Это мой первый пост, поэтому я постараюсь быть более точным в своем вопросе. Я использую Google Analytics на своем веб-сайте и, таким образом, могу отслеживать идентификаторы клиентов разных пользователей. Могу ли я связать их в любом случае с учетными записями Google +? Кроме того, могу ли я занести в черный список некоторые идентификаторы клиентов из Google Analytics (команда разработчиков, работающая на веб-сайте, может в конечном итоге приводить к искажению данных)? Если да, как я могу определить идентификатор конкретного пользователя?
Я знаю, что это не совсем связано с кодированием, но я до сих пор не нашел ответа на свой вопрос.
Большое спасибо за Вашу помощь,
Источник: stackru.com
Идентификатор ЭДО
С каждым годом участников электронного документооборота (ЭДО) становится все больше. Для корректной идентификации пользователям выдается уникальный персональный номер. Для чего конкретно он нужен? Как его получить и где посмотреть? Разберем подробнее в статье.
Где найти свой идентификатор Google Analytics 4 всего за 3 простых шага
Начните обмен электронными документами
Ответим на все вопросы и поможем перейти на ЭДО Подключиться
Что такое идентификатор
- он имеет единообразную структуру у всех пользователей,
- его нельзя выбирать — он выдается организации по ИНН-КПП,
- на одну пару ИНН-КПП полагается один код,
- если у компаний одинаковый ИНН и разный КПП, у каждой будет свой идентификатор участника ЭДО,
- код представляет собой последовательность цифр и латинских букв разного регистра,
- первые три символа — это идентификатор (ID) оператора ЭДО, услугами которого пользуется компания, а остальные — непосредственно код пользователя.
Таким образом, идентификационный номер участника электронного документооборота выглядит так: 2BM-9617641160-961701000-201808150446459104749. 2BM — ID поставщика ЭДО, в данном случае — СКБ Контур. Остальные символы (их может быть не более 43) идентифицируют пользователя.
Зачем нужен идентификатор
Как уже было сказано выше, уникальные номера участников электронного документооборота позволяют идентифицировать пользователей. С помощью этого цифрового «адреса» операторы и контрагенты всегда могут найти нужную компанию.
«Санкт-Петербург», эта информация зафиксируется с помощью Client ID. Пользователям не придётся снова указывать эти данные при повторном входе. Браузер автоматически подстроится — сайт будет отображаться на английском языке с указанием города Санкт-Петербург.
Как User ID используется в аналитике и маркетинге
Персональный идентификатор — особенно ценная информация для бизнеса и маркетинга. Это данные о реальном пользователе, который оставил свои контакты и проявил интерес к продукту и бренду. Такого пользователя можно «прогревать», продвигая по воронке продаж — например, от регистрации до покупки. Контакты пользователя и данные о том, что он смотрел на сайте, помогут маркетологам сформировать персонализированный цепляющий оффер.
Срочно УДАЛИ этот ИДЕНТИФИКАТОР на Своем Мобильном Телефоне | Это Огромный Секрет Разработчиков!!!
Веб-аналитика также собирает User ID. В Google Analytics можно посмотреть, кто из зарегистрированных пользователей открывал сайт, с каких устройств, как взаимодействовал с контентом. Однако в веб-аналитике невозможно отследить путь пользователя, если он выходит за рамки одной сессии с одного и того же устройства. Без этой информации не узнаешь наверняка, какой рекламный канал принёс заявки и продажи, а какой — только визиты.
Не упускать эти данные и точнее оценивать эффективность рекламы поможет сквозная аналитика Roistat. Она собирает информацию из разных источников — с сайта, с CRM, из рекламных кабинетов, коллтрекинга, и формирует наглядные отчёты по маркетинговым и бизнес-метрикам — от конверсии и окупаемости каналов до прибыли и выручки.
Запомнить про User ID
- User ID — персональная метка, её получает пользователь после регистрации на сайте. Отличается от Client ID — анонимного идентификатора браузера.
- Маркетологи используют User ID, чтобы оценивать качество трафика и создавать цепляющий контент, который попадает в «боли» конкретных пользователей.
- Собирать полноценную информацию о пользователе проще через сквозную аналитику, которая покажет весь путь пользователя — от клика по рекламе до покупки.
Источник: roistat.com