)

Другое дело, когда вместо крахмала бобовых культур, например, маша или нута, в состав добавляют картофельный или кукурузный. Это нарушение технологии и прямой риск для покупателя. Дело в том, что при варке такая лапша не становится прозрачной, она мутнеет. Чтобы придать продукту необходимый вид, производители отбеливают дешевый крахмал добавками на основе алюминия и свинца.

Горячая Фунчоза вам надо это попробовать Фунчоза с курицей

В 2004 и 2006 годах в Китае проводились массовые проверки производителей фрунчозы, которые в каждом случае выявляли нарушения технологии производства. В 2010 году экспорт фрунчозы из Китая ввиду высокого загрязнения солями тяжелых металлов запретила Чехия.

2. Фунчоза низкокалорийна, ее можно есть на диете

Крахмалистые продукты всегда калорийны, и фунчоза — не исключение. Она содержит 320 Ккал на 100 граммов, то есть по калорийности идентична макаронам, каше, цельнозерновому хлебу. Но ее калорийность не постоянна, кроме того крахмалы усваиваются организмом не так, как простые углеводы.

В процессе приготовления лапша впитывает влагу и увеличивается в объеме. В результате в порции весом 100 граммов остается не 320 Ккал, а всего 90. Такая удачная трансформация!

Калорийность фунчозы снижается во время приготовления (Фото: Tunnel.ru)

Как сделать Гугл черно белым

При попадании в пищеварительный тракт крахмалистые соединения проходят сложный путь расщепления, схожий с долгими углеводами. При этом уровень глюкозы в крови поднимается медленно, инсулин расходуется понемногу и малыми «порциями». Расщепляются крахмалы в течение трех-четырех часов, и чувство голода не беспокоит. Поэтому фунчозу можно считать идеальным продуктом здорового рациона.

Исключение составляет лапша, приготовленная по традиционным китайским рецептам, с добавлением пряностей и острых специй. Такое блюдо подстегивает пищеварение, повышает аппетит. После его употребления голод возвращается быстро.

3. «Стеклянная лапша» полезна

Качественный продукт из крахмала бобов маш полезен для организма. Он содержит витамины группы В и целый спектр микроэлементов: калий, магний, селен, железо, фосфор. Такой набор ценен для кровеносной системы, работы сердца и головного мозга, нервной системы. Селен — редкий микроэлемент в рационе, он важен для красоты кожи, волос и ногтей.

Горячая Фунчоза вам надо это попробовать

Фунчоза богата витаминами и микроэлементами (Фото: Pixabay.com)

Техника приготовления фунчозы определяет ее полезность. Чем меньше лапша подвергается тепловой обработке, тем более насыщенной ценными веществами остается. Чтобы сохранить полный набор витаминов и микроэлементов, ее рекомендуется не варить, а вымачивать в горячей или теплой воде в течение 5-30 минут в зависимости от толщины.

4. Фунчозу можно есть с чем угодно

Стеклянная лапша — блюдо не самостоятельное, а «объемная добавка» к другим продуктам, чтобы сделать их более сытными. Она поглощает чужие вкусы, поэтому может быть любой хоть каждый день. С курицей, тушеными овощами, в составе салата фунчоза станет прекрасным сопровождением повседневного обеда и праздничного ужина.

Вам будет интересно:

  • 5 фактов о каркаде, которые изменят ваше представление о напитке
  • Почему мини-бананы дороже обычных, и стоят ли они того
  • Чем могут навредить грецкие орехи?
Google чему равна площадь трапеции

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Источник: dzen.ru

Фунчоза

Фунчоза — продукт пришедший к нам с Азии, готовится из сухой лапши с приправами из тушенных овощей. Подаётся фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное, самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярковыраженными вкусами. Фунчозу любят называть «стеклянная лапша», потому что при варке, она становится прозрачной и напоминает стекло.

2. Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна и для беременных женщин, кормящих грудью. Но в этот период лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу только в готовке салатов.

3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

У сухой фунчозы достаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологи рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому, что, когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и становится низкокалорийным продуктом. Когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.

