На сегодняшний день заработок на контекстной рекламе является одним из самых перспективных способов получения прибыли в интернете. В своем блоге я уже писал о том, как настроить рекламные блоки Google AdSense, что бы повысить CTR, однако мало кто задумывается о том, что достаточно просто лишиться этого источника дохода. Не так давно я попал в бан Google AdSense, причины блокировки остались для меня не ясны – просто в один прекрасный день, я получил письмо следующего содержания:
Просмотрев данные, мы обнаружили, что Ваш аккаунт представляет угрозу создания недопустимой активности. Поскольку мы отвечаем за защиту своих рекламодателей AdWords от завышения расходов из-за недопустимой активности, мы сочли необходимым закрыть Ваш аккаунт AdSense. Ваш непогашенный остаток и доля доходов Google будут полностью возвращены пострадавшим рекламодателям.
Просим отнестись к этому с пониманием, так как мы вынуждены предпринимать такие меры, чтобы поддерживать эффективность рекламной системы Google, а особенно отношения между рекламодателями и издателями. Мы осознаем, что тем самым, возможно, причинили Вам неудобства, и надеемся на понимание с Вашей стороны.
Что делать если тебя забанили в google
Ответы на вопросы и замечания о предпринятых нами действиях, а также информацию о том, как опротестовать это решение, и сведения о недопустимой активности в целом можно найти на странице http://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=57153.
С уважением, команда Google AdSense
Решив, что произошла ошибка я попробовал зайти в свой аккаунт Googal AdSense, но блокировка оказалась настоящей. J Так как я не кликал по своим объявлениям, не нагонял на сайты г*вно трафик и вообще был чист перед законом, то в этот же день составил письмо-апелляцию, что бы выяснить причины блокировки и получить разбан.
Спустя два дня я получил ответ, который меня к сожалению не порадовал:
Спасибо за подачу апелляции. Мы ценим предоставленную Вами дополнительную информацию, а также Ваш постоянный интерес к программе AdSense. Тем не менее, тщательно повторно изучив все данные по Вашему аккаунту и рассмотрев предоставленные Вами сведения, наши специалисты подтвердили, что мы не можем восстановить Ваш аккаунт AdSense.
Напоминаем, что ответы на вопросы и замечания о Вашем аккаунте, предпринятых нами действиях, а также сведения о недопустимой активности можно найти на странице http://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=57153.
Если у Вас есть дополнительные вопросы, мы советуем посетить центр поддержки AdSense: http://www.google.com/adsense_help
С уважением, Коллектив программы Google AdSense
Отправившись курить поиск я выяснил, что бан в Google AdSense явление не столь уж и редкое, но самое обидное, получить разбан практически невозможно. Доходило до того, что некоторые советовали форматировать жесткий диск, а затем регистрировать новый аккаунт на родственников.
Ваш аккаунт Google отключен Аккаунт Гугл заблокирован так как были нарушены правила Google
Смерившись с потерей, я начал подыскивать альтернативные системы. Для качественных сайтов я выбрал ДЯ и блогун, для сайтов похуже – tak.ru. Прошло недели две после моего бана, когда утром проверяя почту я обнаружил очередное письмо от гугла:
Некоторое время назад мы выслали Вам письмо, где было сказано, что Ваш аккаунт AdSense был отключен в связи с недействительными кликами. Мы тщательно проверили Ваш аккаунт и приняли решение о его восстановлении. Примите во внимание, что объявления могут не сразу начать показываться на Вашем сайте, поскольку нашим серверам требуется до 48 часов для полного обновления.
В случае если мы вычли сумму Вашего баланса с аккаунта, то мы произведем ее полный возврат на Ваш аккаунт. Возвращенная сумма может не сразу появиться в отчетах, однако она будет включена в общий доход за текущий месяц на странице «»История платежей»» в течение первой недели следующего месяца. Если у Вас возникнут вопросы по поводу этого возврата после упомянутого срока, ответьте на это письмо, и мы будем рады оказать Вам поддержку.
Спасибо за Ваше понимание. В случае дополнительных вопросов по программе AdSense, Вы всегда можете найти ответы в нашем справочном центре на странице http://www.google.com/adsense/support или связаться со службой поддержки на странице http://www.google.com/adsense/support/bin/request.py .
С уважением, Коллектив программы Google AdSense
Честно говоря, я совсем не понял логику всего произошедшего, но тем не менее моя история про бан в GoogleAdsense по не ясным причинам закончилась хеппи эндом. Если вы попадали в похожую ситуацию, то делитесь опытом в комментариях.
