А правда ли что Google

Казалось бы, что может звучать логичнее? Ведь у нас принято считать, что доступность интернета и поисковиков привела к массовой деградации людей, которые вообще перестали: а) читать, б) запоминать что-либо и в) развиваться в целом. Объяснение этой точки зрения довольно просто и состоит в том, что многие действительно стали очень сильно полагаться на интернет вообще и Google в частности. Однако лично я не вижу в этом ничего предосудительного, поскольку фактически это даёт им — и мне в том числе — куда больше преимуществ.

Гомер

Говорят, что Гугл делает нас тупее. Но я считаю, что это не так

«При наличии Гугла — богоподобен». Так, кажется, я закончил сопроводительное письмо, которое в своё время отправлял главному редактору AndroidInsider.ru, когда просил о приёме на работу. Я уже тогда считал умение обращаться с поисковиком если не главным свои преимуществом, то по крайней мере одним из них. Потому что практика показала, что большинство людей не умеют и этого, обладая при этом весьма скудным запасом собственных знаний.

ВСЯ ПРАВДА ОБО МНЕ В ГУГЛЕ..

Зачем нужен Гугл

На мой скромный взгляд, Гугл является для нас второй памятью, которая позволяет отказаться от запоминания второстепенной информации. Поймите меня правильно. Я ни в коем случае не оправдываю нежелание некоторых развиваться и что-либо запоминать. Я всего лишь пытаюсь донести, что знать всё и держать это в голове — необязательно.

Google

Google просто-напросто позволяет нам иметь в быстром доступе больше информации, не храня её в своей памяти

Понимание важности внешней памяти, коей является Гугл, ко мне пришло на первом курсе юридического факультета. Тогда я всё время слышал от преподавателей фразу: «Юрист не должен знать всё, юрист должен знать, где это всё можно найти». Видимо, поэтому ни по одному предмету нас не заставляли учить кодексы. Потому что в этом нет никакого смысла. Во-первых, законов слишком много, чтобы запомнить их все, а, во-вторых, они ежедневно меняются, так что выучить их во всех дополнениях и переизданиях невозможно физически.

Как ходить в Google

Вместо того, чтобы держать в памяти выдержки из кодексов и других законов, нас учили пользоваться системами «Гарант» и «Консультант», «ГАС Правосудие» и т.п. Если вкратце, это своего рода Гугл любого юриста с актуальной сводкой всех российских законов, постановлений, судебными решениями и всего массива правовой информации. Казалось бы, зачем я вообще это рассказываю? Но причина есть.

Использование справочных правовых систем дало мне понять, что запоминать всё не только не нужно, но и невозможно. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы пользоваться гуглом, когда это необходимо. Например, если ты не знаешь, как пишется то или иное слово, не можешь придумать синоним, или забыл, под каким небом лежал Андрей Болконский в романе Толстого «Война и мир».

ДЕТЕКТОР ЛЖИ С КОМАНДОЙ А4 !

Гугл — это не подстраховка, не способ списать или выглядеть лучше, чем вы есть на самом деле. Теперь это реально неотъемлемая часть любого современного человека, который может называть себя таковым. Отказываться от его использования, как по мне, — сродни отказу от других благ технологической отрасли: от телефонов, телевизоров, электричества в конце концов. Ведь вы же не считаете, что деградируете из-за наличия в кране горячей воды?

Как стать умным, если ты тупой

Благодаря Google я реально стал знать больше. Потому что ежедневно я отправляю в интернет десятки и сотни запросов, и, если хотя бы 10% из них откладываются у меня в мозгу, я становлюсь умнее. Эта информация никуда не девается из моей головы. Она сохраняется там в долгосрочной памяти, а в нужный момент я просто использую её, не тратя лишнего времени не поиск.

Гугл

Если Гугл отключили, скорее всего уже наступил апокалипсис, и прежние законы жанра уже не работают

Google делает меня умнее не только тем, что я запоминаю информацию, которую из него черпаю, но и способностью выдать мне эту информацию, если я ей вдруг не обладаю. Да, она хранится не у меня в голове. Но почему, чёрт возьми, я не могу воспользоваться средством, которое было специально создано для того, чтобы такие, как я, могли найти то, что они не знают или по какой-то причине не запомнили?

