Что такое Гугл грант

В России запущена программа поддержки благотворительных организаций Google Grants.

Что такое Google Grants?

Google Grants — это уникальная благотворительная программа, которая позволяет некоммерческим организациям бесплатно размещать рекламу на сайте Google через систему контекстной рекламы Google AdWords. Программа была запущена компанией Google в 2003 году и сегодня успешно работает уже в 26 странах мира. Надо отметить, что программа поддерживается исключительно силами волонтеров. Это значит, что сотрудники Google трудятся над ней в свободное от работы время. В России Google Grants реализуется благодаря нашим русскоговорящим сотрудникам, которые работают в офисах Google по всему миру (в Москве, Санкт-Петербурге, Вроцлаве, Дублине, Маунтин-Вью и т.д.)

С момента запуска Google Grants благотворительные организации в самых разных странах мира смогли осуществить множество замечательных инициатив, таких как сбор средств в помощь жертвам цунами и землятресений в Азии и Африке, открытие современных библиотек во Вьетнаме и Непале, организация спонсорской поддержки обучения детей в развивающихся странах, проведение образовательных и просветительских программ и многое, многое другое. Мы гордимся этими результатами, но не хотим останавливаться на достигнутом. Теперь мы рады предложить нашу помощь и российским благотворительным организациям.

method therthold google ad grant 10k$

Кто может участвовать в программе Google Grants?

Программа Google Grants предназначена для благотворительных организаций, чья деятельность направлена на улучшение жизни общества в таких сферах, как здоровье, образование, социальная поддержка взрослого населения и детей, защита окружающей среды, помощь животным, искусство, наука, технологии и т.д. Мы будем рады видеть среди грантополучателей организации из любых городов России.

Для участия в программе Google Grants необходимо, чтобы организация:

— была зарегистрирована на территории Российской Федерации в качестве некоммерческой;
— имела действующий веб-сайт, посвященный деятельности компании и не носящий коммерческий характер;
— по получении гранта осуществляла активное управление своим аккаунтом (если представитель организации не заходит в аккаунт в течение трех месяцев, грант может быть отозван).

Что приобретает организация, получившая грант?

Организации, одобренной для участия в программе Google Grants, предоставляется бесплатный рекламный аккаунт, через который она может рекламировать свой сайт на странице Google рядом с результатами поиска с целью информирования общественности о своей деятельности, сбора средств, привлечения доноров, набора волонтеров и т.д. Наш опыт работы с организациями, участвующими в программе Google Grants, показывает, что, благодаря рекламе в AdWords, трафик на их сайт может возрасти в несколько раз.

Как перенести пароли из одного аккаунта Google в другой

Размер гранта, предоставляемого организациям, составляет $330 в день или почти $10000 в месяц. Это означает, что фактическая стоимость рекламы, размещаемой организацией через бесплатный аккаунт Google Grants, может быть меньше, но не больше указанного бюджета.

What Is A Google Grant

Поскольку участие в программе абсолютно бесплатно, единственной инвестицией со стороны организации будет время, затраченное на работу с аккаунтом. И в этом случае результат прямо пропорционален потраченному времени. Чем чаще вы заглядываете в аккаунт и чем больше вы анализируете его эффективность и вносите соответствующие корректировки, тем большую отдачу от рекламы вы увидите.

Итак, если вы — благотворительная организация, мы будем рады видеть вас в рядах получателей грантов Google. Прежде всего, изучите сайт http://google.ru/grants, где вы сможете найти более подробную информацию о программе и требованиях, предъявляемых к ее участникам. Если вы все внимательно изучили и убедились в том, что программа Google Grants подходит вам, а ваша организация соответствует всем требованиям, сообщите нам о себе, заполнив заявку на участие в программе. Получив вашу заявку, наши специалисты рассмотрят ее и известят вас о своем решении. Если решение положительно, вы получите письмо с подробными инструкциями о том, как зарегистрировать аккаунт Google Grants, как его активировать и начать работу с ним.