Источник: bakalov.info
Что такое бан в Гугле? Как его избежать
Flashback
Статьи и обзоры
Бан — специфическое жаргонное (от английского «ban» — запрещать), означающее наказание поисковой системой за активное применение спама. В результате сайт блокируется и удаляется из базы. Ни один посетитель из данной системы после этого уже не сможет попасть на ваш сайт. Никакие усилия по оптимизации сайта не будут иметь ни малейшего значения.
Восстановление индексации будет возможно лишь в результате личной переписки с разработчиками. При этом на быстрое восстановление «авторитета» надеяться не приходится.
Что такое бан в Гугле?
Забаненный сайт «выпадает» из индексации поисковой системы. При этом старые страницы полностью исключаются из индекса, а новые, соответственно, также не индексируются. Как правило, сайт, забаненный в Гугл, вскоре будет забанен и в Яндексе. Правда, Яндекс банит значительно чаще, чем Гугл. Последний просто значительно пессимизирует подобные сайты.
Бан следует отличать от фильтров известных поисковых систем. Фильтр может допускать к ранжированию некоторые из страниц сайта, а бесполезные страницы, по мнению поисковика, просто выкидывает из индекса. Фильтр более характерен для Яндекса. Русскоязычная версия Гугл просто серьезно снижает поисковый рейтинг ресурса.
Что делать, если Гугл забанил сайт?
Если вы подозреваете, что сайт забанен, срочно проверьте это. Для этого воспользуйтесь сервисом проверки на бан в Гугле. В действительности, чаще встречается бан в Яндексе, потому что Гугл редко банит сайты. Нужно сделать что-то неординарное, чтобы попасть в немилость к этой поисковой системе.
Если это случилось, попробуйте зарегистрировать новое доменное имя, и срочно переместите ваш ресурс на новый домен. Также можно послать запрос разработчикам системы и попросить снять бан с сайта. Для этого выясните, от какого именно обновления вы пострадали. Пока вы не выясните, из-за чего наказаны, решить проблему будет очень сложно. Зайдите на панель веб-мастеров в Гугл.
Этот инструмент позволяет отслеживать техническое состояние вашего сайта. Здесь вы можете найти уведомление о причине возникшей проблемы. Для этого в Webmaster Tools войдите в раздел предупреждений и оповещений. Прочитав оповещение о подозрительных ссылках, вы быстро узнаете причину наказания, и быстро предпримите меры по ее устранению.
Что делать, чтобы Гугл не забанил сайт?
1. Не рассылайте спам. Сайты, занимающиеся рассылкой спама, в первую очередь подлежат бану поисковыми системами.
2. Не обменивайтесь ссылками с линк-фермами, содержащими только ссылки на различные страницы либо баннерную рекламу.
3. Не размещайте более 30 ссылок на одной странице, иначе поисковая система может посчитать вам фермой ссылкой и забанить.
4. Не пользуйтесь приемами «черной» оптимизации типа клоакинга, когда каждая страница сайта имеет два варианта – для пользователей и для роботов. Бан вам обеспечен.
5. Не злоупотребляйте продажей ссылок. Увеличивайте трафик рекламодателя за счет рекламы, а не за счет обмана поисковых роботов. Внимательно изучайте Яндекс.Директ для начинающих.
6. Аккуратно делайте внешнюю перелинковку сайта, особенно перекрестную ссылку между несколькими вашими сайтами. Вероятность получить бан достаточно велика.
7. Не используйте дорвеи для оптимизации поисковых запросов. Поисковики легко определят искусственное перенаправление посетителей с одного ресурса на другой. В результате – бан.
8. Старайтесь регистрировать страницу в поисковых машинах только один раз. Поисковики не любят, когда встречается различное название одного и того же сайта. Бан также вероятен.
Источник: rce.su
Забанен в Гугле: 9 причин штрафных санкций от поисковых систем
Поисковая система Google может как поощрить сайт высокими позициями в поиске, так и наказать методом бана или пессимизации. За что наказывает поисковик и как избежать санкций?
Поділитися
Основная цель Google – чтобы пользователи легко находили именно то, что им нужно, получая в поисковой выдаче самый качественный результат. Поэтому на первые позиции выдачи попадают сайты, которые точно отвечают на вопросы, заданные поисковику. А сайты, которые пытаются привлечь пользователей обманным путем, могут понижаться в выдаче.
Что именно Google считает “обманом пользователя”?
Покупные или платные ссылки
Такие ссылки являются прямым нарушением правил поисковой системы. Владельцы сайта, знающие, что внешние ссылки на сайт повышают его рейтинг, поддаются искушению получить ссылочную массу за деньги. Но с каждым днем поисковик все лучше понимает, какие ссылки были куплены, а какие органические.