Как очистить кэш в Google на телефоне

Не знать — не порок. Порок — не уметь пользоваться Гуглом. Сколько раз я видел людей, которые совершенно не умеют формулировать правильные запросы, чтобы получить релевантный ответ. Они и понятия не умеют, что в Гугле существуют свои законы жанра, которым нужно следовать, чтобы найти решение своей проблемы.

Люди формулируют свои запросы так, как если бы они обращались к другому человеку лично. Но это так не работает. Поэтому правильно пользоваться Гуглом — это целое искусство, которым способны овладеть, однако, не все.

Но почему тогда все считают, что Гугл отупляет? Людям свойственно излишне стигматизировать себя. А ещё нам свойственен конформизм. Поэтому, когда появился поисковик, старшее поколение вмиг решило, что пользоваться им — это какой-то чит. Ведь, если им приходилось заучивать и запоминать колоссальные объёмы информации, так почему те, кто моложе, получили возможность этого не делать?

Но их почему-то не волновало, что один копировальный аппарат, которым они пользовались в офисе в конце 90-х годов, был умнее всего центра управления полётами Байконура лет за 30-40 до них.

Наверное, вам приходилось слышать вопрос: «А что будешь делать, когда твой Гугл закроют?». Ну, во-первых, никто его не закроет. Он может измениться, взять другое имя, переродиться во что-то другое. Но как таковая база данных, которую из себя представляет поисковик, никуда не денется. В конце концов, на его место просто придёт другой.

Во-вторых, если произойдёт апокалипсис и поисковики перестанут работать, пожалуй, последнее, о чём я буду думать, — это как правильно пишется -тся или -ться.

Мой месседж прост. Google — это круто, полезно, удобно. Не нужно бояться его использовать и уж тем более принуждать своих близких — особенно детей — делать ненужные вещи. Например, знать всё без гугла. Это бессмысленно. Мы живём в такое время, когда мозг можно заполнить другой, не менее полезной для жизни информации.

Как сделать Google pixel

А занимать драгоценное хранилище в черепной коробке проходными знаниями, которые станут неактуальными через короткий промежуток времени, не надо. Для этого есть Гугл. Так что лучше позвольте им овладеть навыком правильного поиска. Он им ещё пригодится.

Источник: gadgetpark.ru

Google Chrome: вопросы и ответы

Новый браузер Google Chrome распространяется по миру. В этой статье попытаемся раскрыть вопрос о том, какой же эффект он оказал на Интернет за время своего существования? Стоит ли ставить Google Chrome как браузер используемым по умолчанию? И чего ожидать от него в будущем.

2023-07-17 23:10:28 15.09.2008 12:15

Новый браузер Google Chrome распространяется по миру. Какой же эффект он оказал на Интернет за время своего существования? Отвечая на этот вопрос, стоит начать, конечно же, с доли рынка, которую браузер уже успел занять. Так, по данным NetApplications за первые несколько часов Google Chrome захватил 1.48% рынка, что даже выше августовского распространения Opera, у которой всего 0.74% рынка.

Google Chrome

Google Chrome

По данным же сайта GetClicky, на начало этого месяца, новому браузеру уже принадлежало 2.79% рынка, что опять же выше аналогичного показателя у Opera.

Google Chrome

Однако, даже не смотря на все эти данные, выводы и заключения о новом браузере делать еще рановато. Хотя тот факт, что браузеру всего за несколько часов удалось обойти уже давно известную Opera, должен настораживать как ее разработчиков, так и ее пользователей.

Другой положительной характеристикой нового Google Chrome является, конечно же, скорость. Причем ряд тестов, проведенных различными независимыми экспертами, подтверждают один и тот же факт – браузер Chrome очень быстр или, если хотите, производителен.

Так, по данным оценок теста SunSpider JavaScript (чем меньше, тем лучше) новому браузеру успешно удалось обойти и IE8 Beta 2, и Firefox 3 и IE7.

Google Chrome

Аналогичные результаты дал и тест V8 Benchmark Suite (чем больше, тем лучше) – Chrome с огромным отрывом выиграл и у Opera 9.52, и у Firefox 3.0, и у IE7.

Google Chrome

Однако отзывы прессы о новом браузере пока не всегда положительные. Так, и EULA и Browser Security явно придерживаются отрицательного мнения о Google Chrome. К тому же в сети уже успели сформироваться некоторые мифы о новинке, так давайте же рассмотрим некоторые из них:

Если удалить Гугл аккаунт с андроида какие последствия

Это что же, Google Chrome это еще одна головная боль для веб-дизайнеров?