Заявки от претендентов рассматриваются в порядке очереди. Поэтому, если количество заявок велико, принятие решения по вашей организации может занять некоторое время. Однако, обращаем ваше внимание, что организации не соревнуются между собой за получение гранта, и до участия в Google Grants могут быть допущены все желающие при условии, что они удовлетворяют требованиям программы.

Google Grants — это часть философии нашей компании, в соответствии с которой мы стремимся сделать мир немного лучше, чем он есть сегодня. Мы с удовольствием окажем посильную поддержку организациям, которые разделяют наши цели и стремления. Если вы знаете благотворительную организацию, которая могла бы получить пользу от онлайн-рекламы в Google AdWords, пожалуйста, перешлите ее представителям ссылку на этот блог пост. Если вы работаете в такой организации, мы будем рады получить от вас заявку уже сегодня.

Источник: nkoportal.ru

Андрей Хмелевский. Как моя компания получила грант Google на $100 000

Наша компания InsideDNA получила грант Google в 2014 году. $100 000 выдали не деньгами, а в виде вычислительных мощностей в облаке (Google называет их «кредитами»). Наша платформа предназначена для анализа геномных данных, поэтому хранение и обработка информации — важная часть расходов. Грант помог протестировать бета-версию и набрать первый пул пользователей. Некоторые из них стали нашими первыми настоящими клиентами, когда мы подключили платёжную систему.

Что такое Гугл калаб

Наша компания InsideDNA получила грант Google в 2014 году. $100 000 выдали не деньгами, а в виде вычислительных мощностей в облаке (Google называет их «кредитами»). Наша платформа предназначена для анализа геномных данных, поэтому хранение и обработка информации — важная часть расходов. Грант помог протестировать бета-версию и набрать первый пул пользователей. Некоторые из них стали нашими первыми настоящими клиентами, когда мы подключили платёжную систему.

У Google есть два типа грантов для разработчиков: Spark и Surge. Первый покрывает вычислительные мощности на $20 000, второй — на $100 000. Общие требования: компании не более пяти лет, а её оборот — менее $5 млн в год. Чтобы претендовать на больший грант, нужно также, чтобы компания сотрудничала с инкубатором, акселератором или венчурным фондом.

В 2014 году мы со вторым сооснователем InsideDNA жили в Швейцарии и много общались там с коллегами по инкубатору La Forge, а также участвовали в швейцарском конкурсе грантов VentureKick. Конкурс мы в итоге выиграли и после этого стали внимательно изучать, что полезного нашей компании может дать швейцарский инкубатор. На сайте мы увидели гранты нескольких облачных провайдеров, в том числе Google.

Такие гранты выдают или на тестирование, или на рост. Google свои «кредиты» начисляет строго на один год — потом они сгорают. Даже если вы успели потратить всего 5%. И тестирование, и рост грант не покроет — в среднем на тестирование и доработку первой версии платформы уходит 8–14 месяцев. Разобравшись в этих нюансах, мы решили, что нам нужно будет активировать грант в самый последний момент, в конце 2014 года, чтобы захватить этап после выхода бета-версии (почти весь 2015 год).

Что мы сделали для получения гранта? Просто написали письмо заведующему инкубатором, которого узнали благодаря конкурсу VentureKick, и попросили связать нас с кем-то, кто занимается облачными грантами. Он таких людей, видимо, не знал, поэтому связал нас со вторым крупным швейцарским инкубатором. Там мы ещё раз описали нашу ситуацию — и всё-таки попали на ведущего аккаунт-менеджера Google Cloud по Европе. После этого нам назначили интервью, которое длилось всего один час.

Обычно процесс отбора включает одну или две встречи с менеджерами компании, а презентация делается в Google Hangouts. Что важно на этом этапе? Хорошо, если у вас есть хоть какая-то версия продукта, демо — что-то, что можно показать. По моим ощущениям, если продукта нет ни в каком виде, грант не дадут. В нашей презентации было 10 слайдов, всё представление заняло 10 минут — дальше последовали вопросы и обсуждение.