Как надо: создавайте уникальный контент, ссылки на который могут распространяться “вирусным” способом. Второй вариант – “партизанский маркетинг”: к примеру, общение на тематических форумах и в группах, пост-обзор от популярного блогера, где ссылка на ваш текст или продукт будет уместна. Главное – не злоупотребляйте таким размещением, иначе можете попасть под бан уже со стороны владельца форума или администратора группы!
Неуникальные или чужие тексты на сайте
Воровство контента также может привести к наказанию от поисковой системы.
Как надо: снова повторим словосочетание “уникальный контент” (а что делать, именно он ценится и пользователями, и поисковиками!). Не забывайте защищать от плагиата свой собственный контент. А в случае, если вам по каким-то причинам нужно использовать чужую авторскую статью, отметьте ее для поисковика как “неиндексируемую”.
Быстрое увеличение ссылочной массы
В случае, если обратные ссылки начнут массово появляться – поисковик может заподозрить покупку ссылок.
Как надо: не покупайте ссылки, не злоупотребляйте спамом на форумах.
Большое количество внешних ссылок на сайте
Такой факт может быть расценен, как продажа места под чужие ссылки.
Как надо: ссылаться на чужие материалы – обязательно. Но вот использовать их на сайте в большом количестве не стоит. И снова повторим магическое словосочетание “уникальный контент”.
Скрытый текст на сайте
Использование текста того же цвета, что и фон сайта, скрытие части текста – поисковый робот этот текст увидит, а человек нет. Такие хитрости делают для насыщения страниц ключевыми словами.
Как надо: пишите для людей, а не для роботов. Ключевые слова интегрируйте в контент (да-да-да, в уникальный!). Не используйте некорректные методы SEO-продвижения.
Большое количество рекламы на сайте и pop-up окна в мобильных версиях сайта
Основной посыл Google – “пользователю должно быть удобно”. Именно поэтому с недавних пор он понижает в мобильной выдаче сайты, злоупотребляющие всплывающей рекламой.
Как надо: реклама на сайте (в том числе реклама ваших собственных акций и предложений) не должна быть назойливой. Поставьте себя на место обычного пользователя и делайте то, что не раздражает вас.
Скрытые ссылки на сайте
Как правило, они делаются для увеличения веса страниц. Но когда нельзя (или не хочется) провести правильную ручную перелинковку, нерадивые SEO-специалисты линкуют “незаметно”, скрытыми ссылками. А Google не любит обмана!
Как надо: обращайтесь за SEO-поддержкой в хорошо зарекомендовавшее себя агентство и непременно выясняйте, какими методами специалисты планируют продвигать ваш сайт в поиске.
Медленная загрузка сайта
Сайт, который загружается медленно, не нравится пользователям. По данным исследования американской компании Akamai,
- 47% пользователей считают, что веб-страница должна грузиться не дольше 2 секунд;
- 40% посетителей уходят с сайта, который грузится более 3 секунд;
- 52% называют быструю загрузку в числе факторов, влияющих на их лояльность;
- 3 секунды ожидания уменьшают лояльность клиентов примерно на 16%.
Как надо: проверяйте вес страниц, оптимизируйте их под мобильную выдачу (мобильные пользователи еще более чувствительны к скорости загрузки). Лучше меньше, но быстрее – основной девиз.
Большое количество “битых” ссылок на сайте
Если на сайте встречается большое количество страниц 404, это может привести к штрафу от Google.
Как надо: регулярно сканировать сайт, удалять битые и ошибочные страницы. Не забывать о проверке всех страниц во время внештатных ситуаций – например, при переезде сайта на другой домен.
Как может наказать Google?
- Пессимизация, понижение позиций в выдаче. Google понижает в выдаче сайты или отдельные страницы сайтов, которые используют сомнительные или некорректные методы продвижения.
- Бан, или удаление сайта из выдачи. В этой ситуации сайт полностью удаляется из индекса поисковой системы и не отображается в выдаче ни по одному из запросов. Поисковик может применить такой способ наказания в случае использования “черных” методов SEO-продвижения. Восстановить сайт после бана у поисковика достаточно сложная и длительная процедура: как правило, приходится создавать сайт с нуля и раскручивать его до нужных результатов.
Как узнать, попал ли сайт под фильтр?
Можно проверить это в самом поисковике, либо через онлайн-системы мониторинга. Также показателем будет являться резкое падение трафика из поисковика. Лучший способ точно знать, что ваш сайт не попал под санкции, – не делать ничего из того, за что забанит Google.
Продвигайте сайт честными методами, и пусть ваши позиции в поиске всегда будут высокими!
Источник: evo.business