Нет, это не так. Google Chrome основан на WebKit, и поэтому все, что правильно отображается в Safari будет правильно отображаться и в Chrome. И учитывая, что большинство веб-дизайнеров уже проверяют свои сайты на совместимость с Safari, никаких дополнительных проверок им не потребуется.

Наверное, Google Chrome будет принуждать нас к использованию сервисов Google.

Нет, не будет. Вы абсолютно свободны в выборе поисковой системы и онлайновых сервисов, которые хотите использовать.

А не следит ли Google за нами, когда мы используем Chrome?

Нет, не следит. Исходные коды браузера Chrome открыты и поэтому их, скорее всего, уже изучают тысячи разработчиков по всему миру. Вы бы стали использовать “закладки” в таких условиях? Я думаю, ответ очевиден.

Google больше не поддерживает Mozilla?

Нет, это не так. Буквально на днях Google продлил свои финансовые взаимоотношения с Mozilla на следующие 3 года.

А правда ли, что Chrome набирает 100 очков в стандартном тесте ACID 3?

Нет, не правда. По разным данным Chrome набирает то 76, то 78 очков. В любом случае это меньше, чем 100.

А поддерживает ли Chrome расширения для Firefox?

Нет, не поддерживает. В Chrome нет никакой поддержки расширений для Firefox.

А не собирается ли Google разрушить существующую систему конкуренции на арене браузеров?

Нет, не похоже. На самом деле, учитывая, что исходные тексты Chrome открыты и другие разработчики браузеров вполне могут использовать их в собственных целях, не похоже, чтобы сказанное выше имело место…

Есть ли что-нибудь новое или оригинальное в Chrome?

Хмм….хороший вопрос. А как на счет полно-перемещаемых вкладок, встроенного диспетчера задач и двигателя JavaScript, который обращается с кодом, как со скомпилированным? По-моему все это весьма оригинально…:)

В заключение хочется сказать, что, не смотря на все положительные качества нового браузера, еще слишком рано делать его что называется “используемым по умолчанию”. Да, он выглядит очень надежным и обладающим дюжиной полезных возможностей, однако для себя я пока решил оставить Firefox. А к Google Chrome я еще присмотрюсь…

Google pixel 4xl отзывы владельцев

Источник: winlined.ru

IntSystem.org

Случаи из опыта разработки различных WEB проектов. Интересные факты, статьи, впечатления. Программирование и все о нем в сфере WEB.

Главная › Безопасность › Гугл платит за баги. Правда или вымысел?

Гугл платит за баги. Правда или вымысел?

Гугл - корпорация зла

Всем известно, что гугл, наверное одна из первых корпораций, которая решила платить за найденные в их продуктах, баги. И, буквально, вчера гугл выделил под это один миллион долларов. Это, конечно, круто и, на первый взгляд, достойно уважения.

Но интересно насколько гугл справедлив и объективен в оценке стоимости своих уязвимостей? Казалось, если под это дело выделен целый лям баксов, то можно бы особо и не скупится. Но, как оказалось, в гугле сидят или очень жадные люди, или люди, которые не могут трезво оценить стоимость предоставленных им уязвимостей.

К примеру во сколько бы вы оценили стоимость уязвимости, которая позволила бы вам взломать половину всех пользователей планеты? А хотите узнать во сколько оценил эту уязвимость гугл?

Сегодня мой знакомый рассказал вот такую вот печальную историю, цитата:

ну как можно оценить пассивку на блоггер.ком в тысячу уе, а активку в теле письма гмаил в 500$?

То есть, для тех кто не до конца понял. За уязвимость с помощью которой можно было бы взломать и твитор, и офф страницы хрома, и червей запустить, и вообще всё что хочешь, гугл заплатил всего 1 тысячу долларов. А уязвимость, которая позволила бы угнать любой почтовый ящик на гмайле, была оценена всего в жалких 500 долларов.

Просто для сравнения, на черном рынке стоимость этих уязвимостей была бы на порядок больше. По крайней мере продать активную XSS в теле письма GMail за 3-5 тысяч долларов, не составило бы большого труда. Да и не сообщи он в гугл, с этой уязвимости, при грамотном подходе, можно было бы получить гораздо больше.

Как вы считаете, это справедливо?

Гугл платит за баги. Правда или вымысел?

Гугл платит за баги. Правда или вымысел?

Источник: intsystem.org

Рейтинг
Загрузка ...