Как выйти из аккаунта Google на телевизоре

В представлении проекта стоит сконцентрироваться на типичных для бизнес-презентации слайдах. Расскажите о рынке и его размере, о проблеме, которую вы решаете, и способах, которые для этого используете, о том, кто ваши потенциальные или уже существующие клиенты, каким будет продукт, чем вы отличаетесь от конкурентов, какая у вас бизнес-модель, из кого состоит команда. Мы в презентации сфокусировались на быстром росте рынка геномных технологий и персонализированной медицины, сделав акцент на роли, которую во всём этом играют вычислительные технологии.

Судя по тому, как проходило наше интервью, сотрудников Google больше всего интересует, как вы собираетесь зарабатывать на продукте, есть ли у вас первые клиенты или интерес со стороны потенциальных клиентов. Важно рассказать о конкурентах и сравнить себя с ними. У нас, например, было целых два слайда, на которых мы показывали сравнительную матрицу функциональности, а также позиционирование продукта на рынке относительно конкурентов. Вообще, если у вас есть первые продажи (даже если клиенты — ваши знакомые), презентация сильно выиграет.

Грант Google позволил нам провести восьмимесячное тестирование на реальных пользователях. В этот период нам не нужно было думать, где взять деньги на оплату вычислительных мощностей, мы могли тестировать платформу на большом количестве бесплатных пользователей. Кроме того, мы получили техническую поддержку и доступ к тестированию продуктов Google на стадии альфа-разработки. В рамках нашего проекта был написан и доработан один очень важный модуль внутри облачной архитектуры Google, который используется в нашей платформе и сейчас.

Фотография на обложке: Flickr / dasar / CC BY-SA 3.0

Источник: secretmag.ru

Google показала образец благотворительности с тройной выгодой

Словарь определяет благотворительность как бескорыстный акт материальной помощи людям. Как раз на Рождество принято помогать. Компания Google, которая известна своими благотворительными актами, тоже отличилась на это Рождество. Но отличалась в плохом смысле. Оказалось, что главным выгодополучателем рождественской благотворительной акции Google является… сама Google.

Вот как работает эта схема.

Благотворительный фонд Google.org

Благотворительный фонд Google.org (Google Foundation) учреждён в 2005 году основателями и крупнейшими акционерами компании Google Inc. Фонд является подразделением Google, и туда корпорация направляет часть своей прибыли. Годовой бюджет фонда — около $100 млн, эти деньги он направляет в различные благотворительные и некоммерческие организации.

Google диск как webdav

Основные направления деятельности фонда в 2016 году:

  • устранение расовой дискриминации;
  • образование и цифровые способности;
  • помощь инвалидам;
  • помощь в кризисах по всему миру (европейский кризис беженцев в 2016 году, кризис лихорадки Эбола в 2014 году и др.).

В этот рождественский сезон благотворительный фонд объявил об акции невиданной щедрости — раздаче грантов на сумму $30 млн, что доведёт общий объём благотворительной помощи Google.org в 2016 году до суммы, превышающей $100 млн.

В рамках этих финансовых грантов благотворительные организации имеют право закупать смартфоны, планшеты, ноутбуки и другое оборудование для своей деятельности.

Схема DonorsChoose

DonorsChoose — независимая от Google краудфандинговая платформа помощи учителям. Благотворительный фонд Google обязался участвовать в проектах DonorsChoose на круглую сумму в этот рождественский сезон.

Дети из бедных районов в рамках программы DonorsChoose получили хромбуки для обучения. На фотографии — ученики Тима Джонса в Ronald McNair Academy в Восточном Пало-Альто, Калифорния

DonorsChoose — это благотворительная организация, которая образована в 2000 году, до появления благотворительного подразделения Google. Изначально она была создана для «гражданского краудфандинга» — чтобы простые американцы могли жертвовать напрямую конкретным школьным проектам на покупку необходимых вещей, которых так не хватает в бедных школах. Например, учебников и канцелярских товаров.