4. Из чего делают фунчозу?

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, реже из крахмала картофеля, ямса и других. Сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса, как бобы. А некоторые заводы производили лапшу из кукурузного крахмала, с добавлением отбеливателя, в котором содержался свинец, который несёт вред потребителям.

Размер обложки Google business

5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая настоящая лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

6. Как выбрать хорошую фунчозу?

Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу

7. С чем подавать лапшу ?

Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?

Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром. У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.

8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?

Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.

1. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчозу из крахмала

2. Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который при варке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью становится прозрачна.

Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью различны, надеюсь.

9. Как приготовить фунчозу.

Фунчоза с овощами.

funchosa-s-ovoshami.jpg

2. Болгарский перец: 3шт.

4. Зубчики чеснока: 3-4шт.

6. Уксус: 2 чайной ложки

7. Соль: по вкусу

8. Соевый соус: по вкусу

9. Растительное масло: по вкусу

1. Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2. Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3. Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

Надежность и безотказность как в Google

5. Нарежьте огурец соломкой.

6. Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7. Смешайте все ингредиенты

8. Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

Фунчоза с креветками по азиатски.

funchoza-s-krievietkami.jpg

2. Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3. Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4. Кунжутное масло: 2ч.л.

5. Кунжутные семечки: 2ч.л.

7. Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

9. Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

1. Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, отварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3. Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

4. В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5. Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6. Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8. Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

2. Куриное филе: 200гр.

4. Болгарский перец: 1шт.

6. Чеснок: 2 зубчика

8. Масло растительное: 2-3ст.л.

9. Морковь корейская: 100гр.

1. Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Филе мелко порежьте.

4. Обжарьте лук и филе до до готовности.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Источник: www.takemura.ru

Фунчоза

Фунчоза

Лапша фунчоза — что это такое? Так спрашивают многие люди, не знакомые с восточной кухней. Между тем, фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. Трудно предположить, из чего делают фунчозу — как правило, это крахмал бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки.

Рисовая лапша фунчоза больше напоминает спагетти, так как в готовом виде она теряет прозрачность и становится белой. В этом и заключается ответ на вопросы, что такое фунчоза, из чего она состоит и чем отличается фунчоза от рисовой лапши. Получается, что рисовая лапша и фунчоза — не одно и то же.

Google diandian inter что это

Интересно, что бобовая лапша фунчоза — любимая пища японских самураев, поскольку она дает организму энергию и силу, укрепляет мышцы и поддерживает жизненный тонус. В состав лапши фунчозы входят белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатка.

Польза лапши фунчозы заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы, а ее вред можно ощутить лишь в том случае, когда лапшу отбеливают токсичными красителями. Покупайте продукт только в надежных магазинах, чтобы не навредить своему здоровью!

Теперь вы знаете, что такое фунчоза и чем она полезна, к тому же одно из главных ее свойств — способность выводить токсины из крови, как это свойственно всем бобовым. Именно поэтому среди всех видов фунчозы самая полезная — лапша из бобов мунг. А еще благодаря высокому содержанию витамина Е корейская лапша фунчоза продляет молодость и благотворно влияет на кожу.

Всех, кто следит за фигурой, волнует, сколько калорий в фунчозе и можно ли употреблять ее в больших количествах. Калорийность лапши фунчозы составляет 320 калорий, поэтому к ней нужно относиться как ко всем углеводам, употребляя этот продукт умеренно. Не переживайте, можно ли есть на диете фунчозу — конечно, можно, просто в небольших дозах.

Не менее важно, как выбрать фунчозу, чтобы не купить подделку. Отдавайте предпочтение продукции из Таиланда и обращайте внимание на качество упаковки. А теперь поговорим о том, что можно приготовить из лапши фунчозы. У этого продукта нет собственного вкуса, поэтому лапша готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат.

С чем едят фунчозу на Востоке? Ее приправляют острыми пряностями и подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. На нашем сайте вы найдете множество рецептов фунчозы с фото пошагового приготовления — салаты, супы, закуски и вторые блюда, а также заправки и соусы для китайской лапши.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...