Программа работала очень хорошо. Учителя составляют списки того, что им необходимо для школьных проектов, а спонсоры помогают собрать деньги на покупку этих вещей. Платформа DonorsChoose удостоилась заслуженного признания за такой прозрачный и эффективный подход к благотворительности. Простые люди видят конкретных детей и учителей, которым помогают, видят результат своей помощи. Говорили, что такая платформа гражданского краудфандинга может произвести настоящую революцию в образовании.

Но в этом году учителя, которые принимают участие в программе, подняли протест. Они обращают внимание на недостатки DonorsChoose в части работы со спонсорами, которые выделяют «подарки» для учителей. Среди таких спонсоров и Google.

Дело в том, что большинством запросов учителей были вовсе не ноутбуки или смартфоны, а простые канцелярские принадлежности. Но в этом году схема передачи грантов DonorsChoose стала включать в себя обязательный сбор $30, который вычитается из каждого гранта. Таким образом, стали намного «дороже» мелкие запросы учителей, которым нужны самые базовые вещи.

А вот запросы на хромбуки удовлетворяются компанией Google мгновенно. Учителя увидели, как изменилась схема — и стали всё чаще заказывать именно хромбуки и прочее. В конце концов, в этом случае есть хотя бы перспектива действительного удовлетворения гранта. «Если ты попросишь у Санты хромбук — у тебя будет хромбук», — пишет The Register. Если ты попросишь что-то другое — у тебя не будет ничего. Так что же попросить у Санты, выбирай сам.

Что такое Google pro

Например, вот заявка учительницы мисс Стенсбери из провинциальной школы в Мичигане, которая относится к «максимальному уровню бедности». Она красноречиво описала, что её ученики «желают гуглифицироваться» на сумму $2097. Заявка включает семь хромбуков HP Chromebook 11 G4 11.6 Inch Laptop (Intel N2840 Dual-Core, 2GB RAM, 16GB Flash SSD, Chrome OS), Black по цене $177,99 и три хромбука HP Chromebook 11 G4 11.6 Inch Laptop (Intel N2840 Dual-Core, 2GB RAM, 16GB Flash SSD, Chrome OS), Black по цене $159,99.

Заявка удовлетворена в ноябре одним-единственным донором Google.org.

А вот другая скромная заявка из бедной школы в неблагополучном квартале, где учительница просила канцелярские принадлежности, наушники и кубики для обучения самых маленьких детей 4-6 лет — этот заказ на $399 собирал деньги два месяца и завершил сбор пожертвований от физических лиц только вчера.

Разумеется, получить грант от богатой корпорации гораздо проще, чем собрать даже несколько сотен долларов с частных лиц, пусть даже на самые простые вещи.

Благотворительная организация Google.org по какой-то причине выбирает для финансирования именно те заявки, где учителя просят хромбуки. Google любит учителей, которые любят её игрушки, пишет The Register.

Логика таких действий понятна. Деньги, потраченные на благотворительность, частично возвращаются в Google (это 1). Компания увеличивает количество пользователей, потому что ноутбуки заблокированы на обязательное использование сервисов Google (2). И кроме возврата денег, компания ещё получает налоговые скидки на сумму, потраченную на благотворительность (3). Тройная выгода!

Кстати, такой же сомнительной благотворительностью занимается и родительская компания Alphabet. Новый финансовый директор Рут Порат (Ruth Porat) ввела очень строгую финансовую дисциплину, так что традиционные рождественские подарки сотрудникам на этот новый год (смартфоны Nexus/Pixel, умные часы Android, хромбуки) в этом году решили отдать на благотворительность. От имени сотрудников.

Некоторые учителя, которые выражают протест на Reddit, говорят, что такое «навязчивое спонсорство» мешает учителям просить действительно те вещи, которые им нужны. Учебные материалы, бумага, скрепки, книжки, аудиопринадлежности. В школах всегда не хватает таких простых вещей, даже в США. А им дают хромбуки.

  • Финансы в IT
  • IT-компании

Источник: habr.com

Рейтинг
Загрузка ...